Собираем кворум на изготовл-е усил.бампера из стеклопласта

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

sopovexpert
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Re: Собираем кворум на изготовл-е силов.бампера из стеклопла

Сообщение sopovexpert »

saper31 писал(а):Один замутил тему, второй дает пояснения...А вопрос крепления стеклопластик-рама жидковат... И сводится к тому: "да притулим как-нибудь". Во втором видосе вообще постановка с подпиленными деревьями, две царапины, номеру вообще ничего=он прочнее бампера!!! Извините, детская реклама. В 90-х лепили тюнинх на тазики ну и снова понеслось...
Вот человек катает добрых два года с аналогичным силовиком...
http://www.drive2.ru/l/2995370/

По поводу пояснений...меня пригласил ТС к Вам на форум......
почитав Ваши комментарии решил чутка прояснить ситуацию....мне это сделать проще чем кому либо...
это моя работа!

По поводу постановки, это не мой ролик....но там вроде все по честному...правда у каждого свое видение...
а я только бревном по своему бамперу прошелся...)

Ну мы и на Тазы тоже лепим капоты, двери, крылья и прочее...
Valentii
Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Valentii »

Друзья МПС-вОды, есть кто из Сызрани/Самары и округи?
Можно обойтись без лекалов. Надо подъехать в цех на МПС для замеров (без демонтажа и пр.).

Предоставление самого бампера это конечно не отменяет, но это — вопрос отдельный, где взять бампер для создания матрицы…
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

sopovexpert писал(а):
saper31 писал(а):Один замутил тему, второй дает пояснения...А вопрос крепления стеклопластик-рама жидковат... И сводится к тому: "да притулим как-нибудь". Во втором видосе вообще постановка с подпиленными деревьями, две царапины, номеру вообще ничего=он прочнее бампера!!! Извините, детская реклама. В 90-х лепили тюнинх на тазики ну и снова понеслось...

почитав Ваши комментарии решил чутка прояснить ситуацию....мне это сделать проще чем кому либо...
это моя работа!

По поводу постановки, это не мой ролик....но там вроде все по честному...правда у каждого свое видение...

Да очень здорово, что Вы делаете такие обвесы! И покупаны обязательно будут. Но, имхо, не стоит позиционировать этот бампер, как силовой. Ну... прочный, ударостойкий бампер взамен штатному! Ну и приезжай, снимем мерки и сделаем - как-то не серьезно...
Ссылками на такие видосы и драйв тут никого не удивишь и не убедишь.
А вообще, хорошим делом занимаетесь. Искренне желаю удачи :*VICTORY*:
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

saper31 писал(а):
sopovexpert писал(а):

это моя работа!

Да очень здорово, что Вы делаете такие обвесы! И покупаны обязательно будут. Но, имхо, не стоит позиционировать этот бампер, как силовой.
Ну... прочный, ударостойкий бампер взамен штатному! Ну и приезжай, снимем мерки и сделаем - как-то не серьезно...
А вообще, хорошим делом занимаетесь. Искренне желаю удачи :*VICTORY*:
тут курилка? ... тебе бампер нада? ... нет? че орешь больше всех тогда?! ..
ТС написал же что ищет едыномышленников ибо для заказа их нада 5!
+
товарищи из Сызрани тут ничего не рекламировали.. и даже не предлагали. Те из клубней кому идея понравилась их сюда пригласили насильно.

так что никто никого тут не удивляет и не убеждает. ...
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
saper31

Сообщение saper31 »

Фартовый писал(а): тут курилка? ... тебе бампер нада? ... нет? че орешь больше всех тогда?! ..
ТС написал же что ищет едыномышленников ибо для заказа их нада 5!
+
товарищи из Сызрани тут ничего не рекламировали.. и даже не предлагали. Те из клубней кому идея понравилась их сюда пригласили насильно.

