когда едешь по кустам, вози садовые ножницы - защищают ЛКП

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: когда едешь по кустам, вози садовые ножницы - защищают Л

Сообщение МШУ »

юрий юрикович писал(а):
если оценивать ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качество джипа по мощности мотора, то и наши Паджеры чахлики.
..... но П4 мне не глянулся расходом ненужной мне мощности мотора, хотя независимая задняя его подвеска меня устраивала.
я бы охотно имел в своем нынешнем МПС дизель в 2 литра, т.к. я пенсионер и имею мизерный доход и его увеличение, понятно, не предвидится.
1) повторюсь:(нар. Разговор в цирке: - А какой у Вас джип? - Фронтера. - Круто!) (С)
Это к тому,что "There is only one JEEP"(С),всё остальное =внедорожники....либо пишите жип,владелцам jeep не будет так обидно,что фронтера тоже "джип"
2) да ,нмпс и мпс не помешало бы литр к оъёму.....
С другой стороны- НМПС - это самый дешевый входной билет для обладания ээээ условно тру внедорожника....отсель и целевая аудитория такая,что будет выкраивать на луце.
Это нормально.У меня шевик с дизолом 6.2 литра хавает 22литра на сотку по асфальту,если вваливать))) тоже порой задумываюсь при поезде на 1000 км :)
3) нмпс с 2-мя литрами ::-D: ....ну ХЗ.....получится типа китайского SAFE c 2.5 бензинкой....нихерра не едет,пока мотор не раскрутишь ::-D:
4) энерговооруженность =это в первую очередь =безопасность.
А вообще на самурай форуме ,при подобных нытьеизречениях ответ один: "купи ниву!"(с)
ЗЫ Лучше смарт- он 3.5 литра на сотку хавает....но,сцуко дорогой. :)
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

"...повторюсь:(нар. Разговор в цирке: - А какой у Вас джип? - Фронтера. - Круто!) (С)
Это к тому,что "There is only one JEEP"(С),всё остальное =внедорожники....либо пишите жип,владелцам jeep не будет так обидно,что фронтера тоже "джип""
------------- согласен, что слово "джип" стало синонимом авто повышенной проходимости, типа "отксерить".

"...С другой стороны- НМПС - это самый дешевый входной билет для обладания ээээ условно тру внедорожника....отсель и целевая аудитория такая,что будет выкраивать на луце."
----------------- Помилуйте, если МНПС - самый начальный внедорожник, то что говорить о той же фронтере, таракане, трупперах, монтереях и т.п. - я имею ввиду их СТОКОВОЕ оснащение! У нас с Вами разное отношение к авто как к "железу": для Вас это просто железяки, для меня почти живое существо. Ибо я то поколение, когда жигуль стОил как 3-х комнатный кооператив в центре областного города, да и купить его за такую цену (имея деньги) мог не каждый. Поэтому я, эксплуатируя авто, представляю, как работает и что может "захворать" в каждом из его "органов" и пытаюсь по мере этого представления щадить данный орган. Вам это смешно и это в нынешнее время объяснимо. Для Вас "железяка" - средство удовлетворения желаний - отсюда и "вваливание". Для меня - это средство доставки в определенную точку по нужному мне но компромиссному (от возможности авто) маршруту с наименьшими потерями (ресурса, топлива и т.п.)

Обе точки зрения по-своему достойны и объяснимы и наша дискуссия в этом вопросе напоминает дискуссию что лучше: респектабельный скоростной серийный автомобиль, или машина формулы 1 - ::-P:
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

юрий юрикович писал(а):Может и смешно, :lol: но убедился в пользе садового инвентаря: по легкому бездорожью, маневрируя для выбора дороги - как правило, объехать усаток колеи и т.п. мешают кусты и отростки веток....
Это сильно зависит от протяженности участка и ленивости :) Например, на Северо-Западе просто до хрена лесных твердых дорог, на которых придорожные кусты почти смыкаются над колеей, причем ветки довольно тонкие.
Ленивые делают просто - жидкий чехол на поездку, либо просто забивают на состояние ЛКП - лишь бы не до металла. Если уж сильно припечет - можно потом перед продажей опылить целиком :) Гораздо неприятнее гнилой бензобак или арки :)
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
юрий юрикович

ну, у меня участки с ветками непротяженные. обычно там, где ветки уже обломаны-(отстрижены) дорога разбита с глубокой колеей и т.п. а рядом есть участок почище, но давно не езженное и ветки наросли. мудрый выйдет и острижет ветки и проедет безпроблемно. хотя я и сам ленивый, но пока авто новое- хочется бдеть его
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Astrals
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, AT
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Astrals »

Я чет не пойму, нафига вы на человека накинулись? Ну говно покрытие у митсуписи, как и пластик, и болты и все гавно, причем еще и дорогое говно. Новое авто 2.3 миллиона в салоне стоит.

