Замена автомобиля или возврат денег по договору

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

S-P-L
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 8 раз

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение S-P-L »

kidrock писал(а):
S-P-L писал(а):Теперь та же статья, только пункт 2

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения.

Сейчас дилер определит путем экспертизы, сколько на данный момент стоит твой Паджеро 2012 года и предложит доплатить разницу от цены нового авто.
Пусть твой авто оценят в 1 млн рублей, новый стоит 2.3 млн рублей, эту разницу ты обязан доплатить.

А вот если бы это все было скажем в 2012 году и твой авто еще производился и продавался, тогда перерасчет цены не производится, согласно п1 этой же статьи.
Дилер, вернее его юристы, об этом прекрасно знают, поэтому и дали тебе ответ о том, что твоя модель не производится и уже не продается.

Выше форумчанин выложил ссылку на решение апелляционного суда, там все четко описано по твоей теме.
Какая экспертиза цены? В пункте 4 сказано, разница между ценой по договору и ценой на сегодняшний день?
Так ты определись уже, если будешь настаивать на замене товара, то цену твоего товара будет устанавливать эксперт.
Если будешь возвращать товар, то цена твоего товара, будет из договора купли-продажи.

Разницу между заменой и возвратом товара понимаешь?
п4 который ты приводишь, объясняет ценообразование при возврате товара
п2 - ценообразование при обмене товара
Борис Борисыч
Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Борис Борисыч »

SNOOPER писал(а):Вот как раз такой же случай http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/ ... _id=839158
Очень показательно. Означает - "не вые....вайся".
Разницу между новой машиной и бракованной машиной, купленной ранее по низшей цене будешь компенсировать сам. Кстати, за счет компенсации морального вреда. Он до 50% может доходить от исковой суммы, вроде. Как раз на разницу хватит и на бампер силовой! :)
NNMPS 2018 г.в. 4N15
S-P-L

Сообщение S-P-L »

kidrock писал(а):Пункт 2 про товар другой марки модели и артикула. Я требую обмен на товар тойже марки Митсубиши, модели Падж Спорт, артикул S03. Данный авто есть в продаже.
У тебя есть оф.ответ от дилера, такое авто не производится и не продается.
На твоем авто нет измененной передней панели, нет бортового компьютера, другая решетка радиатора, другие литые диски, другие задние фонари, другие вставки в дверях.
Твое дело сейчас, документально доказать, что автомобиль 2012 года и 2015 года идентичны.
Сможешь доказать, автомобиль заменят без пересчета цены. т.е. без доплаты с твоей стороны.
Не сможешь доказать, или доплатишь разницу в цене или расторгнешь договор купли продажи.
kidrock
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kidrock »

S-P-L писал(а):
kidrock писал(а):
S-P-L писал(а):Теперь та же статья, только пункт 2

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения.

Сейчас дилер определит путем экспертизы, сколько на данный момент стоит твой Паджеро 2012 года и предложит доплатить разницу от цены нового авто.
Пусть твой авто оценят в 1 млн рублей, новый стоит 2.3 млн рублей, эту разницу ты обязан доплатить.

А вот если бы это все было скажем в 2012 году и твой авто еще производился и продавался, тогда перерасчет цены не производится, согласно п1 этой же статьи.
Дилер, вернее его юристы, об этом прекрасно знают, поэтому и дали тебе ответ о том, что твоя модель не производится и уже не продается.

Выше форумчанин выложил ссылку на решение апелляционного суда, там все четко описано по твоей теме.
Какая экспертиза цены? В пункте 4 сказано, разница между ценой по договору и ценой на сегодняшний день?
Так ты определись уже, если будешь настаивать на замене товара, то цену твоего товара будет устанавливать эксперт.
Если будешь возвращать товар, то цена твоего товара, будет из договора купли-продажи.

Разницу между заменой и возвратом товара понимаешь?
п4 который ты приводишь, объясняет ценообразование при возврате товара
п2 - ценообразование при обмене товара
П2 ценообразование при обмене товара на товар другой марки....
П1ценообразование при обмене товара на товар тойже марки...
Последний раз редактировалось kidrock 17 мар 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
kidrock

Сообщение kidrock »

S-P-L писал(а):
kidrock писал(а):Пункт 2 про товар другой марки модели и артикула. Я требую обмен на товар тойже марки Митсубиши, модели Падж Спорт, артикул S03. Данный авто есть в продаже.
На твоем авто нет измененной передней панели, нет бортового компьютера, другая решетка радиатора, другие литые диски, другие задние фонари, другие вставки в дверях.
Твое дело сейчас, документально доказать, что автомобиль 2012 года и 2015 года идентичны.
Сможешь доказать, автомобиль заменят без пересчета цены. т.е. без доплаты с твоей стороны.
Не сможешь доказать, или доплатишь разницу в цене или расторгнешь договор купли продажи.
Почему я должен доказывать идентичность? Данного слова в законе нет. Эти автомобили заведомо не идентичны т.к. имеют разную страну происхождения. Но они имеют одну марку модель и артикул.
S-P-L

