Дополнительный прибор давления масла

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Дополнительный прибор давления масла

Сообщение Sersh »

091 писал(а):делал тоже переходник,на место аварийного датчика давления масла,в него оба датчика ставил,но потом опять вернулся к этой схеме,проще и надежней на тему утечки масла(по крепежу)
)) На фум ленете соединения как на опрессовке ... ))
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
091
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 091 »

Sersh писал(а):
091 писал(а):делал тоже переходник,на место аварийного датчика давления масла,в него оба датчика ставил,но потом опять вернулся к этой схеме,проще и надежней на тему утечки масла(по крепежу)
фумлента на масле через какое то время начинала сопливется,попробовав несколько раз отказался от нее,на штуцера поставил уплотнительные кольца от гидравлики,люминий с резиной внутри,держат отлично ,лучше чем чистая медяшка
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

091 писал(а):
Sersh писал(а):
фумлента на масле через какое то время начинала сопливется,попробовав несколько раз отказался от нее,на штуцера поставил уплотнительные кольца от гидравлики,люминий с резиной внутри,держат отлично ,лучше чем чистая медяшка
спасибо... возьму на заметку... хотя и фум лента ни разу не "пискнула" за 5 лет... может просто ее много было...
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Кстати.. не силен в гидравлике...
датчик давления масла будет одинаково показывать правильное давление сразу от "правильного" выхода и через 30.. 40 .. 50 см от него (через шланг..трубку или тп) ???
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

Sersh писал(а):Кстати.. не силен в гидравлике...
датчик давления масла будет одинаково показывать правильное давление сразу от "правильного" выхода и через 30.. 40 .. 50 см от него (через шланг..трубку или тп) ???
Давление = одинаково. Разницу во времени, думаю, даже при желании не заметишь. :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
091
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 091 »

Sersh писал(а):Кстати.. не силен в гидравлике...
контролька гаснет одновременно с поднятием стрелки,примерно через пару секунд,
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение мах578 »

Chumahod писал(а):
Sersh писал(а):я тут пытался подключить датчик через этот девайс... но ничего не получилось... выдавливает из-за неровности прилегания между корпусом и площадкой где резинки ...потерял три литра масла свежего .. ((( нужно выравнивать фрезеровать проставку... но пока заказал еще одну... может с ней повезет.
но как вариант готов рассмотреть вариант тройника...
Ну предупреждали же! Эту гадость в руки даже не бери! ::-X: Подставить в любой момент может! ::-(: Потому себе сделал без проставки, с возможностью быстрого возврата к штатному варианту. Поверь, если всё посчитать = дешевле выйдет! Хотя, ты наверное уже догадываешься. :)
А в чем проблема проставки, пробовал подобную ставить на три разных ДВС ничего нигде не текло, покупал в магазе для тюняшки за 700рупий
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

мах578 писал(а):
Chumahod писал(а):
Sersh писал(а):я тут пытался подключить датчик через этот девайс... но ничего не получилось... выдавливает из-за неровности прилегания между корпусом и площадкой где резинки ...потерял три литра масла свежего .. ((( нужно выравнивать фрезеровать проставку... но пока заказал еще одну... может с ней повезет.
но как вариант готов рассмотреть вариант тройника...
Ну предупреждали же! Эту гадость в руки даже не бери! ::-X: Подставить в любой момент может! ::-(: Потому себе сделал без проставки, с возможностью быстрого возврата к штатному варианту. Поверь, если всё посчитать = дешевле выйдет! Хотя, ты наверное уже догадываешься. :)
А в чем проблема проставки, пробовал подобную ставить на три разных ДВС ничего нигде не текло, покупал в магазе для тюняшки за 700рупий
а переходник М26х1.5 был ?? а то разница есть..
Вложения
проставка.jpg
Проставка 2.jpg
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

Который со стрелкой вообще какое то дерьмо :]:-O: резинка одна о по центру толком не отцентруеш :*DONT_KNOW*: .Не повезло сочувствую :*PARDON*: .Ставил на многие движки правда японские у самого стоит на 4М40 долго искал :*DANCE*: .Масло не когда не гнало резьбу надо протереть и на синий фиксатор :*THUMBS UP*: что бы при замене фильтра не открутилась. :*DRINK*:
pajero 2.8 япониц коротыш
мах578

Сообщение мах578 »

а переходник М26х1.5 был ?? а то разница есть..[/quote]
да шло два переходника, проставка как на 2-м фото, с двумя резинками, резинки в пазах. все ОК.
ЗЫ)) подбирал с фильтром на руках, проверил резбу, центровку, диаметр, прилегание.
Hemul
Двигатель:: 6г72
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорррт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hemul »

Парни, мне тут бредовая идея в голову пришла... А почему бы еще одну резьбу в блоке под новый датчик не нарезать?)) Кто-нить рассматривал такую идею?))
Юра. Montero Sport АКПП 3.0 2000г. 285/75/16, ARB, WARN и всякие ништяки
мах578

Сообщение мах578 »

Hemul писал(а):Парни, мне тут бредовая идея в голову пришла... А почему бы еще одну резьбу в блоке под новый датчик не нарезать?)) Кто-нить рассматривал такую идею?))
ну почему нет, если найдешь метчик конусный, попадешь в м.канал, не знаю как на твоем моторе, а на 74 хрен туда подлезешь.
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

мах578 писал(а):а переходник М26х1.5 был ?? а то разница есть..
да шло два переходника, проставка как на 2-м фото, с двумя резинками, резинки в пазах. все ОК.
ЗЫ)) подбирал с фильтром на руках, проверил резбу, центровку, диаметр, прилегание.[/quote]

вот как раз прилегание меня подвело... небольшая "волна" 1 мм и масло уже не держит ...
вот кстати настоящее фото моей проставки...
выставил на авито на продажу... может кому интересно будет повозиться...
Вложения
проставка11.jpg
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

Hemul писал(а):Парни, мне тут бредовая идея в голову пришла... А почему бы еще одну резьбу в блоке под новый датчик не нарезать?)) Кто-нить рассматривал такую идею?))
Главное - не торопись когда место будешь выбирать, засверливать и конус резать. А так идея гораздо более правильная, чем тройники/шланги/проставки.
мах578 писал(а): А в чем проблема проставки, пробовал подобную ставить на три разных ДВС ничего нигде не текло, покупал в магазе для тюняшки за 700рупий
Проблемы начинаются после 2-3 лет эксплуатации или на 4-5-ю замену масляного фильтра. Цикличные тепловые расширения разнородных металлов, неаккуратное обращение со старым фильтром = слабеет резьба в корпусе насоса и площадка потом постоянно страгивается с места при смене фильтра. В идеале переходную втулку надо ставить на резьбовой клей, но и это не всегда помогает.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»