Ну раз, "толщиномер" показал 110-115, значит авто не билось(ну по крайней мере ни "шпаклевалось"), говорю т.к. у самого есть данный прибор. А вы при "диагностике" толщиномером, присутствовали или нет? Может вас "подбор авто" обманули? Сказать-то можно что угодно!Saharawi писал(а):я не профессионал, знакомых разбирающихся тоже нет. Поэтому доверил специализированному центру "подбор авто". Машину смотрели по всем параметрам (пробивали пистолетом - все одинаково, 110-115 мкр, одна ошибка была не опасная, подвеску полчаса смотрели - сайленты еще походят, только рулевую тягу и пыльник под замену) В общем как то так. Потом я уже стал обнаруживать разные косяки.marus писал(а):Я хренею
Обычно орут помогите до покупки
А тут после ...хуйня какаято ...по теме, вообще если сход-развал регулируется
То не все так плохо...
А дальше только мерять диагонали.
Только делать это надо было до покупки...
Купил битый паджерик? Помогите советами...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Купил битый паджерик? Помогите советами...
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Конечно присутствовал от и до...к сожалению, не всегда по настоящему битый авто можно вычислить по шпакле...в моем случае, были как минимум заменены крылья и капот наверное, и просто грамотно покрашены...капот, кстати, алюминиевый стоит, видно оригинал воткнули...но при детальном рассмотрении, видно что рамка, где стоит радиатор, немного с "волнами"+на солнышке фары отличаются и левая стоит криво (хотя обе koito, помоем такие с завода идут)...в общем во вторник договорился, будем скидывать бампер, фары, крылья...эх, не дай бог там писец...буду вас держать в курсе:(den1ska писал(а):Ну раз, "толщиномер" показал 110-115, значит авто не билось(ну по крайней мере ни "шпаклевалось"), говорю т.к. у самого есть данный прибор. А вы при "диагностике" толщиномером, присутствовали или нет? Может вас "подбор авто" обманули? Сказать-то можно что угодно!Saharawi писал(а):я не профессионал, знакомых разбирающихся тоже нет. Поэтому доверил специализированному центру "подбор авто". Машину смотрели по всем параметрам (пробивали пистолетом - все одинаково, 110-115 мкр, одна ошибка была не опасная, подвеску полчаса смотрели - сайленты еще походят, только рулевую тягу и пыльник под замену) В общем как то так. Потом я уже стал обнаруживать разные косяки.marus писал(а):Я хренею
Обычно орут помогите до покупки
А тут после ...хуйня какаято ...по теме, вообще если сход-развал регулируется
То не все так плохо...
А дальше только мерять диагонали.
Только делать это надо было до покупки...
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
не мешайте машине ездить(сэкономите денег на покупку новой))) а по порогу судить о геометрии не надо))) пороги на П4 скорее декоративные
-
Если бы в порогах только было дело! Завтра по свету сделаю подробное фото БЕДЫДжек Воробей писал(а):не мешайте машине ездить(сэкономите денег на покупку новой))) а по порогу судить о геометрии не надо))) пороги на П4 скорее декоративные
-
С чего вы взяли, что крылья менялись?(толщиномер показал?), тут дело такое, покрасить как "с завода" ни один маляр не сможет(я имею ввиду, толщину покрытия,а не качество.Может и есть такие спецы, но я лично не встречал=))! Если только, крылья вам с "разборки" поставили с такого же авто(нужно ещё в "цвет" попасть). И почему, тогда вам, эти "подборщики" авто, не сказали, что рамка "немного с волнами", значит такие спецы! И если рамка с "волнами" значит "шпаклёвана" или вы думаете, что её "отрихтовали" без шпакли и просто покрасили? Договор вы составляли с ними? Или на словах? Если авто окажется битым, яб к ним пришёл, за разъяснениями=). А так, без "паники", машина ездит? В сторону "не уводит"? Ошибки выскакивают? Нет? Ну тогда ездите и наслаждайтесь. А то, так и "параноиком" стать можно и разобрать всю машину=). Ну и фотки ждёмс.
