Re: Помогите разобраться куда делась энергия аккумуляторов.
Добавлено: 23 июн 2016, 17:56
Попросите схему в разделе П3.
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Схема, как бы говорит мне: "Здравствуй, дерево!"drcham писал(а):да.. это должно дать ясность.
Если не сложно, можно суть прозвона пояснить для совсем бестолковых?drcham писал(а):Как все это прозванивать Вам должно быть понятно.
Проверьте по разъемам линии - если в них нет КЗ - скорее всего ETACS.Rommy писал(а):drcham писал(а):да.. это должно дать ясность.![]()
Схема, как бы говорит мне: "Здравствуй, дерево!"![]()
Если серьезно, то все что я понял- что на этом предохранителе потребителями являются исключительно лампочки поворотников (6 штук). И то что в блоке ETACS стоят 2 реле - включающий левую и правую сторону ламп.
Посмотрел. Провод как провод. Как я и говорил ранее соединение пропаяно и заизолировано.МДМ писал(а):если проблема уходит в поворотники, то я бы проверил то место, куда раньше был подключен выход от сигналки на поворотники.
Проверил по разъемам поворотников (выкрутил несколько на пробу). Вынимая лампочки, все контакты между собой, а также между + и - клеммами аккумулятора прозваниваются. Проверил на другой машине - также. Значит не неисправность. Т.е. "+ контакт прозванивается с контактом массы.drcham писал(а):Проверьте по разъемам линии - если в них нет КЗ - скорее всего ETACS.
Нет, мы в нулях не запутались. Мы все верно записали.asferrum писал(а):Не пойму чето.,
Видать в нулях Вы запутались?
У меня потребление при закрытой машине около 200мА,это 0,2А.
Я так и делал.asferrum писал(а):Попробуйте блок сигналки откинуть,и просто ключами машину открыть-закрыть.
Мой предыдущий пост как раз об этом. Прочитав его, Вы сказали что я цифрами ошибся.asferrum писал(а):И померить ток утечки с предом и без.
Сигналки нет.asferrum писал(а):Можь сигналка сама?
На первой странице темы это уже установили.asferrum писал(а):А по теме... чето коротит видимо в цепи поворотников.
Ты аккумуляторы то хоронить не спеши, заряди их по полной, ИМХО ещё послужат. Я свои штатные два раза в глубокий 0 высаживал и тем не менее уже 8-й год работают.Rommy писал(а):...... попал еще на 2 аккумулятора. Типа скупой платит трижды.
Да, я тоже уже начал так думать. После получаса работы двигателя на холостых, разряженные до 0 аккумуляторы вполне себе зарядились. Ну во всяком случае хватает машину без проблем заводить. Когда разберусь с утечкой и поезжу, хорошенько зарядив аккумы, нагрузочной вилкой буду измерения измерять.VAZ писал(а):Ты аккумуляторы то хоронить не спеши, заряди их по полной, ИМХО ещё послужат. Я свои штатные два раза в глубокий 0 высаживал и тем не менее уже 8-й год работают.Rommy писал(а):...... попал еще на 2 аккумулятора. Типа скупой платит трижды.
Вынимал лампы, но прозвон ни к чему не привел, контакты ламп, оказалось, что между собой прекрасно прозваниваются.asferrum писал(а):По очереди лампочки для начала вынимать.
Во, это еще не делал. Вернее, сначала хотел сделать, но поняв что за кнопкой реле нет (щелкают реле в блоке ETACS при нажатии аварийки), оставил эту затею.asferrum писал(а):Раз'ем с кнопки авариики скинуть.
Я тоже так думаю, руками до всех реле и вообще проводов в недрах лазил, рукой щупал -никакого тепла и оплавленной пластмассы не обнаружил. Значит не попалось то место.asferrum писал(а):5А,это нехреново,гдето,чтото греться должно.
от блока предов провода идут в блок ETACS (под рулем), в котором полно своих предов, и который как-то там сам распределяет электричество в разные стороны. Я вчера разобрал блок предохранителей (под капотом) снизу изучил - но все провода культурные, чистые, голой изоляции не обнаружено.asferrum писал(а):На крайняк ,по схеме,резать провода на развилках от блока предов.
Поезжу, это не решение, надо по одному снимать и зарядным устройством зарядить, до полного заряда, пока плотность в банках расти не перестанет (ну если у тебя пробки для обслуживания есть конечно). И чем раньше зарядишь, тем лучше для здоровья аккумов, не любят они в разряженном состоянии пребывать.Rommy писал(а):Да, я тоже уже начал так думать. После получаса работы двигателя на холостых, разряженные до 0 аккумуляторы вполне себе зарядились. Ну во всяком случае хватает машину без проблем заводить. Когда разберусь с утечкой и поезжу, хорошенько зарядив аккумы, нагрузочной вилкой буду измерения измерять.VAZ писал(а):Ты аккумуляторы то хоронить не спеши, заряди их по полной, ИМХО ещё послужат. Я свои штатные два раза в глубокий 0 высаживал и тем не менее уже 8-й год работают.Rommy писал(а):...... попал еще на 2 аккумулятора. Типа скупой платит трижды.
Как ни парадоксально, паять разъемы в автомобиле вообще не рекомендуется. У автора все в термоусадке, это несколько снижает опасность пайки, но в целом качественная скрутка надёжнее пайки, применительно к автомобилю.oasys писал(а):Тоже интересно, чем пайка проводки в автомобиле принципиально отличается от других вариантов пайки.
Этот холивар, пайка или скрутка лучше для автомобильной проводки с родни холивару шипы или липучка. Но тем не менее позвольте не согласиться. Качественная пайка обычным припоем ПОС будет всё равно надёжнее просто скрутки. Другой вопрос, что это более трудоёмкий и требующий квалификации процесс, поэтому проще всё таки скрутку применить, правда её тоже надо уметь качественно сделать.Nbf писал(а):Как ни парадоксально, паять разъемы в автомобиле вообще не рекомендуется. У автора все в термоусадке, это несколько снижает опасность пайки, но в целом качественная скрутка надёжнее пайки, применительно к автомобилю.oasys писал(а):Тоже интересно, чем пайка проводки в автомобиле принципиально отличается от других вариантов пайки.
Вышеизложенное утверждение верно для бытовых припоев. Впрочем, мало кто заморачивается твердыми припоями в этом случае, так что можно сказать, что это верно в любых случаях... )))
А как можно спаять, предварительно не скрутив провода?? Встык что ли?Nbf писал(а): но в целом качественная скрутка надёжнее пайки, применительно к автомобилю.