ГригорийЕ писал(а):
У меня ГЛХ, я покупал расширители на разборах (долгая история), красил и ставит в ммсклаб на ш. Энтузиастов. Там хор мастер был, он мне крепил их каким-то клеем изнутри (по дыркам ессно), ничего не сверлили, езжу 3-й год - все гут, ничего не остает и не отваливается.
Почему был? Уволился что ли?
И если можно дай подробный адрес.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
ГригорийЕ писал(а):
У меня ГЛХ, я покупал расширители на разборах (долгая история), красил и ставит в ммсклаб на ш. Энтузиастов. Там хор мастер был, он мне крепил их каким-то клеем изнутри (по дыркам ессно), ничего не сверлили, езжу 3-й год - все гут, ничего не остает и не отваливается.
Почему был? Уволился что ли?
И если можно дай подробный адрес.
Сергей, тел. 790-7274 или 778-59-94. Сошлись на Григория (черный ПС). У меня были родные арки, не те, что для ГЛХ - те плохо прилегают по передним крыльям.
Сегодня поступила первая деталь - правый, передний расширитель.
Да, действительно, пистоны есть, но если приложить голову все можно закрепить и без них. Посмотрел, покумекал, буду устанавливать сам и без отверстий.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК
Пыль писал(а):Сегодня поступила первая деталь - правый, передний расширитель.
Да, действительно, пистоны есть, но если приложить голову все можно закрепить и без них. Посмотрел, покумекал, буду устанавливать сам и без отверстий.
ну так и что?
поставил?
чем крепил?
написал бы пару слов, а то тоже самое делать сейчас нужно будет
Мужики, простите, совсем позабросил сайт в суете мирской)))
Я не только поставил, а уже даже и содрать один успел при заезде в гараж и снова поставить..))
Установка расширителей, оказалась делом простым и не хитрым..
Родные расширители настолько хорошо и плотно подходят к крыльям автомобиля, что ни в каких, дополнительных, боковых отверстиях нужды не возникло. Начал с утра и не спеша закончил к обеду. Всю работу(образно говоря) можно было произвести чуть ли не в чистой одежде.
Короче, больше с мужиками у гаража проболтал, чем работал))
Если кому необходим совет по этой части, могу дать на профессиональном уровне!:)))
P.S.
Кстати, при вскрытии оказалось, что родного крепежа, по кол-ву, для установки катастрофически не хватает. Купил наш, российский, родной в палатке, на авторынке))
И еще, если кто не знает - вместе с расширителями придется менять и брызговики.
Пыль писал(а):Если кому необходим совет по этой части, могу дать на профессиональном уровне!:)))
P.S.
дык именно совет и нужен
собственно комплект оригинальных расширителей лежит в гараже
пока предварительные вопросы
нижние (не боковые) дырки которые уже есть в крыле совпадают ли с аналогичными дырками в расширителе или сверлим?
боковые дырки под боковые пистоны, я так понимаю, не делаем, вместо них что?
клей? двухсторонний скотч?
та полоска которая штатно идет по кромке уплотнителя явно не достаточна
Пыль писал(а):Если кому необходим совет по этой части, могу дать на профессиональном уровне!:)))
P.S.
дык именно совет и нужен
собственно комплект оригинальных расширителей лежит в гараже
пока предварительные вопросы
нижние (не боковые) дырки которые уже есть в крыле совпадают ли с аналогичными дырками в расширителе или сверлим?
боковые дырки под боковые пистоны, я так понимаю, не делаем, вместо них что?
клей? двухсторонний скотч?
та полоска которая штатно идет по кромке уплотнителя явно не достаточна
Отвечаю по порядку:
1. Нижние отверстия полностью совпадают.
2. Вместо отверстий под пистоны, абсолютно ничего делать не надо.
3. Полоска, которая идет по кромке штатного уплотнителя более чем достаточна.
P.S.
Я тоже сначала заморачивался на различных клеях и герметиках, но когда стал делать, то понял, что все это лишнее. Расширители, при креплении настолько плотно прилегают к крылу, что никакого клея не потребуется. Я даже дрелью не воспользовался, а отверстия под самый маленький расширитель в бампере аккуратно проковырял отверткой))))