Самое смешное что пофигисты-приколисты те кто бабло гребут неплохо, и катаются в леса на ведрах. :)) (без обид).

И топ смеха - то что в этом гавноподжероспорте самое дорогое это гнилой кузов, который тухнуть начинает с хвоста еще прям в салоне (привет 5я дверь)

А гнать в глубь леса тачку за 2.3 ляма шоп ее там отодрать(а драть в лесу надо не тачку:))) ну как то по идиотски что ли.

Юрий Юрикович, тебе надо авто обклеить пленкой 3М вентуре шиелд, или раптором покрыть.

Ножницы выкинуть и купить секач от Фискарс. Чудесная вещь, и рубит и легкая и практичная.
юрий юрикович

а что это за цена в 2,3 млн за МПС? я покупал (точно не помню в "деревяшках") вроде за 1,35 млн без допов в рольфе .
Астралс, я не в курсе про пленки и рапторы, да и в любом случае кузов у моего МПС меня переживет, просто совковая привычка пиетета перед автомобилем
юрий юрикович

сегодня поехал разведать грибы, целинная лесная дорожка сухая, но обросшая по краям. пару раз выходил стричь ветки. эффективно, но нудно. способ спорный, если стричь все неудобные места.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

юрий юрикович писал(а):..... пару раз выходил стричь ветки. эффективно, но нудно. способ спорный, если стричь все неудобные места.
::-D: Умоляю! Сними видео,хоть регистратором.1 000 000 просмотров гарантирован ::-D:
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

МШУ писал(а):
юрий юрикович писал(а):..... пару раз выходил стричь ветки. эффективно, но нудно. способ спорный, если стричь все неудобные места.
::-D: Умоляю! Сними видео,хоть регистратором.1 000 000 просмотров гарантирован ::-D:
:*THUMBS UP*: ::-D:
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение asferrum »

а мне ножег на Днюху продали за 10 р. !

http://www.knife.ru/catalogue/instrumen ... hete-mc-02

кудыб его теперь закрепить в машинке,чтоб не мешался...
но и под рукой был.....
вдруг супостат какой закурить попросит! ::-D: ::-D: ::-D:
ну или колбаску порезать,веточки вышеозвученые опять же... ::-D: ::-D: ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Юр,а ты Лёху ,Мука спроси о применение такого ножика....он тебе ,может быть расскажет))))))))))))))
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение asferrum »

Сань,нееее...
не буду. :8-):
я хоть никак не выберусь на ПТФы на знакомства,но....
вобщем форум покуриваю.
в теме.
мне калбасски покромсать! ::-D: ::-D: ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

МШУ писал(а):Юр,а ты Лёху ,Мука спроси о применение такого ножика....он тебе ,может быть расскажет))))))))))))))
Да не похож Мук на садо-мазо :*NO*: .Зачем сыпать соль на раны?Хотя..."-кто старое помянет-тому глаз вон,а кто забудет-тому оба-"...(с) :*PARDON*:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
юрий юрикович

мачете или топорик не совсем удобно там, где, например, акации. обдерешь руку о колючки при размахах, правда КПД выше на свежих ветках. а сухие и полусухие (самые царапучие) - твердые и пружинят (если рубить не рядом со стволом, куда не всегда дотянешься) и нужен очень резкий удар ножом. чаще мешает несколько нетолстых веток, которые сидят на одной по-толще, ее и обрезаешь ножницами. да, нудно, но потом полировать царапины еще хуже. вижу много холеных НМПСов с хромированным обвесом, отполированных как рояль - понятно, жалко ЛКП, а применять внедорожник по назначению - хочется
Karabas
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Karabas »

Пользуюсь мачете, никаких из описываемых неудобств не возникало, недавно новое купил, старое сломалось.
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

2 ТС:
Вот!
http://www.cool-tool.ru/nozhnicy/jelekt ... kustorezy/
+ инвертор в багажник и счастье)))))))))
ЗЫ Заметь,бензопилу не предложил,хотя это маст хэв для жипера. :)
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

А я работаю в кузовном и мне давно по барабану на ветки . но поначалу когда царапал авто - пил горькую )))
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
юрий юрикович

Да, МШУ оригинален! бесшумная резка кустов или дров! у нас бензопила в лесу зашумит - лесника приманит и за веточки придется нехило заплатить, не говоря уже если дубок случайно спилишь. я зимой пробираясь на рыбалку одного рыбака высадил с топориком и он шел впереди срубая выступающие ветки. сказал, что лучше пешком пойдет вообще, чем тонкие пружинистые ветки рубить (правда, мачете у меня нет)
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

на одной покатухе видел патфайндер ВЕСЬ кузов которого был обклеян сантехскотчем..
поцарапаться он боялся... а вот клей смывать потом нет)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

кукри луше
ослик... Был :)