Страница 2 из 2

Добавлено: 22 фев 2007, 15:26
Chairman
Pol@ATOM, не понял.
Котел на 220В от бортовой сети не потребляет вообще, бывает на 1, 1.5, 2 кВт. Особенностью установки на 4Д56 является неудобное расположение сливной пробки блока. Штатный штуцер не подходит, нужно вытачивать специальный, гнутый. На 4М40 вроде все нормально.

Про свою инсталляцию проточного и бандажного подогревателей я писал с фотографиями здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15

Потребление бандажного 8А, проточного 12А. Когда включается проточный я даже не знаю :) автомат :) Но включается он только при температуре СОЛЯРКИ, проходящей через него ниже +3 градусов.

Добавлено: 22 фев 2007, 19:59
Tara
Pol@ATOM писал(а):2 Chairman - после установки - подробности в студию... Особенно интересно, сколько это хозяйство потребляет от бортовой сети ампер :) Да, а то, что сейчас стоит - сколько ест?
У меня Номакон проточный стоит сразу после бака. Устанавливал из лючка в багажнике. Там труба проходит - вот на неё, на 2 винта и закрепил подогреватель. Жрет около 20А, иногда меньше иногда больше (??!!). Сначала сделал напрямую, но красивый выключатель, установленный под руль быстро сгорел. Поставил через реле. Внутреннюю электронику из Номакона выкинул, т.к. она предназначена для автоматического включения-выключения в зависимости от температуры независимо от моего желания и этот факт ничем не обозначается визуально. Последовательно включил амперметр от УАЗа, зимой на проводах валяется в ногах задних пассажиров. Можно извернуться, взять в руки и посмотреть показания прибора. Последнее время, неглядя, руку назад, нашупал провод. Теплый - значит порядок, работает.
Бандаж на фильтре тоже стоит, около 2А. "Му-му" одним словом.

Добавлено: 22 фев 2007, 21:01
Chairman
хренасе ... 20А :shock: У меня предохранитель на 15 стоит :shock:
Не полениться проверить что ли... Вместо предохранителя воткнуть амперметр.

Добавлено: 22 фев 2007, 23:52
Tara
У меня на 25А. Ничего лучше для решения вопроса контроля за подогревателем, кроме установки амперметра не придумал. Постоянно подогревателем не пользуюсь, только при первом пуске и далее 15-20 минут, знаю, что места контактов прилично нагреваются.

Добавлено: 23 фев 2007, 01:56
qwe
может я чего не понимаю..., но уменя только подогрев фильтра (штатный) и то я подозреваю что не работает, в прошлую зиму (в эту холодно не было) до -39 ездил на саляре "откуда придется" с антигелем каким то буржуйским не сильно дорогим. и совершенно без проблемм. вы все это про КАКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ пишете?

Добавлено: 23 фев 2007, 06:36
Chairman
qwe, да вроде тоже без проблем :) Как говорится один раз не... считается :)
Насчет себя могу сказать. Дизельный авто у меня первый. Перед покупкой наслушался про проблемы в холода. Чтоб не попадать купил два подогревателя. Поставил и езжу :) В прошлую зиму проблем не было :) Может и без подогрева не было бы :) а может и были бы :) Не знаю, да и знать особо не хочется. Двигателю полегче на теплой соляре и ладно :) Из окна часто наблюдаю людей с чайниками открывающих капот и льющих на фильтра. Джипы самые разные, новые и старые. Сам этого не делал НИ РАЗУ. Просто не проверял заведется или нет без подогрева. Не было такого спортивного интереса никогда :) В мороз перед пуском бандажный на 10 мин и в путь :)
Мое имхо - запас карман не тянет. Особенно ээксплуатационный запас. Поэтому и поставлю еще один подогреватель возле бака. Надейся на лучшее, а готовься, сами знаете к чему :)

Добавлено: 24 фев 2007, 18:20
Tara
Минимальная моя рекордная температура -32, но с предварительной подготовкой. Антигель всегда добавляю при появлении отрицательных температур и чем холоднее, тем выше его концентрация. Заправкам недоверяю никаким, особенно шарахаюсь дешевых, на звездочки-снежинки не обращаю внимания - может с прошлого сезона снять забыли.
Итак если мне надо завестись со 100% гарантией, за сутки вывожу воду из топлива, заправляю с нужной концентрацией антигеля, в баке оставляю 5-10 литров, еще канистра с 10 литрами идет в тепло на радиатор, аккумулятор тоже в тепло. Все готово к утреннему пуску. С утра аккумулятор на место, запускаю Вебасто, подогрев фильтра, теплая солярка в бак. Далее сам пуск и включаю проточный подогреватель. С повышением температуры или с желанием экспериментировать некоторые операции исключаю.

