Да было дело, примерно так и делал. Больше чего то не хочетсяPodzemshik писал(а):А не проще иметь одну съёмную на квадрате с синтетикой, квадраты спереди и сзади?

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Да было дело, примерно так и делал. Больше чего то не хочетсяPodzemshik писал(а):А не проще иметь одну съёмную на квадрате с синтетикой, квадраты спереди и сзади?
Вот это правильно!psn26 писал(а):Да было дело, примерно так и делал. Больше чего то не хочетсяPodzemshik писал(а):А не проще иметь одну съёмную на квадрате с синтетикой, квадраты спереди и сзади?
Да не, в местах перегиба ролики/шкивы поставить, они (ролики) будут с ограничителем для троса, чтобы он из них не выпал при расслаблении. Думаю поставить их побольше, даже на прямых участках, таким образом хочу от трубы уйти.flamer писал(а):Собираешся прямо тросом по раме? или в трубе пустишь.
Трение в трубе будет большим. Представь стальной трос через всю машину протянуть, его просто с барабана сматываешь - офигеваешь, а тут ещё и через трубу, короче с трубой "дело труба".lesnik5000 писал(а):Тогда лучше труба. Все эти ролики будут засираться и бренчать. А труба она и есть труба, после покатушек дунул в нее водой, да закрыл отверстия чем-либо. Не наглухо! чтоб вентиляция была. И трос стальной в трубу можно заправить прямо сидя на брюхе. И синтетику проволочкой тоже.
На самом деле не совсем так. Потери на трение будут только на изгибах.На вскидку,на каждый изгиб трубы,где то 5 % и выше потери от тягового усилия,в зависимости от угла гиба.psn26 писал(а): Трение в трубе будет большим. Представь стальной трос через всю машину протянуть, его просто с барабана сматываешь - офигеваешь, а тут ещё и через трубу, короче с трубой "дело труба".
Нет,не совсем так.Всё зависит от использования авты.psn26 писал(а):Спасибо.
Вас то я и ждал
Вообщем: одна лебёдка спереди + синтетика для удобства, и не стоит заморачиваться?..
Ну как же так...
А что Ваш опыт подсказывает об этом?psn26 писал(а): Очень беспокоит вопрос о нагрузках на раму в местах перегиба троса.
То есть нагрузка не на конкретную точку, а на раму как пространственную конструкцию в целом.
У меня на уазке стоит вертикалка в базе за сидушками...грохот от тормоза стоит еще тотМШУ писал(а):да и то стрёмно,когда позади тебя раздаются хрусты и скрежеты....в кошмарных снах вижу ,как лебедку срывает с болтов,она уносит штурманское кресло,вместе с моторным щитом![]()
![]()
( ессно это на горке,нахрена на горизонте трос разматывать)))))
Я думал, что уже определился и завтра наконец начну новый передний бампер варить. А тут, на тебе прямо перед сном, и давай опять по новой... Теперь буду завтра тупить, а не варитьОлег_23 писал(а):Реализовано и не раз, на L200 стоит и нормально работает, трос синтетика прокладка в трубе никаких проблем нет, если трос рвется и выходит из трубы, всегда можно отлебедиться назад, что всегда проще и легче, чем в перед. Не зависимо где стоит лебедка трос необходимо мыть после каждой покатухи и тогда он будет служить верой и правдой. Смотка намотка троса при такой компоновке ничем не отличается от намотки троса в передний бампер и занимает ровно столько же времени. Есть свои нюансы использования и обслуживания лебедки.