Система охлаждения

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

КёнигВовка
Двигатель:: 6g72 12v
Мой автомобиль(и):: Паджеро 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Система охлаждения

Сообщение КёнигВовка »

Ну как бы человек про вязкомуфту наверное не знает
Евгений...
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Евгений... »

Алекандр36 писал(а):Добрый день, уважаемые знатоки! Заранее прошу прощения за (как мне кажется) наивный вопрос, но за 5 лет владения "бегемотом" (домашнее прозвище) впервые (!) обратил внимание на: выкатываю из гаража машину и, на всякий случай, так... посмотреть - открываю капот и сразу озадачился, никогда в этой машине не обращал внимание, вижу, что вращается вентилятор радиатора. Вопрос - он что, как на ВАЗ 2101 постоянно вращается, на валу сидит? После покупки, в свое время, вазовской "шестеры" понял, что эта самая мельница запускается датчиком температуры, да и на других своих машинах (иностранных уже) такое наблюдал. Во, тема! Или что-то у меня заглючило в системе охлаждения? Двигатель совсем холодный, только заведен... Может быть это наш "трехлитровик" такой древний, что у него вентилятор постоянного механического привода? Развейте сомнения мудрым советом.
Кстати по поводу температурного режима ДВС - вопросов не имею на сегодня. Ни в режиме зимней экспл-и, ни летней. Заранее благодарю за консультацию.
Вентилятор вращается всегда просто с разным усилием,на холодную его даже можно остановить,не рукой естественно))). А вот на горячую он вращается под нагрузкой так как срабатывает вязкомуфта...как то так...
Алекандр36
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV

Сообщение Алекандр36 »

Спасибо за информацию. Уже побродил по интернету, нашел ответ. Крутится всегда. Я спокоен.
P.S. "Королю Вовику" - я же написал о ДВС - "трехлитровик".
Алекандр36

Сообщение Алекандр36 »

Смайлику: Без обид, разумеется (с Вашей стороны). Сдается мне, дружище, что в то время, когда я раскидывал ( и, разумеется, собирал обратно) во дворе на брезенте движок своего "горбатого", а потом и "Запора - ушастого", а потом из небытия восстанавливал свой первый Жигуль - тебя или еще только проектировали, или в школу за ручку в первый класс вели. Так что... немного представляю принцип работы и ДВС, и некоторых других узлов автомобиля. )))))))))))))))))))!
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 232 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Алекандр36 писал(а):Смайлику: Без обид, разумеется (с Вашей стороны). Сдается мне, дружище, что в то время, когда я раскидывал ( и, разумеется, собирал обратно) во дворе на брезенте движок своего "горбатого", а потом и "Запора - ушастого", а потом из небытия восстанавливал свой первый Жигуль - тебя или еще только проектировали, или в школу за ручку в первый класс вели. Так что... немного представляю принцип работы и ДВС, и некоторых других узлов автомобиля. )))))))))))))))))))!
Ну как бы я тоже уже давно не мальчик, хотя бы тот факт, что профессионально гайки кручу больше 25-ти лет )))))
А вот при таком жизненом опыте странно задавать такой вопрос.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Алекандр36

Сообщение Алекандр36 »

Абсолютно ничего странного! Разные автомобили, разные системы. Вон, даже у упоминавшихся мною выше (тьфу-тьфу, не к ночи будь сказано!) Жигулях - движки почти одинаковые, а система привода и включения вентилятора - разная. Так что ...
Да и гайки я сам уже давно не кручу. Мицубиси у меня впервые (и думаю - последний, больше не хочу эту фирму).
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»