Без накладок не обошлось.
Движок раскидал, да так его и бросил...
У колена хвостовик шкивов бъёт 15 соток, сами шейки ещё более-менее (вгрубую- 0,02), но не захотел я такое колено оставлять. А править его у нас негде...
К тому же оно уже капиталено под 0,5. Если даже его выправить спц. прессом, то проточить в принципе под последний ремонтный размер вполне реально... Но в моих условиях не потянуть...
Ну и блок (хотя я его только кольцом промерил), тоже под ремонт просится, а это замена поршней и т.д.
Кстати, мож кому нужен "для опытов"? (в принципе его можно оживить)
На старой машине у меня движок неплохой, со стандартными поршнями, но у него в масло антифриз попадает (блок треснут)... Копеечно, но попадает...
Думал уже найти хороший блок под стандартные поршни и собрать мотор на основе от старого , но в нормальном состоянии найти БЦ не смог, а абы что ставить не захотел...
В перспективе всё равно есть желание купить мотор у Жипера, поэтому
не стал я с этим всем связываться, воткнул целиком мотор от старого Боливара, буду пока его выкатывать... проездил же как-то 2 года с антифризм в масле

Ну а там мож на целиковый мотор раззорюсь.
К сожалению из-за этого всего время потерял и с переделкой руля пока отложил на неопределённый срок. Да ещё надо до конца с оформлением доков по переделке всё устаканить...
Если у себя в городе сертифицированную контору с кодом по ОКУН 017204 (ремонт рулевого) не найду, то придётся что-то придумывать...
Да жена ещё пилить начала, ремонт в квартире надо продолжить, мол дети растут, а живём как в руинах... Ну так-то она права... Но это время... и не охота, честно сказать...
Так что пока буду пруль катать, как есть...
Но блин, не нравится мне... Всё не так! Особенно когда с одной машины на другую пересаживаешься... Да плюс ещё автомат, который не хочу...
Кстати после переставления мотора (ещё даже из гаража ни разу не выехал) начались капризы...
Заерундил ингибитор- контакты блокировки стартера. Нахолодную заводится без проблем, а горячий - никак. Контакты сдохли... Ценник конский - 8 тыс.

Не знаю ещё, то ли его чинить буду (снимать геморрно), то ли в обход этих контактов пойду- поставлю доп. реле и возьму на него сигнал от индикации паркинга с панели.
Начал с электро-хозяйством разбираться- котовась сплошная!
Со схемой в мануале бьётся, но не полностью... Да ещё "чужие ручки" полазили- попробуй разберись называется...
Мож здесь кто прочтёт, да мануал подкинет на мою комплектацию?

Captain Sergio, на тебя особая надежда! Мож где-то натыкался?
(особое отличие от других - электронное управление печками и кондиционерами, см. на стр.1)