TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
цепь раздатки или шрус П3,МКПП дизель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Padjerovod
- Двигатель:: дизелек 4м41
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп
Re: цепь раздатки или шрус переднего кардана
люби как жену, гони как тёщю
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Ну... как оно есть - так и изложил...
Честно говоря, даже не думал, что на МКПП это в итоге прилично сложнее, чем на АКПП.
Надеемся на совет старших и более опытных товарищей.
С другой стороны, ты писал раньше, что скидывал мкпп+рк и менял сцепление. Может оно реально проще и в этот раз так поступить.
На земле оно доступнее и понятнее. И главное на башку ничего не посыпется и не польется )))
В спокойной обстановке все отсоединишь, перекрутишь бошки с раздатки на раздатку, переходные плиты..., подымешь да прикрутишь назад.
Мне кажется, даже времени уйдет меньше благодаря тому, что доступ будет более удобный.
Я прилично раздаток разбирал, но более простых, где меньше шестерен и нет синхронизаторов. и даже их колоть на машине было крайне неприятно, предпочитали снимать и делать на столе. А тут стока деталей... ну просто какая-то японская музыкальная шкатулка...
Ну и повторю основной вопрос
- мы верно понимаем, что конструктивно раздатки SS2 все одинаковые (и на АКПП и на МКПП), а отличаются только переходными пластинами и макушками с датчиками?
Честно говоря, даже не думал, что на МКПП это в итоге прилично сложнее, чем на АКПП.
Надеемся на совет старших и более опытных товарищей.
С другой стороны, ты писал раньше, что скидывал мкпп+рк и менял сцепление. Может оно реально проще и в этот раз так поступить.
На земле оно доступнее и понятнее. И главное на башку ничего не посыпется и не польется )))
В спокойной обстановке все отсоединишь, перекрутишь бошки с раздатки на раздатку, переходные плиты..., подымешь да прикрутишь назад.
Мне кажется, даже времени уйдет меньше благодаря тому, что доступ будет более удобный.
Я прилично раздаток разбирал, но более простых, где меньше шестерен и нет синхронизаторов. и даже их колоть на машине было крайне неприятно, предпочитали снимать и делать на столе. А тут стока деталей... ну просто какая-то японская музыкальная шкатулка...
Ну и повторю основной вопрос
- мы верно понимаем, что конструктивно раздатки SS2 все одинаковые (и на АКПП и на МКПП), а отличаются только переходными пластинами и макушками с датчиками?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Из опыта скажу что когда я искал раздатку к мкпп на 3.5 мне сказали что они отлечаются по креплениям! Сам я не видел поэтому утверждать не буду!
-
Padjerovod
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: цепь раздатки или шрус П3,МКПП дизель
ну по креплениям - это как раз и есть переходная плита (transfer case plate).
других креплений на раздатке просто нет.
других креплений на раздатке просто нет.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Я думаю лучше будет снять все в сборе тк при снятии той самой кулисы от ручки может выпасть штифт (мне так раняли потом раздатку разбирали) да и на земле всеж проще это сделать! Пространство между ними поидее должно быть сухим !
-
Серегга
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
только снимать ...,не мудри...больше проипешся),а пространство мокрое -там должно мазаться шлицевое соединение кпп и раздатки,заодно его проверишь после езды по говнам)...
кстати... на управлении включения режимов раздатки есть маленькие шестереночки под верхней крышкой ,пометь как стоят они относительно штоков,чтоб потом мозг не ломать)имеют свойство выпасть при кантовании агрегата)
кстати... на управлении включения режимов раздатки есть маленькие шестереночки под верхней крышкой ,пометь как стоят они относительно штоков,чтоб потом мозг не ломать)имеют свойство выпасть при кантовании агрегата)
П-3;2000;3,2;мкпп
-
Padjerovod
попробую сделать, выложу фотоотчет