З.Ы. И судя по фоткам( первым двум), то у вас фотографии с разных ракурсов сделаны, на первой фотке, сдвинтес, чуть вправо и сфоткайте, и у вас будет тоже самое, что и на второй!
З.Ы. И судя по фоткам( первым двум), то у вас фотографии с разных ракурсов сделаны, на первой фотке, сдвинтес, чуть вправо и сфоткайте, и у вас будет тоже самое, что и на второй!
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
а зачем скидывать капот и крылья??? они на ходовку не влияют. Может проще замерить геометрию машины? делается довольно просто достаточно хорошего подъемника и стапельной линейки, к нам на прошлой неделе четверка приезжала со схожей проблемой, кузов сделан изумительно а колеса криво стоят, подняли посмотрели, оказался недотянут правый лонжеронSaharawi писал(а): Конечно присутствовал от и до...к сожалению, не всегда по настоящему битый авто можно вычислить по шпакле...в моем случае, были как минимум заменены крылья и капот наверное, и просто грамотно покрашены...капот, кстати, алюминиевый стоит, видно оригинал воткнули...но при детальном рассмотрении, видно что рамка, где стоит радиатор, немного с "волнами"+на солнышке фары отличаются и левая стоит криво (хотя обе koito, помоем такие с завода идут)...в общем во вторник договорился, будем скидывать бампер, фары, крылья...эх, не дай бог там писец...буду вас держать в курсе:(
и где вы сервисы находите что не могут сказать крашена машина или нет???, и что сложного перед покупкой на стенд сход/развала загнать, не айфон чай покупаете)
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
А "подушки безопасности" "чекаются"? Сканером проверяли? Еслиб было что-то серьёзное из ДТП, то подушки выстреленные былиб? не?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ни разу не показатель.den1ska писал(а):А "подушки безопасности" "чекаются"? Сканером проверяли? Еслиб было что-то серьёзное из ДТП, то подушки выстреленные былиб? не?
- Den-djan
- Контактная информация:
соглашусьSNOOPER писал(а):Ни разу не показатель.den1ska писал(а):А "подушки безопасности" "чекаются"? Сканером проверяли? Еслиб было что-то серьёзное из ДТП, то подушки выстреленные былиб? не?
кузовной ремонт
-
Т.е. подушки при СЕРЬЁЗНОМ дтп, не работают чтоль? Я не говорил, что при "лёгкой" аварии. Тут просто, разговоры идут, про "геометрию", а при такой серьёзной проблеме(если она вапще присутвуе в данном случае) я думаю(не утверждаю), что SRS должно работать!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Подушки не срабатывают при ударе сзади, при опрокидывании.den1ska писал(а):Т.е. подушки при СЕРЬЁЗНОМ дтп, не работают чтоль? Я не говорил, что при "лёгкой" аварии. Тут просто, разговоры идут, про "геометрию", а при такой серьёзной проблеме(если она вапще присутвуе в данном случае) я думаю(не утверждаю), что SRS должно работать!
Потом можно поставить с разбора, можно вместо подушек подключить резисторы, можно перепрошить блок чтоб вообще ничего не требовал, только питание, лампочку, и линию диагностики, чтоб сказал "диагносту" что всё Ок.
Так что варианты есть

-
Признаюсь, с "подушками" переборшил наверно. Но про "опрокидывание" не зналSNOOPER писал(а):Подушки не срабатывают при ударе сзади, при опрокидывании.den1ska писал(а):Т.е. подушки при СЕРЬЁЗНОМ дтп, не работают чтоль? Я не говорил, что при "лёгкой" аварии. Тут просто, разговоры идут, про "геометрию", а при такой серьёзной проблеме(если она вапще присутвуе в данном случае) я думаю(не утверждаю), что SRS должно работать!