Сообщение S-P-L »

kidrock писал(а):
S-P-L писал(а):
Почему я должен доказывать идентичность? Данного слова в законе нет. Эти автомобили заведомо не идентичны т.к. имеют разную страну происхождения. Но они имеют одну марку модель и артикул.
Я совсем забыл, у тебя автомобиль производства Тайланд?
kidrock

Сообщение kidrock »

Борис Борисыч писал(а):
SNOOPER писал(а):Вот как раз такой же случай http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/ ... _id=839158
Разницу между новой машиной и бракованной машиной, купленной ранее по низшей цене будешь компенсировать сам. Кстати, за счет компенсации морального вреда. Он до 50% может доходить от исковой суммы, вроде. Как раз на разницу хватит и на бампер силовой! :)
Если вы внимательно читали то этот случая несколько другой. У дяди был Падж с двиглом 3.2, его сняли с производства (прекратили продажи в РФ). И дядя вместе с экспертом придумали каким-то образом цену, за свой бракованный авто. В связи с чем и проиграли. Авто Падж S03 официально продается и имеет офф цену.
Борис Борисыч
Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Борис Борисыч »

kidrock писал(а):
Борис Борисыч писал(а):
Если вы внимательно читали то этот случая несколько другой. У дяди был Падж с двиглом 3.2, его сняли с производства (прекратили продажи в РФ). И дядя вместе с экспертом придумали каким-то образом цену, за свой бракованный авто. В связи с чем и проиграли. Авто Падж S03 официально продается и имеет офф цену.
Я лишь имел ввиду то, что либо Вам найдут авто 2012 г.в., в равнозначной комплектации (что, думаю, нереально), либо вернут деньги по договору (что более выполнимо). А по разнице между авто 2015 г.в. и 2012 г.в.: технически, думаю, ММС докажут разницу в конструктиве и изменении технологии сборки. Поэтому всю эту разницу и попросят компенсировать за Ваш счет. Но возможно скомпенсировать за счет "морального вреда". Т.е. Вы все равно останетесь с новой машиной, а ММС со старой бракованной. Меня бы такое решение устроило. Главное - без потерь для семейного бюджета! :)
NNMPS 2018 г.в. 4N15
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вот вот... цепляясь за моральный вред как раз и давить.
Собирали семьей, ждали момент.. курс вырос цена итд итп
S-P-L

Сообщение S-P-L »

Про моральный вред и его компенсацию все написано в ГК.
Осталось доказать физические и нравственные страдания, да еще и при имущественном нарушении права.
kidrock

Сообщение kidrock »

Абсолютно уверен что они докажут разницу в конструктиве и технологии. Но по закону, нужно доказать разницу в марке, моделе и артикуле.
Моральный вред это малая доля. Им светит возмещение 1%от стоимости за каждый день просрочки после семи дней со дня получения претензии, и штраф 50% от присужденной суммы за не добровольное исполнение моих законных требований.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

А я вот лично пока не уверен что требование законно. :)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а):А я вот лично пока не уверен что требование законно. :)
Саш, я повоевал бы.
Но обязательно доказывал бы факт того, что ТА машина и НОВАЯ - однохренственный вариант.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор

Re: Замена автомобиля или возврат денег по договору

Сообщение SNOOPER »

А думаешь я бы не повоевал.
Я же не просто так говорю что буковки S-03 в данной ситуации особого значения не имеют.
Но хлопотно всё это.
Вон у меня конца не видно, ещё. Хотя вроде как и результат есть. :)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а): Я же не просто так говорю что буковки S-03 в данной ситуации особого значения не имеют.
Они вообще никакого значения не имеют на самом деле :)))

Что с апелляцией то? Сроки вроде повыходили уже?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Завтра раскажу :)
kidrock

Сообщение kidrock »

SNOOPER писал(а):Я же не просто так говорю что буковки S-03 в данной ситуации особого значения не имеют.
Если не секрет, на чем основано Ваше мнение. Мне все это действительно интересно, т.к. не хочется в суде оказаться болваном.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Так Вам ММС Рус вроде как по русски озвучило свою позицию.
Так что Вам предстоит доказать что данные изменения не влияют на потребительские свойства данного товара.
Уверен что это будет очень сложно.
Доказывать придётся именно Вам, и никому другому.
Подумайте как можно опровергнуть утверждение ММС Рус.
Я пока не вижу зацепки.......
kidrock

Сообщение kidrock »

Ну что, ставки растут!!! Видимо есть у моей позиции, законные основания.
Вложения
2.jpg
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

При игре на повышение главное вовремя остановиться.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ответить

Вернуться в «Государство и закон»