Провели ремонт ТНВД но есть одно но....!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Провели ремонт ТНВД но есть одно но....!!!!
Так то есть смысл попросить сервистников привести данные со сканера, хотя бы то что у них получилось после сборки и запуска мотора.
И возможно попросить их вернуть деньги. Странный ремонт. Я не спорю что новому Тнвд лучше не черпать солярку с Бака, но он не сможет умереть за время прогрева машины.
Данные со сканера попросите для начала.
И возможно попросить их вернуть деньги. Странный ремонт. Я не спорю что новому Тнвд лучше не черпать солярку с Бака, но он не сможет умереть за время прогрева машины.
Данные со сканера попросите для начала.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 4М41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
они провели диагностику и ответ был таков"Насос топливо не качает...везите бак поставим и буде смотреть", то есть это звучало так"мож просто бак надо воткнуть и все будет норм"
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Соня Васильева, для понимания сути проблемы вопрос- внушило ли Вам доверие поведение "сервисменов"
ну и желательно знать уровень "сервиса"- "типоавторизованный" либо "гаражный"
хотя второе- далеко не показатель
ну и желательно знать уровень "сервиса"- "типоавторизованный" либо "гаражный"
хотя второе- далеко не показатель

-
А что смотреть на этом сканере...может есть какие то эталонные параметры, диагностику проводит один человек и не особо разговаривает...
-
ответ был таков"Насос топливо не качает
если ответ БУКВАЛЬНО был такОв- тогда резОнен следующий вопрос- "а на#ерА тогда было вообще его (насос) ремонтировать ???"
по- мОему, так
если ответ БУКВАЛЬНО был такОв- тогда резОнен следующий вопрос- "а на#ерА тогда было вообще его (насос) ремонтировать ???"
по- мОему, так

-
Ребят...почта дочки...свой пароль и имя забыл поэтому на ее имя записал.Вообще доверие по началу конечно внушили,взялись за тачку браво...тут же разбираться что к чему,сам из иваново,время было до поезда...посмотрел как и что,вроде ребята толковые и знают свое дело.Сервис "типоавторизованный" да и нашел я их по отзыву,оч хорошему,я не могу сказать что они не знают свое дело,такие тачки у них стояли, и не одна люди едут...но вот со мной чет не пошло.Просто я одного не пойму чем им бак этот поможет то.Тачку притащили на эвакуаторе,она вообще не заводилась,после проведенного ремонта в сервисе...перед тем как сесть и уехать заводилась вообще прекрасно.Я конечно попробую донести всю информацию до сервиса,главное был бы толк.Как я понял то что я притащу бак в сервис вообще ничем не поможет...причина вообще не в том от куда топливо поступает?
Последний раз редактировалось Соня Васильева 14 май 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
отзыв был по ремонту ТНВД Паджерика либо по другому поводу ?
-
- SmoAG
Ну для начало, расскажите с какими симптомами вы отправились в это турне? Суппорт заскрипел что ли? Второе, да насос может не качать, но бак тут не причём вы шланги хоть в лужу опустите главное что бы воздух не тянул. Если причиной обращения стало тнвд, то один из возможных признаков, это сгнивший бак и горловина. Но это ещё не показательль, чем они аргументируют что бак под замену? Есть места где бак потек от ржавчины? Или это предположение?
Сканером смотрят показатели работы тнвд, они как бы тоже косвенные, но многое могут сказать, если сервис не знает что смотреть то делать в нем нечего.
Машины разные бывают, мой знакомый делает и q6 2013 года и финики, но все кто к нему едут знают, что он может поменять что угодно, а вот сканером он ни разу не пользовался, и q6 от него увезли на эвакуаторе к официалам, так как там стоит система, которая после не санкционированного разбора и отключения питания, не даёт её запустить ключом, но владельцу это оказалось на 150 т руб дешевле, чем ремонт у официалов.
Сканером смотрят показатели работы тнвд, они как бы тоже косвенные, но многое могут сказать, если сервис не знает что смотреть то делать в нем нечего.
Машины разные бывают, мой знакомый делает и q6 2013 года и финики, но все кто к нему едут знают, что он может поменять что угодно, а вот сканером он ни разу не пользовался, и q6 от него увезли на эвакуаторе к официалам, так как там стоит система, которая после не санкционированного разбора и отключения питания, не даёт её запустить ключом, но владельцу это оказалось на 150 т руб дешевле, чем ремонт у официалов.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
основной критерий при выборе "сервиса по интернету"- не наличие большого числа положительных отзывов, а отсутствие отрицательных 

