Про плохой бензобак

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

VSVS

Re: Про плохой бензобак

Сообщение VSVS »

нарезаем полоски стеклоткани из ремкомплекта, бадяжим двух компонентный состав
Изображение
готовим заплатки и саморезы
Изображение
Montero Sport XLS 2001 3,0
VSVS

Сообщение VSVS »

промазывем клеим в 2 слоя, сверху заплатку крепим саморезами, и поверх еще промазываем и клеим 3 слоя
Изображение
и так последовательно каждое место 4-е раза, оставляем на ночь чтобы смесь встала и закрепилась
VSVS

Сообщение VSVS »

Утром проще на дрель металическую щётку и очишаем всезь бензобак и бензонасос и патрубки, зашкуриваем заклеенные места, обезжириваем ББ ацетоном и из балончика кислотной грунтовкой через 20 мин ещё слой, далее сохнем до 1 часа
Изображение
Изображение
мне повезло трубки бензонасоса были еще живые я их протравил востановителем ржавчины, зачистил обезжижил, обернул пропитанной стеклотканью из ремокомплекта бамперов, опять зачистил и прокрасил кислотной грунтовкой также как и ББ. Да и конечно надо обязательно перд всеми действиями с нсосом и баком зткнуть все отверстия и трубки
VSVS

Сообщение VSVS »

Вот весь бензобак загрунтован
Изображение
Далее красм черной краской в два слоя дав просохнуть мин по 15 после каждого
и снизу ББ покрываем антиграыием
Изображение
Изображение
Изображение
готовый узел в сборе
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

Теже процедуры проделываем с приемной горловиной ББ
Травим- преобразователм ржавчины, Зачищаем щеткой на дрели, Обезжириваем-ацетоном, Грунтуем и красим
Так выглядела горлавина ББ псле демонтажа
Изображение
Так после зачистки, тавления и опять зачистки
Изображение
Далле грунтовка
Изображение
покраска
Изображение
ну и установка всего на родные места в а/м. На все дела два выходных.
и Ещё момент при установе обратно обязательно замените топливный шланг высокого давления с быстросъемным зажимом от Бензонасоса к топливному фильтру.
VSVS

Сообщение VSVS »

Продложение истории, на трассе за 300 км от дома после заправки Дерьмобензином, после резкого нажатия на газ это шланг у меня вылетел и бензин на дорогу. Домой добирался на Эвакуаторе. Снятие бензобака с заменой трубки при поученных навыках уложился в гараже за 2 часа :*VICTORY*:
OZR

Сообщение OZR »

А скажите..трудно ли снимать бак??? сам он крепится на четырёх болтах+4 болта защита,а горловина??как её снять?? в полевых условиях(на даче)??? какие-нибудь хитрости есть??? подскажите кто снимал,что в первую очередь ,что потом??? :*HELP*:
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
VSVS

Сообщение VSVS »

OZR писал(а):А скажите..трудно ли снимать бак??? сам он крепится на четырёх болтах+4 болта защита,а горловина??как её снять?? в полевых условиях(на даче)??? какие-нибудь хитрости есть??? подскажите кто снимал,что в первую очередь ,что потом??? :*HELP*:
начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ. БДТы предварительно отмочить Жидким ключе , тк есть шанс сорвать резьбу. Если есть книга то там пследовательность указана. Вообщем снимать не трудно, когда все открутишь ББ просто упадет вниз. А вот ставить одному не удобно, лучше с помошником. Перый раз у мн на снятие ушло часа 2. А в третий раз я за этоже время снял и поставил. Главное перед установкой все резьбовые смазать!
OZR

Сообщение OZR »

Понял спасибочки,а то то-же такой-же трабл,но я решил оловом паять))) машину домкратить надо или на земле вынуть можно??
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
VSVS

Сообщение VSVS »

OZR писал(а):Понял спасибочки,а то то-же такой-же трабл,но я решил оловом паять))) машину домкратить надо или на земле вынуть можно??
Просто не вытащить я машину поднимал домкратом+ поставил на надежные подставки, т.к. бак гробатый, упасть на землю, он конечно упадет но из под машины не вытащить не подняв оду не сторону авто повыше не получитля( имеется ввиду перед и зад) А для установки бака одному, пришлось использовать домкрат и старый скейтборд, и ещё ногой помогать, я под машиной почти на шпагат чуть не растягивался, чтоб поставить. Вот! Удачи!
OZR

Сообщение OZR »

спасиб....
Semp

Сообщение Semp »

VSVS писал(а):начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ.
А чтобы поменять горловину, надо снимать бак?
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
VSVS

Сообщение VSVS »

Semp писал(а):
VSVS писал(а):начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ.
А чтобы поменять горловину, надо снимать бак?
Снимать не обязательно, но чтоб было удобнее снимать резиновый партубок с ББ, надо отпустить 4 болта на ББ: 2 спереди 2 сзади, и подставить под ББ что- нибудь чтобы не упал напол. На подъемнике конечно это проще у удобнее делать, я возился в гараже.
Empro
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Empro »

VSVS
можешь выложить еще фотки мест протекания и сами заклепки, эти не открываются
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Semp

Сообщение Semp »

В общем, меняя горловину, смотрите внимательнее всю магистраль. Я оказывается несколько дней ездил и орошал бензином улицу. Сгнил топливозаборник. Теперь всё под замену :(
[Был Montero Sport]
VSVS

Сообщение VSVS »

Semp писал(а):В общем, меняя горловину, смотрите внимательнее всю магистраль. Я оказывается несколько дней ездил и орошал бензином улицу. Сгнил топливозаборник. Теперь всё под замену :(
Мне повезло больше, т.е. мой не сгнил до конца
Semp

Сообщение Semp »

VSVS писал(а):Мне повезло больше, т.е. мой не сгнил до конца
2001 год, не то, что у меня.. :roll:
[Был Montero Sport]
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Потек бензин слева сзади. Всё перечитал, понял, что работы по гнилью много предстоит. Подскажите, кто в Москве хорошо разбирает, паяет баки, трубочки на наших Спортах? Куда податься? Желательно юго-восток. Вроде есть два клубных сервиса рядом от меня на Волгоградском и на Люблинке, но делают ли они это не знаю. Буду им звонить, если никто не посоветует проверенное место по топливной системе.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
alexeyvikt
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, Seat Ibiza, UAZ Patriot
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение alexeyvikt »

Боюсь, это бессмысленное занятие - пытаться отремонтировать гнилой бак. И гемора много и результат ненадолго.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

EKorepanov писал(а):Потек бензин слева сзади. Всё перечитал, понял, что работы по гнилью много предстоит. Подскажите, кто в Москве хорошо разбирает, паяет баки, трубочки на наших Спортах? Куда податься? Желательно юго-восток. Вроде есть два клубных сервиса рядом от меня на Волгоградском и на Люблинке, но делают ли они это не знаю. Буду им звонить, если никто не посоветует проверенное место по топливной системе.
Ездил сегодня на диагностику в Автофор, как и писал Снупер, трубка насоса лопнула. Но они пайкой не занимаются. Поэтому дальше в поиске детали, сервиса и т.п.

А не подскажите откуда такой вид на бензобак? У нас лючок в полу есть? Где? Легко до него добраться?
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =981&pos=2
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»