заправился соляркой с запахом бензина

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Re: заправился соляркой с запахом бензина

Сообщение Irbis_72 »

Несколько простых объяснения появления бензина в ДТ.
Произошла замена продукта в резервуаре, и несливаемый ("мёртвый") остаток в резервуаре смешался. Обычно когда не хотят тратиться на зачистку, стараются заполнить резервуар под завязку. Но видимо либо не стали дожидаться распродажи остатков или мало плеснули нового продукта.
Или всё ещё тривиальнее, попутали секции в бензовозе и не туда слили. Или не влезло куда надо, а выкидывать жалко. Ну, и разбавили солярку.

Поскольку азсники решили "замять", скорее всего что-то из этой оперы.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Irbis_72, это мало имеет значение, сейчас нет дешевых запасных частей, и не очень то мне верится что кто то тут закрыл бы глаза, на такой косяк АЗэшников.
А ТС молодец! но я бы не рисковал больше
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

в этом нет ничего страшного. зимой на фуре в баке был почти чистый бензин и чутка соляры.. сам так спецом заливал... тока засчёт бензина и вылез с мороза под -45.. а так машин стояло море замёрших... топливная была комон рейл..насос форсунки. херовой соляры эта топливная боится как огня..но ничего.. вылез из мороза в тепло в -25 заменил фильтра и всё путём..а вот бензин с запахом соляры страшнее будет .. или соляра с запахом газа..это её разбавляют газолином.. такое практикуют в самарской области..машина ни фига не едит и расход чуть ли не литр на километр. ::-D:
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
SmoAG

Сообщение SmoAG »

,искатель, у нас ТНВД на 3 пыжах такое что если вы его подмсушите, то можно сразу готовить 100 тр на ремонт, мне кажется лучше покататься на такси, ну или искать нормальный антигель и подогрев ставить. а так до -25 я спокойно ездил на евро5, правда заправлялся у знакомого, который держит свою сеть заправок.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

про солярку и бензин. я сам всё знаю.. :;-): . и про хорошие заправки и хозяев тоже. ::-X: . 10 лет работы на бензовозе кое что значат. ::-D:
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Вообщем по мануалу наличие обычного бензина (не высокооктанового) в солярке допускается особенно в холода, но его концентрация не должна превышать 30 процентов. Мог бы ездить и не парится по этому поводу.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Да все допускается, вот на днях в Москве прошел суд, судилась девушка с азс, ей конечно налили больше чем 30% но суть стала такой, что она попала на ремонт топливной системы на 300 т руб, такой расклад вас устроит?
winter1971

Сообщение winter1971 »

SmoAG писал(а):Да все допускается, вот на днях в Москве прошел суд, судилась девушка с азс, ей конечно налили больше чем 30% но суть стала такой, что она попала на ремонт топливной системы на 300 т руб, такой расклад вас устроит?
С девушкой конечно печально, но разговор был о 10 литрах на практически полный бак соляры. Да и то, как я понял, просто соляра воняла бензином, т.е. та же солярка (10 л), но с примесью бензина. Из чего следует вывод, что концентрация бензина была в разы меньше допусков. В принципе ничего страшного.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Вот, а теперь поставьте себя на место заправившегося и допустите что вы залили полный бак (около 70 литров), рискнете покататься на этой смеси? если нет то что тогда писать, это просто воля случая что всего 10 литров, и нет последствий, а будь то 70, и ни кто бы тут не обсуждал эту тему тк могла быть другая, о том что умер насос от бензина, куда лезть и что смотреть.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Конкретный вопрос - конкретный ответ. То что на АЗС порой непонятно чем торгуют и так все знают. Но эта тема для обсуждения не на форуме, а в прокуратуре.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»