Вопрос по Монтеро Спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: ввввв
- Мой автомобиль(и):: вввввввв
Типа сама включится когда нужно.
Нет запар при переключении и т.д.
На полном ведь больше 80 не поедешь, типа поломается.
Т.о. всегда ездишь на заднем, а когда нужно включаешь полный.
А АWD - сам включается, и нет запар переключать, понимает когда нужно!
Во как!
Я сам в раздумьях что брать, вот совета спрошаю!
Во как!
И усе равно в стандарте Монтера проходимец до определенной степени.На выхи перевал штурмовали(каких то 750 м.) по тракторному пути.Со снегоходами на прицепах.Так Патруль с прицепом заезжает,Прада с прицепом заезжает.А я фуй.Панят.от прокладки зависит,и я не ас.Но на Праде(да ишо без заднего блока)дядька ваше с пузом в два обхвата(в смысле ну совсем не турист,в отличие от немножко меня),и он с ходу в горки залетал.А мой прицеп перецепляли пару раз:(Может еще масса тягача роль играла.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
-
По приводам в конфе очень много инфы - смотрите и все узнаете. Механически подключаемый привод (тот который чморили Ваши "консультанты") очень не плох, подключать его можно на ходу до 100 км.час, а использовать на любых разумных скоростях. Я его подключаю всегда, если у меня есть хоть какие то подозрения, что будет снежная каша или лед - проблем нет. AWD конечно прогрессивнее, но не настолько, чтобы зацыкливаться на этом.ITERA писал(а):1. Вариант с механически подключаемым передним приводом или AWD, что лучше для снежных скользких московских улиц?
2. Какой двигатель взять: 3.0 или 3.5 литров?
И в чем разница в управлении AWD и механического?
И последнее. Дорого ли для 2002 (с AWD) года 24000$?
Но Монтеро Спортов после 2002 года без AWD не бывает, так что тут все определяет год выпуска.
Деньги в принципе выглядят реальными, если брать на заказ, например у Патрона. По крайней мере он мне предлагал варианты и за 16-17 тысяч не убитые, но с незначительными косметическими дефектами. Мы с женой предпочли идеал за 20800. Правда ждать придется месяца два-три.Михаил. писал(а):Планирую 2001-2002 года 3.0 с подключеемым передним приводом, только вот денег всего-ничего 18-18,5 тыс.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
-
1. Т.е. если я правильно понял, можно ездить на постоянном полном всё время, на любых скоростях?EKorepanov писал(а):ITERA писал(а):
По приводам в конфе очень много инфы - смотрите и все узнаете. Механически подключаемый привод (тот который чморили Ваши "консультанты") очень не плох, подключать его можно на ходу до 100 км.час, а использовать на любых разумных скоростях. Я его подключаю всегда, если у меня есть хоть какие то подозрения, что будет снежная каша или лед - проблем нет. AWD конечно прогрессивнее, но не настолько, чтобы зацыкливаться на этом.
Но Монтеро Спортов после 2002 года без AWD не бывает, так что тут все определяет год выпуска.
Деньги в принципе выглядят реальными, если брать на заказ, например у Патрона. По крайней мере он мне предлагал варианты и за 16-17 тысяч не убитые, но с незначительными косметическими дефектами. Мы с женой предпочли идеал за 20800. Правда ждать придется месяца два-три.
Меня уверяли, что более 100 он выходит из строя?
Простите за возможно глупые вопросы.
2. Где смотреть по приводам, сорри, не понял. Буду признателен за ссылки!!
3. А кто такой Патрон, и сколько денег у него будет стоить 2002 год?
Заранее спасибо!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
господа, хватит флуд разводить.
в первом посте EKorepanov прав на 100% - все ответы лежат в форуме по ПС и далеко не в единственном экземпляре. Не ленитесь использовать поиск в форуме или просто просматривать темы.
там ОЧЕНЬ подробно разобрана тема AWD и EasySelect.
Кроме того, на сайте можно найти инструкцию ПС с EasySelect.
в первом посте EKorepanov прав на 100% - все ответы лежат в форуме по ПС и далеко не в единственном экземпляре. Не ленитесь использовать поиск в форуме или просто просматривать темы.
там ОЧЕНЬ подробно разобрана тема AWD и EasySelect.
Кроме того, на сайте можно найти инструкцию ПС с EasySelect.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
-
Есть такой сайт www.auto.ru, там есть конференции, в списке конференций есть конфа Перегон (со значительным количеством мусора), в конфе есть ряд гуру, которые очень хорошо себя зарекомендовали при заказе машин (Женя - по Европе, Patron - по штатам и т.п.). У Патрона (Дмитрия) я заказывал себе, поэтому и рекомендую. Координаты найдете на указанном сайте, свяжитесь с Дмитрием и он Вам все расскажет. Немаловажно, что машину Вы получаете "под окно", т.е. весь комплекс услуг включен (подбор, доставка, растаможка, помощь при постановке на учет).ITERA писал(а):3. А кто такой Патрон, и сколько денег у него будет стоить 2002 год?
Заранее спасибо!