-
Ну симптомы были как и у всех, холостые не устойчевые,заводился с 3-5 секунды,переключение с P на D заканчивалось остановкой работы двигателя, как и поворот руля на месте...ну а потом вообще заводится перестала.На месте пока я был в сервисе мне показали бак изнутри...с помощью насоса выкачали остаток топлива что там было...протерли дно бака ветошью...все в ржавом налете,остаток топлива мутный очень.Поэтому и сказали что бак надо менять,а горловина изнутри стала ржаветь(сам не видел).По инету плохого ничего не видел о них...читал большой отзыв и оч.хороший. Пересмотрел и перезвонил кучу сервисов по ремонту ТНВД но никто не берется за него.Сейчас встал вопрос что мне делать.По поводу бака понятно,буду звонить и озвучу что на форуме советуют.Надеюсь прислушуются и просмотрят все еще раз более детально.По ремонту ТНВД много чего поменяли,список большой...и как я пологаю если цена ремонта указанна и тнвд установлен значит услуга по ремонту была оказана и сервис отвечает за качественный ремонт(гарантия от сервиса 6 месяцев).
- SmoAG
Ну тогда что можно сказать. Моюсь винсом после покупки 2 раза а год, делаю это с пластикового бачка, насос работает отлично и качает уверенно.
Оосселюсь предположить, что ремонт проведён не совсем как описано в бумагах. Либо для восстановления использованы бу детали отработавшие срок в других насосах.
Резюмируя, если насос из чистой емкости берет топливо на холодную, а на горячую бросает качать, то ремонт не удался.
Если сервис такой хороший, пригласите специалиста пусть он посмотрит и скажет что они сделали не верно. В мск таким специалистом можно считать Сергея, DizelMan.
А так да, бак нужно осматривать внимательно на следы внутренней коррозии, но я бы поискал где он снаружи сгнил, и все элементы горловины.
Но так сказать, отсутствие бака это не повод в отказе работы тнвд.
Оосселюсь предположить, что ремонт проведён не совсем как описано в бумагах. Либо для восстановления использованы бу детали отработавшие срок в других насосах.
Резюмируя, если насос из чистой емкости берет топливо на холодную, а на горячую бросает качать, то ремонт не удался.
Если сервис такой хороший, пригласите специалиста пусть он посмотрит и скажет что они сделали не верно. В мск таким специалистом можно считать Сергея, DizelMan.
А так да, бак нужно осматривать внимательно на следы внутренней коррозии, но я бы поискал где он снаружи сгнил, и все элементы горловины.
Но так сказать, отсутствие бака это не повод в отказе работы тнвд.
-
Резюмируя, если насос из чистой емкости берет топливо на холодную, а на горячую бросает качать, то ремонт не удался
Действительно, что- то пошлО не так
Действительно, что- то пошлО не так

-
Спасибо большое за помощь.Я смогу найти Сергея, DizelMan на форуме.
- SmoAG
Да, у него в профиле кажется номер был или тема с его услугами и номером телефона, сейчас не вспомню
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
Я так понимаю вы далеко от машины?!?! И проверить эти шланги не можете. Зачем тогда всё это? По инету мы вам машинку не оживим...... Хотя бы ролик сняли что происходит, ведь 2 раза пытались уехать. А насос не может при нагреве взять и отказаться качать, а остыв опять захотеть.... Даже убитые работают когда на нейтраль включить на перекрёстке.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- SmoAG
Виталий, доброе утро. Трубки наверное можно исключить, так как ТС проехал 20 км первый раз и все было нормально. А не могли мастера внедрить ему китайский ротор? Который и стал виновником?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
Могли сделать что угодно, но даже Китайский не высокого качества если начал запускаться то способен проехать более 20 км. Не пойму только, можно же было нагреть машину на месте и покататься вокруг сервиса. Я по крайней мере держу машину на холостых не мене часа (после ремонта), потом только отдаю хозяину и то только для того что бы он проехал вокруг сервиса (примерно 5 км, дорога у нас такая). И мне спокойней и хозяин примет. Но и то бывают казусы.....
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Что за сервис-то такой?Соня Васильева писал(а):Провели ремонт ТНВД в автосервисе г. Москва.

- TERAPEVT
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Подскажитен плиз, какой "технолог японской внешности" изобрел сие чудо. ТНВД самоуничтожается как камикадзе в 41-45...ТНВД бросает стружку в ротор и машина теряет мощьность на глазах. Стружка идет уверен что не из бака, так как она крупнее пропускной способности фильтра. Есть как золотой песок(втулки наверно бронзовые на родину стремятся свалить по частицам), есть металическая и такая что не магнитится...Что за херня.Разобрали тнвд и черное покрытие поцарапано. Это что смазки в соляре не хватает, что сопрягающиеся поверхности задирает(подкачка, втулки)? Может масло нужно в нашу соляру лить ?
семь раз отмерь, один раз отрежь