Фартовый писал(а): тут курилка?
Да тема больше тянет на курилку (или в бой, или куплю, или т.п.?)
Фартовый писал(а): тебе бампер нада?
Такой не надо
Фартовый писал(а): че орешь больше всех тогда?! ..
Вообще не орал, а вежливо высказал свою позицию
Фартовый писал(а): ТС написал же что ищет едыномышленников ибо для заказа их нада 5!
Так стань вторым
Фартовый писал(а): товарищи из Сызрани тут ничего не рекламировали.. и даже не предлагали.
Ты удивляешь, в доле наверное
Фартовый писал(а): Те из клубней кому идея понравилась их сюда пригласили насильно.
Понятно, сочувствую, прошу прощения...
Saper31
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

2 saper31
Ты чего разошёлся то? Мне тож весну уже хочется, но я ж на людей не бросаюсь.
Замечание тебе по делу сделано.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
saper31

Сообщение saper31 »

Chumahod писал(а):2 saper31
Ты чего разошёлся то? Мне тож весну уже хочется, но я ж на людей не бросаюсь.
Замечание тебе по делу сделано.
Согласен. Задела форма замечания, куль меня отчитывать как мальчишку, можно проще высказаться. Я вспыльчивый, но здравомыслящий.
Saper31
saper31

Сообщение saper31 »

2 Фартовый: извини
Saper31
dmitrsv77
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008

Сообщение dmitrsv77 »

если делать "силовой" бампер по форме штатного - то думаю смысла нет тратить время и деньги
А вот если сделать силовик из пластика с наружной геометрией АРБэшного да еще и под лебедку - то я бы подзадумался :-)
sopovexpert

Сообщение sopovexpert »

[/quote]
Да очень здорово, что Вы делаете такие обвесы! И покупаны обязательно будут. Но, имхо, не стоит позиционировать этот бампер, как силовой. Ну... прочный, ударостойкий бампер взамен штатному! Ну и приезжай, снимем мерки и сделаем - как-то не серьезно...
А вообще, хорошим делом занимаетесь. Искренне желаю удачи :*VICTORY*:[/quote]

Ну сам термин пластиковый силовой бампер далеко не мной придуман....народ пишет что в США такие бампера очень популярны...

Даже если погуглить эту тему можно найти обсуждения от 2008 года...просто выходит в РФ мы первые кто по серьезнее занялся этим вопросом...

В любом случае первые "живые" испытания и отзывы дадут более четкую и ясную картину...все только начинается...)

Спасибо....удача нам 100 % пригодиться...!
sopovexpert

Сообщение sopovexpert »

dmitrsv77 писал(а):если делать "силовой" бампер по форме штатного - то думаю смысла нет тратить время и деньги
А вот если сделать силовик из пластика с наружной геометрией АРБэшного да еще и под лебедку - то я бы подзадумался :-)
Не всем по душе угловатые формы "боевого" силовика...
Со стоковым проблем с ГАИ точно не будет...

Ну и по такой же схеме нам ничего не мешает скопировать АРБшный бампер и воспроизвести его в стекло-пластиковом исполнении...)
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Сапер, вот я щас производство "на стеклопластики" перевожу...то, что еще 10 лет назад немыслилось не иначе как "железное", сейчас очень даж неплохо в композитах работает. Сам задумался себе бампера "лепить", но времени нехватает
А если по теме, то
1. если шаблоны на П2 дорестайл, задний бампер?
2. что является наполнителем?
3. технология сушки?

как то так
sopovexpert

Сообщение sopovexpert »

Pteradaktel писал(а):Сапер, вот я щас производство "на стеклопластики" перевожу...то, что еще 10 лет назад немыслилось не иначе как "железное", сейчас очень даж неплохо в композитах работает. Сам задумался себе бампера "лепить", но времени нехватает
А если по теме, то
1. если шаблоны на П2 дорестайл, задний бампер?
2. что является наполнителем?
3. технология сушки?

как то так
Не....мы только неделю назад первый такой бампер на Патриот изготовили....и вот тема закрутилась...)
народ начал активно интересоваться...!

мы используем полиэфирную смолу и стекло-мат 300......укатали в бампер 10 слоев.....вот собственно весь состав...)

