Помогите определить куда копать по звуку

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите определить куда копать по звуку

Сообщение Dimariк »

bkmz123 писал(а):Пробовал так, взеденный натяжитель отдавал на несколько оборотов, чтоб ток перещелкнулся на следующий зуб, потом закручивал обратно, стало вроде тише и двигатель стал работать ровнее, но не долго. В итоге жду новый натяжитель.
натяни цепь монтажкой, запусти но разгрузи цепь потом Ps сам на перетянутой день ездил
Dimariк

Сообщение Dimariк »

bkmz123 писал(а):двигатель стал работать ровнее
вот в этом то и дело (троит на ХХ). Есть ещё одно предположение от куда стук и не ровный хх. На тнвд есть шестерня подпирающая приводную шестерню, может на ней лопнула пружина, от туда звук и болтанка тнвд. Есть 2варианта проверить. 1 диагностика (но на какой параметр обратить внимание увы не знаю) 2 снять насос гура и проверить отвёрткой. Но это всего лиш предположение. Вставлю фото
Вложения
_20160109_040016.JPG
_20160109_040016.JPG (29.11 КБ) 1756 просмотров
bkmz123
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 (Дизеляка)
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение bkmz123 »

Заменил натяжитель на новый, звук не ушел. Возможно ли это воздушенье тнвд? Как лучше прокачать насос?
Pajero 2, 1991, 4D56, 5 дв - продан
Pajero 3, 2000, 3,2 DI-D, LWB, МКПП, Черный
Dimariк

Сообщение Dimariк »

bkmz123 писал(а):Заменил натяжитель на новый, звук не ушел. Возможно ли это воздушенье тнвд? Как лучше прокачать насос?
поставить на обратку прозрачный шланг. Но думаю всё же надо посмотреть шестерню на тнвд. Насос можно прокачать ослабив штуцер на тнвд под номером 120 на схеме тнвд. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=128077
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Для прослушивания шумов существует фонендоскоп. Во всех магазинах, где есть автоинструмент, он должен присутствовать. Без локализации, поиск безидейный. Шуметь может что угодно. Открученный генератор, расслоившийся шкив колена, вакуумник, цепь, кондей и т.д. С какой стороны двигателя, если стоять перед радиатором, идет звук?
Последний раз редактировалось Dizel Man 16 авг 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Sansei
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 4

Сообщение Sansei »

Бегемот СПБ писал(а):Шток таймера УОВ смотрели?
Подскажите, где искать этот шток? Тоже появляется посторонний стрекот в моторном отсеке. Если стоять лицом к бамперу, то по ощущениям звук идет справа, где-то в районе ЕГР.
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Sansei писал(а):...
Подскажите, где искать этот шток? Тоже появляется посторонний стрекот в моторном отсеке. Если стоять лицом к бамперу, то по ощущениям звук идет справа, где-то в районе ЕГР.
сначала надо послушать клапана егр там на уровне ниже аккумулятора
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

в этом моторе может что угодно стучать
в районе тнвд может стучать как натяжитель кондея, так и шток УОВ, так и соленойды управления, попытайтесь локолизовать звук, в более конкретном месте, иногда можно скинуть все ремни и на холодную завести без навесного, но не надолго.
У самого на дня очко играть начало, из под капота пошел звук похожий на стук клапана по поршню, проведенные иследования не выявили нарушения в грм, начал ломать голову, а оказался нижний болт гены ослаб и генератор при сбросе оборотов начинал стучать, пи этом сверху визуально это оценить не удалось, тк люфт был около 1 мм. но все решилось)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Подскажите, где искать этот шток?
При всем моем уважении, шток и все рядом с ним, стучать не могут... :)
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Dizel Man писал(а):
Подскажите, где искать этот шток?
При всем моем уважении, шток и все рядом с ним, стучать не могут... :)
на П3 стрекочет ТНВД из за воздуха в корпусе, наверное поэтому все советуют смотреть шток, тк в этом случае оно разбивается?
или что вы хотели сказать тем, что шток стучать не может.
соленойды не стучать они трещать, но отдаленно можно назвать стуком.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

То, что называют "шток", не имеет люфтов. Внутри насоса, вообще ничего люфтов не имеет. При попадании воздуха, от ТНВД исходит звук, в следствии того, что топливная пена перестает быть условно несжимаемой субстанцией. При этом, происходит знакопеременное изменение давления после подкачивающего насоса. Тот звук, о котором все говорят и пишут, больше похож на скачки поршенька в клапане регулирующем внутрикорпусное давление...
Sansei

Сообщение Sansei »

