Перед новым годом, ездили всем семейством на Юг (860км),я, жена и два киндера, по расчетам-трасса 11 литров на 100км. После того как поменял свечи, провода и катушки (все новое,оригенал), заметил что жрать стала больше намного... 40 литров скушал за 3 дня и пробеге чуть больше 100км. Это без прогревов, так как машин стоит в теплом боксе и на улице не ночует... Вообще, если честно не заморачивался по расходу, надо будет померить как нибудь...
Про то что мотор думает при нажатии на педаль, то это пооисходит не всегда, а скажем 1 раз из 10.
Дыма черного тоже не наблюдал...
Сегодня буду в гараже, проверю выхлоп, погазую.
Чистку топливной уже запланировал на след. межвахту, как раз резинки для форсунок, насос и фильтра все должны прити. Так же в пути реле регулятор и диодный мост.
Блин, это первая машина, которая мне нравится и которую я тихо ненавижу

Все устраивает, но вые...стый паразит.
К стати, вчера, точнее на днях, выявил пару непонятных вещей:
1- пои замене масла на пробке заливной горловины обнаружил белый налет, очень сильно напоминающий эмульсию... В самой клапанной крышке все нормально, налет только на пробке, и масло, слитое было тоже без каких либо примисей ( просто грязное).
2- и самое загадочное для меня, в расширительном бачке нашел кусок морской травы ( длинной см 20 темно серая как лента касетная, кто живет у моря, тот поймет). Облазил всю маштину, искал следы коррозии и признаков того, что плавала. Ничего не нашел... Все соединения чистые, коррозии и следов соли нет, кузов для своих лет в очень хорошем состоянии, рама тоже идиал...
Судя по маркировкам на моторе, мотор меняли 40.04.2007 г.