Нужен ли вебасто для подогрева при движении?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Re: Нужен ли вебасто для подогрева при движении?

Сообщение Alex_IZA »

Как раз пытаюсь поставить вебасту своими силами, замучился уже но все еще ставлю.
По цене все бывает сильно разным, притащил с ебея за 150 евро (2006 года с наработкой 700 часов). Но там продают чаще догреватели и не каждый запуститься без борта (CAN-шины) конктретной машины. Поэтому надо понимать готовность (чаше в количестве денег) разгребать геморой с такого догревателя.
Серега66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Серега66 »

У меня стоит подогреватель электрический воткнул в розетку через 40 минут температура 85 завел не выключая подогреватель пока чай попил температура 70 и спокойно поехал.в феврале морозы были под сорок и в пробках стоял ничего не остывал до этого был 56 движек тот вообще при любом морозе прогревался за 20 минут.стоя у дома
LexaK
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение LexaK »

Alex_IZA писал(а):Как раз пытаюсь поставить вебасту своими силами, замучился уже но все еще ставлю.
По цене все бывает сильно разным, притащил с ебея за 150 евро (2006 года с наработкой 700 часов). Но там продают чаще догреватели и не каждый запуститься без борта (CAN-шины) конктретной машины. Поэтому надо понимать готовность (чаше в количестве денег) разгребать геморой с такого догревателя.
Лично у меня стоит Эбершпехер, установил раз (правда не сам) и забыл про него! Работает отлично, с заводкой авто проблем нет никогда. Советую посмотреть в сторону этого аппарата.
Атцкий Сцотона
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 мкпп 5дв. 260 тыс. км

Сообщение Атцкий Сцотона »

3.2 диз на п3 стоит вебаста. Включаю ее зимой постоянно даже в пробках. Мотор грется сам только на оборотах. Ставить обязательно
Harrier
Двигатель:: 3.2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Shogun
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Harrier »

У меня стоит и дистанционный запуск (в сигналке) и Эберспехер (http://www.eberspaecher.ru/).
Люблю садиться в тёплый автомобиль.
Зимой, даже в Москве, автомобиль не прогревается автозапуском для комфортной езды (для меня), поэтому, когда температура ниже -5 всегда включаю эберспехер минут за 20 до вывхода, а потом, минут за 10 автозапуск.
В машине после этого - как дома тепло!!!
Когда ниже 20 за бортом, то в пробке становится прохладно в туфлях. Несколько раз включал обогреватель на ходу. Сразу в салоне становится тепло и комфортно!
Эберспехер или Вебасто - выбор за вами, но ставить, даже в Москве, я рекомендую. Моё мнение - НАДО!
Ну, если есть финансовая возможность :;-):

П.С.: У меня обогреватель, так же, с телефона можно запускать. Очень удобно! Ставил дилер при покупке (июль 2014).
Александр
Yamaha XT660Z Tenere
Kawasaki VN900 Classic
Cube LTD Team 2010 (лисапед)
raid177
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2003

Сообщение raid177 »

Езжу на Паджеро 3, стоит Вебаста живу в Мск не включал зимой не разу в пробках, только перед запуском. Температура на холостых не падает и в пробках и так - в салоне Ташкент, может у Вас термостат барахлит у кого температура на холостых падает.

Дизелей было много и не в одном не было проблем с обогревом в пробках.
Гольф 1,6d (подкладывал картонку на радиатор )
Опель Вектра 1.7D (картонка на радиатор и то когда было -30)
Ниссан Альмера Тино 2.0D (мотор как на x-Trail) вообще проблем не знал
Сеат Ибица 1.3D

И не в одной машине не замерзал.......
Так, что смотрите термостат.

Вот отечественный аналог Вебасты
http://www.autoterm.ru/engineheater.html
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

Я ставил после покупки. Предыдущий хозяин ездил 7лет по москве даже без парктроников. У меня много на тот момент было как долгих, так и коротких поездок и с малышами.
Поставить могу и сам, но для меня это был новый девайс ( как и сам дизель) и хотелось , чтоб поставили опытные мастера. В москве на февраль 2013-го ценник был в районе 56кр, а если с брелками, то еще на 15 больше. Позвонил минским официалам и у них вышло на тот момент 39кр. Правда гарантия не 2 года, а 1 год, т.к. типа соляра в белоруси ггг.
Решение принято. В обед стартанул. Позно вечером был на месте. Переночевал в машине. Утром загнал и попросил к вечеру успеть. К климату не подключали, т.к. необходим еще какой-то блок согласования за 11кр. Я (т.к. и не планировал убивать акумы прогревом салона) дал отмашку не подключать. Ребята все равно вывели провод и показали как подключить самостоятельно если передумаю.
За одно днем погулял по минску, сьездил на разборку по просьбе друга и прикупил ему зч на пассат.
Ребята как раз к 6-ти вечера и закончили.
Я заехал в магаз, набрал белорусского пивка и в обратный путь. В 3 часа ночи был дома. На доргу ушло около 5кр.
Ну и на последок немного о качестве установки. Поставили не плохо, за исключением: свернули болт крепления зашиты интеркуллера, а ввернули большой саморез. На мой вопрос:надо ли с собой привезти антифриз на доливку ответили, что не надо. В итоге пр шлось покупать на заправке непонятно какой антифриз 1,5л. И на днях менял масло и поменял шланг до топливного насоса вебасты и сделал как по феншую (инструкции). Уверен, что московские официалы не долеко ушли по педантичности в качестве работы.