Посторонний звук имеет место быть на оборотах от ХХ до 1200 об. После 1250 об. этот стрекот просто исчезает и на всем дальнейшем наборе оборотов его нет.
Пока лазил и слушал, обнаружил вот такую картину.
Подскажите как называется датчик в торце топливной рейки. Где-то из-под него мокрит и сочится видимо, влажно и грязно было там. и может ли быть из-за него подсос воздуха в систему?
Вложения
Что за трубочка над датчиком?
Что за трубочка над датчиком?
IMG_20160816_152935.jpg
IMG_20160816_153033.jpg
IMG_20160816_153043.jpg
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Приветствую! Не знаю, что "мокрит"! Но мне не нравиться, лопнутый шлангчик! :)
И судя по фоткам, этот "шланчик" идёт к датчику "надува"! Может через него из коллектора сифонит на "топливную рейку"! Не?
Вложения
IMG_20160816_152923.jpg
IMG_20160816_152923.jpg (84.63 КБ) 1788 просмотров
Sansei

Сообщение Sansei »

den1ska писал(а):Приветствую! Не знаю, что "мокрит"! Но мне не нравиться, лопнутый шлангчик! :)
И судя по фоткам, этот "шланчик" идёт к датчику "надува"! Может через него из коллектора сифонит на "топливную рейку"! Не?
Кактим образом это влияет на посторонний стук? Какие процессы происходят? Как называется датчик? Читайте первую половину вопроса.
ЗЫ. У шланчика двойная оплетка.
Sansei

Сообщение Sansei »

Вопрос по стуку снят.
Съездил к сервисмэнам. За 30 секунд на слух определили причину. Развалился шкив коленвала.
Вложения
IMG_20160819_182346.jpg
IMG_20160819_182403.jpg
IMG_20160819_182416.jpg
Sansei

Сообщение Sansei »

Скажите как называется датчик и бывают ли с ним трудности?
Вложения
IMG_20160816_152923.jpg
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Sansei писал(а):Скажите как называется датчик и бывают ли с ним трудности?
Вы сначала трубочку к датчику наддува почините, она у всех лопается к 100 тысячам. Если егр не заглушен то из дырочки вытекает грязная кака. Ставят белую трубку с классики, тоже воздушная на регулирование чего то там. Я ее покм стяжками притянул, хомут что то не попадается на глаза.

Датчик называется - давление в рампе. Официально продается в сборе с рампой и не надо его крутить.
Sansei

Сообщение Sansei »

Alex_IZA писал(а):
Sansei писал(а):Скажите как называется датчик и бывают ли с ним трудности?
Вы сначала трубочку к датчику наддува почините, она у всех лопается к 100 тысячам. Если егр не заглушен то из дырочки вытекает грязная кака. Ставят белую трубку с классики, тоже воздушная на регулирование чего то там. Я ее покм стяжками притянул, хомут что то не попадается на глаза.

Датчик называется - давление в рампе. Официально продается в сборе с рампой и не надо его крутить.
Спасибо. Трубочку починил. Диагностика сказала, что пробег 225к км, а на одометре 165к :) На очереди устранение ЕГР.
Едем дальше ;)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Sansei писал(а):
den1ska писал(а):Приветствую! Не знаю, что "мокрит"! Но мне не нравиться, лопнутый шлангчик! :)
Кактим образом это влияет на посторонний стук? Какие процессы происходят? Как называется датчик? Читайте первую половину вопроса.
ЗЫ. У шланчика двойная оплетка.
И вам "здравствуйте"! По поводу, стука, я вам ничего, не собирался писать! А по второму вопросу, "про датчик" указал, на шланг надува! Который может быть причиной "мокрения" датчика топливной рейки а может и не в этом дело! И для начала, я вам намекал, как правильно сказал Alex_IZA, поменять шланг! Всё. "Читайте вторую половину, своего вопроса"!

Теперь, о моей проблеме: Задавал вопрос в теме про "снятие турбины"! Вот записал на "диктофон" это звук(качество не айс, но всёж)! На холостых воя/свиста, этого нет! Только от 1200-1500об где-то начинается! Как рекомендовали, проверил все патрубки и "интеркулер" , всё цело. Турбина на подходе? или куда ещё следует посмотреть? В сервис поеду, только на след. неделе! И было бы неплохо знать, куда мастерам "копать"! А то сами знаете, как бывает, поменяешь "пол" машины методом тыка :)
P.S/ Звук не скинулся, щас попробую переформатировать в другой формат!
Вложения
Голос001.mp3
(229.61 КБ) 41 скачивание
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Не факт что турбина, скиньте патрубок с турбины и посмотрите: лопатки уже задевают корпус или нет, по лопаткам будет видно, они начнут подгибаться по краям. Люфт радиальный может быть большой, вот у меня не меньше полумилиметра (а то и больше), а вот осевого быть не должно. В мануале вообще красиво турбина проверятся: если масло не течет, вертится от руки без заеданий и не цепляет корпус - то с турбиной все ок.

Посмотрите в сторону навесного оборудования, скинуть ремни и руками пошатать да покрутить шкивы: генратора, помпы, ролика, кондиционера.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»