все само сохнет......2 слоя положил.....часок два подождал....затем следующие....
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

А на новые Спорты собираетесь ориентироваться?
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
sopovexpert

Сообщение sopovexpert »

wolf51 писал(а):А на новые Спорты собираетесь ориентироваться?
Народом собирайтесь, по такой же схеме сработаем!
saper31

Сообщение saper31 »

Не пойму я эту схему. Допустим набралось для заказа 5 человек. ТС нужен бампер на сток, у меня бодик 5см, у кого-то 4см... Как осуществляется крепление к раме? Насколько оно надежно? Что ложится на плечи заказчика? Если копия родного под заводские крепления, в чем смысл силового? Вы видели спорт без бампера, представляете как его крепить? Стоковый бампер таким-же способом можно усилить. Заказать кота в мешке, а потом ипаться?
Сделайте один бампер, покажите фоты реальные свои, где можно рассмотреть как он крепится, как выглядит, опишите что с ним делать заказчику, пример установки. Тогда другое дело, предлагайте. А разговор про заказывайте, привозите бампер, мы слепим, но х.з. что получится не серьезен. Такой товар надо видеть, а лучше пощупать и по машине подгонять.
Saper31
Valentii
Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Valentii »

saper31 писал(а):Не пойму я эту схему. Допустим набралось для заказа 5 человек. ТС нужен бампер на сток, у меня бодик 5см, у кого-то 4см... Как осуществляется крепление к раме? Насколько оно надежно? Что ложится на плечи заказчика? Если копия родного под заводские крепления, в чем смысл силового? Вы видели спорт без бампера, представляете как его крепить? Стоковый бампер таким-же способом можно усилить. Заказать кота в мешке, а потом ипаться?
Сделайте один бампер, покажите фоты реальные свои, где можно рассмотреть как он крепится, как выглядит, опишите что с ним делать заказчику, пример установки. Тогда другое дело, предлагайте. А разговор про заказывайте, привозите бампер, мы слепим, но х.з. что получится не серьезен. Такой товар надо видеть, а лучше пощупать и по машине подгонять.
Ваш пост обращён больше к производителю этих стеклопластов, но всё ж прокомментирую...
Да, риски в заказе есть, и нужно их минимизировать. Для этого заинтересованные участники совместными усилиями могут и доп.замеры сделать, и ценные мысли высказать!

Ждать, когда кто-то сделает можно, но тут другой риск - бампера не дождаться... Для МПС это более чем актуально, т.к. наш машин не сильно "джып", и на него не оч большой ассортимент тюнинга.

Предлагаю, заинтересованным занять деятельную позицию!
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

saper31 писал(а):Не пойму я эту схему. Допустим набралось для заказа 5 человек. ТС нужен бампер на сток, у меня бодик 5см, у кого-то 4см... Как осуществляется крепление к раме? Насколько оно надежно? Что ложится на плечи заказчика? Если копия родного под заводские крепления, в чем смысл силового? Вы видели спорт без бампера, представляете как его крепить? Стоковый бампер таким-же способом можно усилить. Заказать кота в мешке, а потом ипаться?
Дык "пилотные" экземпляры так и делаются. В любом случае хенд-мейд+индивидуальные хотелки. Показывать готовое изделие и говорить о трудозатратах и материалах можно только после изготовления нескольких опытных образцов. В случае со стеклопластиком как правило имеет место быть некий базовый каркас (в данном случае имхо из нержавейки, т.к. он не везде будет "закрыт"). Сколько уже знакомых сделали из металла по индивидуальным проектам, алгоритм везде один - бешеное кол-во примерок и доработок, т.е. материал в этом случае значения не имеет. Под бодик как правило либо переходник "в размер", либо сам каркас "со смещением".
Производителю первоначальный путь один - искать не кривую свежую машину для изготовления матрицы "под сток".
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Maximka.mozg
Мой автомобиль(и):: Теперь L200
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Интересная тема, подпишусь
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
saper31

Сообщение saper31 »

Valentii писал(а):
Ваш пост обращён больше к производителю этих стеклопластов, но всё ж прокомментирую...
Да, риски в заказе есть, и нужно их минимизировать. Для этого заинтересованные участники совместными усилиями могут и доп.замеры сделать, и ценные мысли высказать!

Ждать, когда кто-то сделает можно, но тут другой риск - бампера не дождаться... Для МПС это более чем актуально, т.к. наш машин не сильно "джып", и на него не оч большой ассортимент тюнинга.

Предлагаю, заинтересованным занять деятельную позицию!
Да, мой пост к производителю. Ну и Вы излагаете свою позицию как производитель, типа давайте деньги, а там притулите как-нибудь... Или найди четверых идиотов и получишь бампер в подарок!
Saper31
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»