Потом можно поставить с разбора, можно вместо подушек подключить резисторы, можно перепрошить блок чтоб вообще ничего не требовал, только питание, лампочку, и линию диагностики, чтоб сказал "диагносту" что всё Ок.
Так что варианты есть

- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Я кувыркался, в свое время, на УАЗике. Улетел на скорости в 40-50 км/ч в довольно глубокий кювет(около 2-х метров глубиной) с последующим переворотом на крышу и уничтожением нескольких кустов, дерева и борщевика в полетеГубернатор писал(а): Да даже если перевертышь ( ТС-не читай меня, у тя это не так.) кузов не съедит.

ТС надо ехать к нормальным кузовщикам, где есть стапель, и все измерить по контрольным точкам. Думаю, тогда и придет понимание. Ориентироваться по навесным порогам Паджеры - неблагодарное занятие. Они навесные.
А по хорошему, если машина ведет себя нормально на всех скоростях и любом дорожном покрытии, если ничего не беспокоит, то надо просто забить на это. Ездить и радоваться.

А если совсем невоготу, то выставить на продажу...
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 20 мар 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Aleksandr36
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2002 и Toyota Corolla 2006
- Контактная информация:
Уже давно все красят так, что бы прибор не определял. Все это просто делается. Я работаю управляющим в автосервисе ( у нас только малярно кузовные работы) каждый день сталкиваюсь с битыми машинами и бывает все что угодно.
8-903-651-36-36
-
по теме подушек : на этом авто я недавно перетягивал кожу руля - мастер снимал подушку, сказал что опломбирована, не стреляла...но с другой стороны, можно ведь купить целую и поставить.
крылья точно снимали - болтики на обоих крыльях не в своих пазах! такое впечатление, что врезались, собрали грамотно для продажи и скинули мне, лоху. Плюс такие же в подборе авто...короче, печаль! завтра сделаю подробные фотки!
крылья точно снимали - болтики на обоих крыльях не в своих пазах! такое впечатление, что врезались, собрали грамотно для продажи и скинули мне, лоху. Плюс такие же в подборе авто...короче, печаль! завтра сделаю подробные фотки!
- Den-djan
- Контактная информация:
Для меня не вопрос битый авто или нет, вопрос лишь в том как он сделан после аварииBabyHummer A-328 писал(а): А по хорошему, если машина ведет себя нормально на всех скоростях и любом дорожном покрытии, если ничего не беспокоит, то надо просто забить на это. Ездить и радоваться.![]()
А если совсем невоготу, то выставить на продажу...
кузовной ремонт
- Aleksandr36
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2002 и Toyota Corolla 2006
- Контактная информация:
Подушки, торпеды все б/у ставится. Блок прошивается и все.
8-903-651-36-36
-
Ок! я не утверждаю, что таких "мастеров" нет в "природе"! Но я лично не встречал! И опять же, если "толщиномер" показывает 100-120мкм(в случае с П4) то это значит, что шпаклёвки точно нет, а значит, деталь, не рихтовалась(шпаклевалась) или она новая(и покрашена "супермастером") или она не "билась"(заводская)=) Да и нет, ничего плохого, в качественной покраске, тем более если деталь новая и не шпаклёванная!(да и шпаклёвка в разумных пределах ничего плохого ни несёт при качественной "подготовке")!Aleksandr36 писал(а):Уже давно все красят так, что бы прибор не определял. Все это просто делается. Я работаю управляющим в автосервисе ( у нас только малярно кузовные работы) каждый день сталкиваюсь с битыми машинами и бывает все что угодно.
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Мне кажется что просто левая подножка больше выпирает чем правая)
Проверь при помощи отвеса например и линейки положение подножек относительно дверей.
Проверь при помощи отвеса например и линейки положение подножек относительно дверей.
-
Да не! вы посмотрите по "линии" бампера! там ракурсы разные! я уверен, что стоит сместиться чуть в сторону, и все будет ок! Ну а если честно, то по фоткам гадать, это дело не благородное