Не совсем, как раз в спортивных вторая цифра высокая, просто потому что работают они в других температурных режимах и какое-нибудь 10W-60 в перегретом передутом спортивном моторе по вязкости как раз примерно равно 0W-20 в обычном гражданском.vector-n писал(а):В спортивных моторах, как раз, ресурс и приносят в жертву в борьбе с потерями на трение, поэтому там вторая циферка - стремится к нулю.
Нужен совет по маслу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Нужен совет по маслу
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Re: Нужен совет по маслу
В 2014 они быстренько ответили, что у них есть "разрешение"...VAZ писал(а):Я бы приехал к ОД и написал заяву, что по какой то непонятной случайности ко мне в мотор вами было залито масло не предписанное ММС для данного двигателя. Прошу устранить оплошность и поменять на масло ....W30 или ....W40, предписанное разработчиком и посмотрел бы на их реакцию.Джипер74 писал(а):P4, дизель, 23000 км пробега, на ТО-30, официалы залили масло mobil peak life 5w50. Нормально ли в новый движок такое густое? что скажите? До этого было толи 5w30 или 5w40 не помню

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация