Сварочные работы на авто
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Сварочные работы на авто
О как значит. Тогда мой ответ не в п..у не в красную армию 

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
А нет, все таки гайка
Сделать без сварки,реальнопри попытке сначала выкрутить экстрактором, потом высверлить , гайке в подрамнике отвалилась.
гайка была закладная-вытащить никак.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: ваз-2106-2 раза.уаз-31512,мпс, mitsubishi pajero 4 2008г дизель
была тема о том, как не повредить интеркулер (проставки, швеллер и т.п.) я думаю гайки удлиненные приварить снаружи ,к раме (не внутри, где были закладные)Губернатор писал(а):А нет, все таки гайкаСделать без сварки,реальнопри попытке сначала выкрутить экстрактором, потом высверлить , гайке в подрамнике отвалилась.
гайка была закладная-вытащить никак.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
По работе часто и много имею дело с изделиями на которых установлено много пиротехники и электроники. Не буду описывать все эти инструкции и технические условия по которым всю сварку на изделии нужно категорически закончить до установки пиротехники и электроники. Но по факту жизнь иногда заставляет варить после установки электроники и пиротехники. Неоднократно заставляли "учёных мужей" писать всякие умные методики по замеру блуждаюших токов во время сварки и потом по этим методикам замеры делать. 35-летняя практика показала, что нихера там при грамотном заземлении никаких ощутимых приборами блуждающих токов нет
.
P.S.Но при всём при том, что иногда происходит с незаряженным ружом забывать не стоит. Заземлять тщательнЕЕ и действительно поближе к месту сварки
.

P.S.Но при всём при том, что иногда происходит с незаряженным ружом забывать не стоит. Заземлять тщательнЕЕ и действительно поближе к месту сварки

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Место под зубы крокодила зачистить до металлабрадис писал(а):инвертор. масса -крокодилом, рядом с местом сварки.пойдет?

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
В эксплуатирующих организациях было круче. Чтоб заделать дырку в яме, приходилось доставать из ямы изделие вместе с упаковкой, предварительно отцепив полезную нагрузку и сливая мазуту. Даже не представляю во сколько это обходилось бюджету.VAZ писал(а):По работе часто и много имею дело с изделиями на которых установлено много пиротехники и электроники. Не буду описывать все эти инструкции и технические условия по которым всю сварку на изделии нужно категорически закончить до установки пиротехники и электроники. Но по факту жизнь иногда заставляет варить после установки электроники и пиротехники. Неоднократно заставляли "учёных мужей" писать всякие умные методики по замеру блуждаюших токов во время сварки и потом по этим методикам замеры делать. 35-летняя практика показала, что нихера там при грамотном заземлении никаких ощутимых приборами блуждающих токов нет.
Мне два раза варил знакомый сварной сломанные кронштейны на СпортЕ. Клемы не скидывали.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
И еще не надо забывать заземлить отдельным проводом корпус сварочника и чтоб наверняка кузов автобрадис писал(а):инвертор. масса -крокодилом, рядом с местом сварки.пойдет?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
катали или рулем крутили чтоб подлезть,владимир михайлович писал(а):Вот, к стати. Клемму сняли, а ключ включен - катали руками наверно. А была бы клемма одета - мозги остались бы целы.
сейчас не помню уже, но это делали после снятия аккума,
а лампочки да они разок моргнули,когда варить начали,
потом увидели что там плата блока ЦЗ окислилась
возможно еще до сварочных работ(после сварки еще и поджарилась),
посмотрел на форуме Geely,а оказывается это у них болезнь.
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/