Mark69 писал(а):От выхлопа подогревателя асфальт чернеет, температура нереально высокая и направлять в картер чёт очкую

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Mark69 писал(а):От выхлопа подогревателя асфальт чернеет, температура нереально высокая и направлять в картер чёт очкую
Спасибо. Но вроде как все заказал.Буду ждать поставку и искать спецов. Колпачки менять с рассухариванием клапанов, морока еще та. Сам не возьмусь. Спец.струменту не хватит в гараже.Vitalya-74 писал(а):При вашем пробеге, действительно рано колпачкам просится на замену, ну если конечно они не умерли от откровенного бутара. При вскрытии крышки, прокладка не самое важное, скорей всего от неё можно отказаться, важнее будут сальники уплотнения форсунок сверху и трубок сбоку. Верхние легко можно повредить при не аккуратном съёме, а боковые, только если они уже потеют можно и поменять. Колпачки вроде одинаковые, там у бензинок только вроде по цвету отличаются впуск и выпуск.
Вечер добрый! А каков расход на 1000 и зависит ли от условий езды. У меня вот временами (зима и частые короткие поездки на холодном двигателе по 5-10км) расход по 300 гр на 1000, а летом по трассе расхода нет, хотя часто еду 130-140 и выкручиваю двиг до 3500об. Масло сначало было Mobil 5w50, сейчас Motul Xcess 5w40. Крышку я снимал, нет там никакой грязи и нечего чистить. Я бы на Вашем месте ездил бы и не парился. Мой пробег около 170т.кмдед61 писал(а):Всем здоровья и денег боле.
Озадачен небольшим расходом моторного масла. Ну не должно так быть при аккуратной эксплуатации и своевременной (ок. 7 тысч) заменой масла. Возможно когда то нарвался на плохое масло.Ни кто не застрахован от контрафакта.Хочу найти причину ухода масла ч/з сапун. Авто не коптит и не воняет на любых оборотах. Читая наш форум и др. источники, обратил внимание на то, что крышка клапанов имеет какое то устройство для сбора паров масла (маслосборник?). Его забивает плохим маслом и в результате пары масла дуют ч/з сапун.Пытался разобраться в чертежах,ни фига не нашел. Кто расскажет или покажет,что там? Можно ли, сняв крышку клапанов, прочистить или требуется замена этого устройства?Кто в живую видел крышку с обратной стороны? Я выписал все резинки ,прокладку клапанной крышки с целью замены после вскрытия. А может надо покупать этот маслосборник, что бы боле не грешить на него. Спасибо.
Вечер добрый! А каков расход на 1000 и зависит ли от условий езды. У меня вот временами (зима и частые короткие поездки на холодном двигателе по 5-10км) расход по 300 гр на 1000, а летом по трассе расхода нет, хотя часто еду 130-140 и выкручиваю двиг до 3500об. Масло сначало было Mobil 5w50, сейчас Motul Xcess 5w40. Крышку я снимал, нет там никакой грязи и нечего чистить. Я бы на Вашем месте ездил бы и не парился. Мой пробег около 170т.км[/quote]Алексей _Екб писал(а):.
den1ska писал(а): P/s/ Дед 61, Мне кажется, что у вас, "вапще" нет расхода, Если посчитать(примерно), то получается 50г. масла на 2000 км, т.е, 250г на 10 000км! Я думаю, многие бы хотели такой расход!
Спасибо. Учту.Алексей _Екб писал(а):Дед, вечер Вам добрый! Волосья я рвать не буду и Вам несоветуюПоначалу тоже этим пытался заморочиться, но потом забил. Во-первых расход не постоянен и зависит от условий эксплуатации (в моем случае). Во- вторых самый простой и дешевый способ борьбы с расходом масла - доливка. Проверено неоднократно и не только мной. Ведь кроме расхода масла остальное нормально: заводится хорошо и на холодную и на горячую, расход топлива в норме, не дымит синим, ввобще недымит, только при резком газе чуть сажы кидает, едет весьма бодро. Что еще надо то от машины? И вообще расход масла если это не ЛИТРЫ на 1000км даже неплохо, т.к. поршневвя смазывается. Есть более приятные и полезные занятия в жизни, чем мазохизм со своим авто
Ну если это единственна "утечка" масла, то я считаю, норма!.....Непопаджеро писал(а):250 г. -это только через сапун вылетает. Не забывайте, что есть ещё много мест в моторе где по технологии ДВС масло убывает.
Так в бутылку маслице из колхозного маслосборника теКет.den1ska писал(а):P/S/ Тоже, чтоль "бутылку" повесить, ради "эксперимента"!?.... Понаблюдать.....
А масло какое (фирма, вязкость)?Александр 72 писал(а):Получается выборка масла из двигателя через баночку-сапун.
Расклад такой: лето полусинтетика расход 1 л на 10 000 км.
зима синтетика 2 л на 10 000 км.
Пробег 200 000 км.
Грешу на турбину.
И еще давит прокладку масленого фильтра в -35 по цельсию.