Конечно второй раз буду ставить уже самостоятельно. Тем более все хочу перенести ее из под бампера под капот. Но попробовал открутить болты егр-а от выпускного коллектора и побоялся сломать. А потом и акумы большего размера поставил. Возможно теперь вебаста туда и не влезет даже и останется под бампером.

Кстати, решающим фактором в пользу вебасты было нежелание обходить штатный иммобилайзер для установки автозапуска.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Dimon 71 »

Там прикол то такой. Вебасто и иже ему подобные. работают по датчику температуры ОЖ , ибо не перегреть, упала температура( пробка, ХХ,) включился и подогрел.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

По-разному они работают. Например, у меня есть датчик температуры на сигналке, она его учитывает при управлении вебастой. А когда включаешь ее из салона - просто включается, не глядя на температуру.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Dimon 71 »

oasys писал(а):По-разному они работают. Например, у меня есть датчик температуры на сигналке, она его учитывает при управлении вебастой. А когда включаешь ее из салона - просто включается, не глядя на температуру.
Все правильно, она активированна, упала температура ОЖ сразу запуск свечи накала, насоса и вентилятора. Если температура ОЖ в норме работать не будет.... Найди выхлопуху этой Вебасты и сам все увидишь и поймешь
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
oasys

Сообщение oasys »

Проверю.
sever24
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sever24 »

Я живу в Норильске могу сказать что вебасто нужна особенно когда за -30, а дизель запускал при -40,42 без вебасто так как сама вебасто отказывается запускаться при таком морозе, ож делается густой, вебасто запускается автоматически когда ож ниже 70 градусов,у меня стоит 5кв и хватает поддерживает комфортную температуру в салоне.
mrCS
Мой автомобиль(и):: PIV 5dr
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrCS »

В Москве не испытывал проблем до -25 и в пробках с температурой.
Вебастой грею перед запуском, перед выходом можно автозапуск, если холодно очень и нет времени.
Может быть у тех кто мерзнет проблема в заглушенном ЕГР? - там есть теплообменник ЕГР с ОЖ.
Когда EGR заглушен, то соответственно теплообменник тот, если подключен, только дополнительно охлаждает ОЖ.

Кстати, тут на форуме есть где-то схемка как с родного внутреннего овального пульта вебасто провод на доп канал сигналки кинуть, чтоб с сигналки включать её.
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

mrCS писал(а): Кстати, тут на форуме есть где-то схемка как с родного внутреннего овального пульта вебасто провод на доп канал сигналки кинуть, чтоб с сигналки включать её.
я по этому принципу использовал старенький нокиа. т.к. место парковки на работе (до введения платных парковок. тепере аля электричка и метро) было недоступно для сигналки. а теперь главное чтоб моб.связь была.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
LexaK
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение LexaK »

sever24 писал(а):Я живу в Норильске могу сказать что вебасто нужна особенно когда за -30, а дизель запускал при -40,42 без вебасто так как сама вебасто отказывается запускаться при таком морозе, ож делается густой, вебасто запускается автоматически когда ож ниже 70 градусов,у меня стоит 5кв и хватает поддерживает комфортную температуру в салоне.
Да уж, экстремальные у вас морозы в Норильске:) я тоже в холодах живу, но не таких суровых, стоит Эбершпехер, работает без проблем:)
oasys

Сообщение oasys »

DimonDimon писал(а):
oasys писал(а):По-разному они работают. Например, у меня есть датчик температуры на сигналке, она его учитывает при управлении вебастой. А когда включаешь ее из салона - просто включается, не глядя на температуру.
Все правильно, она активированна, упала температура ОЖ сразу запуск свечи накала, насоса и вентилятора. Если температура ОЖ в норме работать не будет.... Найди выхлопуху этой Вебасты и сам все увидишь и поймешь
Вы правы, действительно, при нагреве вебаста выключается, хотя индикатор на минитаймере и продолжает показывать, что она работает. Интересно, когда вебаста управляется через сигналку, она так же будет выключаться по своему термодатчику? Надо проверить.
Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

Ставил здесь в 2012г под капотом возле АКБ http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html , комплект с билинком, управляю с телефона, дополнительно ставил и таймер - выброшенные деньги т.к. им непользуюсь.
Ребята знают свое дело и сделали хорошую скидку тогда, общался с Михаилом AutoKlimat.ru <9700875@mail.ru> ...
Доволен, вебасто запускаю бывает даже при 0 Гр ДВС работает мягче, в режиме догрева тоже использую запуская кнопкой.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»