Добавлено: 26 фев 2007, 14:40
Pol@ATOM
Хренасе... Мой рекорд тоже около того - наверно - 30 в момент пуска. Солярка Шелл + антигель. Пуск нормальный. Одна подробность - я из Питера, тут Шелл солярку нормальную продает.
PS: Коллеги, спасибо за инфу.

Добавлено: 26 фев 2007, 20:25
aws77
Tara писал(а): Итак если мне надо завестись со 100% гарантией, за сутки вывожу воду из топлива, заправляю с нужной концентрацией антигеля, в баке оставляю 5-10 литров, еще канистра с 10 литрами идет в тепло на радиатор, аккумулятор тоже в тепло. Все готово к утреннему пуску. С утра аккумулятор на место, запускаю Вебасто, подогрев фильтра, теплая солярка в бак. Далее сам пуск и включаю проточный подогреватель. С повышением температуры или с желанием экспериментировать некоторые операции исключаю.
Что значит вывожу воду из топлива? ИМХО, но оставлять в баке 10-15 литров - это провоцировать образование конденсата, со всеми вытекающими. У меня стоит допбак и там прямая горловина, так вот перед морозами он был заполнен на половину. Когда заглянул внутрь, там был иней по стеночкам. Так что лучше держать бак заполненным выше половины.

Добавлено: 27 фев 2007, 19:26
Tara
Ты прав, конденсата очень даже много. Но тем не менее сознательно, нечасто, только когда очень надо поступаю так, как писал выше. Выбираю из двух зол НЕ наименьшее для машины, а наименьшее для себя.
Про воду из топлива. Есть разнообразные препараты, от фирменных до примитивного спирта, которые связывают воду. Не силен в химии, но думаю, что в связанном препаратами виде на молекулярном уровне вода растворяется в топливе. Успехов.

Добавлено: 28 фев 2007, 16:03
Pol@ATOM
Мне кажется, что вода остается в фильтре... И за 7,5-15 тык пробега ее не наберается полный фильтр. Более того, у меня вааще ни разу воды в фильтре небыло (тьфу х 3) А вот при наличии небольшого количества воды в фильтре (так, что лампочка еще не горит) связать ее спиртом и прогнать через ТНВД вероятность есть... вопрос - зачем?

Добавлено: 28 фев 2007, 18:02
Birkoff4
угу, особенно, когда сливная пробочка есть для этого...

Добавлено: 28 фев 2007, 19:07
Tara
Не вся вода набирается в фильтре, а только та, что до него доползла.
В фильтре её должно набраться очень приличное количество, чтобы отработал поплавок и получился сигнал на панель. А вот для закупорки или уменьшения проходного сечения трубопровода воды надо совсем немного. Мест возможного накопления воды немало, например гибкий рукав от основной магистрали, которая идет вдоль рамы ко входу в фильтр делает компенсационную петлю. Да и сама магистраль далеко не прямолинейна. Успехов.

Re: Дополнительный бензонасос

Добавлено: 14 мар 2007, 21:53
Sineus
Birkoff4 писал(а):Доброго дня.
Озадачился такой проблемой.
У меня идет откудато подсос воздуха, в следствии чего я вынужден при температуре менее -5 первые 5 минут прогрева постоянно качать ручной бензонасос(иначе глохнет). Идея такая: до фильтра поставить электробензонасос, который будет помогать и пробить фильтр от парафина и помочь с подсосом воздуха. Собираюсь включать его только на первые 5 минут прогрева, так что буду делать систему с обратным клапаном, так как при выключенном доп. насосе, соляр через него не пройдет ((. Вопрос следущий, а с ТНВД от дополнительного давления ничего не будет? Ведь при обычной работе он сам сосет соляр, а так на него она будет давить....
По сути вопроса. Самое плохое может быть, если топливо начнет через сальник ТНВД выдавливаться в картер. Надо контролировать давление после топливного фильтра: 0,2 атм. не больше. Но трудность заключается в том, что создаваемое электронасосом давление увеличивается с вязкостью топлива. Если, для бензина давление насоса указано одно, то на ДТ оно будет больше. Какая вязкость будет с понижением температуры до помутнения? какое давление?.. без манометра, или электронного регулятора не обойтись. Если не рисковать.