готовим заплатки и саморезы

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ. БДТы предварительно отмочить Жидким ключе , тк есть шанс сорвать резьбу. Если есть книга то там пследовательность указана. Вообщем снимать не трудно, когда все открутишь ББ просто упадет вниз. А вот ставить одному не удобно, лучше с помошником. Перый раз у мн на снятие ушло часа 2. А в третий раз я за этоже время снял и поставил. Главное перед установкой все резьбовые смазать!OZR писал(а):А скажите..трудно ли снимать бак??? сам он крепится на четырёх болтах+4 болта защита,а горловина??как её снять?? в полевых условиях(на даче)??? какие-нибудь хитрости есть??? подскажите кто снимал,что в первую очередь ,что потом???
Просто не вытащить я машину поднимал домкратом+ поставил на надежные подставки, т.к. бак гробатый, упасть на землю, он конечно упадет но из под машины не вытащить не подняв оду не сторону авто повыше не получитля( имеется ввиду перед и зад) А для установки бака одному, пришлось использовать домкрат и старый скейтборд, и ещё ногой помогать, я под машиной почти на шпагат чуть не растягивался, чтоб поставить. Вот! Удачи!OZR писал(а):Понял спасибочки,а то то-же такой-же трабл,но я решил оловом паять))) машину домкратить надо или на земле вынуть можно??
А чтобы поменять горловину, надо снимать бак?VSVS писал(а):начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ.
Снимать не обязательно, но чтоб было удобнее снимать резиновый партубок с ББ, надо отпустить 4 болта на ББ: 2 спереди 2 сзади, и подставить под ББ что- нибудь чтобы не упал напол. На подъемнике конечно это проще у удобнее делать, я возился в гараже.Semp писал(а):А чтобы поменять горловину, надо снимать бак?VSVS писал(а):начинать на до с горловины, прямо под крышкой ББ, затем прямо из арки снять резиновые шланги с бб и откючив все провода, затем снять защиту ББ.
Мне повезло больше, т.е. мой не сгнил до концаSemp писал(а):В общем, меняя горловину, смотрите внимательнее всю магистраль. Я оказывается несколько дней ездил и орошал бензином улицу. Сгнил топливозаборник. Теперь всё под замену
2001 год, не то, что у меня..VSVS писал(а):Мне повезло больше, т.е. мой не сгнил до конца
Ездил сегодня на диагностику в Автофор, как и писал Снупер, трубка насоса лопнула. