Pajero 3 и несработавшие подушки: куда копать?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Pajero 3 и несработавшие подушки: куда копать?

Сообщение SNOOPER »

dzhdzh писал(а): Трупный SRS-модуль разве не проявит себя ошибкой в МУТ2 или значком SRS на приборке?
Зависит от того что залито в блок. Если модифицированное ПО, то может ничего и не показывать.
Сейчас умельцев много.
Отсоедините разъём. :)
dzhdzh
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение dzhdzh »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
dzhdzh писал(а):...или значком SRS на приборке?
:*WRITE*: Лампа в приборке может не отражать реального состояния системы SRS - тупо стоит "обманка" за 100 рупелей . ::-D: За квалификацию же вашего диагноста, мне ничего не известно ... :*DONT_KNOW*: Посему тупо отключив айрбэг, можно легко закрыть ряд вопросов .
Я так понимаю, что обманка - это девайс (назовем это так), который ставится физически вместо отстрелившей подушки, правильно? Так подушки-то визуально живые и на местах.

Спасибо всем ответившим форумчанам, сегодня ему скину про метод с отключением.

P.S. изначально протупил и подумал, что отсоединить нужно подушку, которая в руле.
dzhdzh
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение dzhdzh »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
dzhdzh писал(а): Так мы проверим все подушки, или только ту, что в руле?
:*WRITE*: Под седлом драйвера разъём боковой подушки и проверим только что МОЗГ SRS "видит" собственно айрбэги . :*PARDON*: Ситуация с не сработавшими подушками более чем странная и навевает мысль за труп модуля управления SRS.
Скинули разъем, лампа зажглась, т.е., аирбеги живые.
Куда копать дальше? :)
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

dzhdzh писал(а): Куда копать дальше? :)
:*WRITE*: А и = ВСЁ... :*PARDON*: Проверка показала что МОЗГ SRS контролирует состояние проводки - наличие айрбэгов , т.е. будем считать систему исправной . Случаи несработки SRS в момент столкновения вещь обычная, и слава создателю что у Вас не закончилось как у них : http://www.newsru.com/arch/cinema/01mar2005/kara.html
"Внешний осмотр автомобиля позволяет судить о характере аварии - единственный удар пришелся на заднюю правую часть автомобиля (в районе правой задней стойки и правой задней двери со взломом крыши). Фронтальная часть автомобиля, включая капот, не повреждена. При подобных ударах срабатывает только правая боковая подушка безопасности - именно это и произошло...

"Передние подушки безопасности срабатывают при фронтальном и косо-фронтальном столкновении. В других случаях срабатывание фронтальных подушек не предусмотрено требованиями безопасности легкого автомобиля, т.к. это может привести к усугублению последствий аварии", ...

Как отмечается в пресс-релизе, "уже сейчас можно сделать вывод о том, что автомобиль отработал аварийную ситуацию по всем правилам".
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»