З.Ы. Никакой корысти с моей стороны нет. Дмитрия я даже лично не видел (он в Штатах), деньги отдавал его жене в Москве.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
-
Спасибо, подумаю!EKorepanov писал(а):Есть такой сайт www.auto.ru, там есть конференции, в списке конференций есть конфа Перегон (со значительным количеством мусора), в конфе есть ряд гуру, которые очень хорошо себя зарекомендовали при заказе машин (Женя - по Европе, Patron - по штатам и т.п.). У Патрона (Дмитрия) я заказывал себе, поэтому и рекомендую. Координаты найдете на указанном сайте, свяжитесь с Дмитрием и он Вам все расскажет. Немаловажно, что машину Вы получаете "под окно", т.е. весь комплекс услуг включен (подбор, доставка, растаможка, помощь при постановке на учет).ITERA писал(а):3. А кто такой Патрон, и сколько денег у него будет стоить 2002 год?
Заранее спасибо!
З.Ы. Никакой корысти с моей стороны нет. Дмитрия я даже лично не видел (он в Штатах), деньги отдавал его жене в Москве.
Хотя, недоверие определенное есть!!!
Пойду искать!
- Vladimir_Ufa
АВД - это постоянный полный привод, ни че там не подключается автоматически.ITERA писал(а):Типа сама включится когда нужно.
Во как!
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
-
Как я понимаю, Вы заблуждаетесь!Vladimir_Ufa писал(а):АВД - это постоянный полный привод, ни че там не подключается автоматически.ITERA писал(а):Типа сама включится когда нужно.
Во как!
Вчера последовав советам данным мне на этом форуме, нашел ссылку:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... easyselect
Небольшая выдержка: AWD устанавливался на ММС начиная с 2002 г.. Передок подключается автоматически при пробуксовке задних колес.
Насколько я понимаю, автор прав!
- Vladimir_Ufa
Надо читать ссылки внимательно! Ради интереса перечитай тему, особенно то что пишет Монтерорайдер, к его мнению я бы прислушивался в первую очередь!ITERA писал(а):Как я понимаю, Вы заблуждаетесь!Vladimir_Ufa писал(а):АВД - это постоянный полный привод, ни че там не подключается автоматически.ITERA писал(а):Типа сама включится когда нужно.
Во как!
Небольшая выдержка: AWD устанавливался на ММС начиная с 2002 г.. Передок подключается автоматически при пробуксовке задних колес.
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
-
Я, конечно, в ММС сам еще плохо разбираюсь, но был в 2х салонах, и консультанты (именно по ММС), объясняли мне, что в ММС полный привод включается только при пробуксовке, или при перегазовке.Vladimir_Ufa писал(а):Надо читать ссылки внимательно! Ради интереса перечитай тему, особенно то что пишет Монтерорайдер, к его мнению я бы прислушивался в первую очередь!ITERA писал(а):Как я понимаю, Вы заблуждаетесь!Vladimir_Ufa писал(а):
АВД - это постоянный полный привод, ни че там не подключается автоматически.
Сейчас, прочитав Ваш пост и посты Монтерорайдера, покапался в инете и нашел такую ссылку:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... g=24&isu=1
Выходит, что у ММС действительно постоянный полный привод, странно тогда получается, что в салонах этого не знают.
Или я совсем запутался!!!
Но ММС хороший аппарат! Слабоват немного, но всё-равно хорошь!
Все правильно говорили про автоматически подключаемый передний мост с коробкой AWD,если посмотреть в каталоге запасных частей то у ММС в раздатке стоит вязко муфта которая и обеспечивает эту автоматику. Кому не нравится можно и в ручную подключить ведь рычаг раздатки никто не отменял. Недавно приобрел ММС в Питере за 22000 выпуск 10.2002г уже в кузове с высокой крышей.Автоматику проверял и не раз на гололеде и снегу работает отлично и не надо ни о чем думать.
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
-
Фсё, выпал в осадок.
Фсё, выпал в осадок.
Что такое AWD на ММС, кому верить?
Плакать уже хочется.
На одних сайтах написано одно, на других другое.
Хоть TLC80 бери!!
Как можно проверить это на ММС, в смысле привод AWD (постоянный он или нет?)
Загнал на поъемник, на AWD крутятся все колеса, говорит ли это о чем-то?
Что такое AWD на ММС, кому верить?
Плакать уже хочется.
На одних сайтах написано одно, на других другое.
Хоть TLC80 бери!!
Как можно проверить это на ММС, в смысле привод AWD (постоянный он или нет?)
Загнал на поъемник, на AWD крутятся все колеса, говорит ли это о чем-то?
-
Я скоро себе верить уже не смогу, так запутали, хрен распутаешьсяDimc писал(а):верь монтерорайдеру:) . он прав.
можешь поверить своим глазам и каталогу. по твоей ссылке с автовру есть картинка авд. там межосевой диф конический. это однозначный признак фуллтайма.
есть мысль как проверить ручками:). могу изложить:)

За мысль буду признателен.
Сам склоняюсь к версии, что ММС постоянный полный!
Хоть в митсубиси звони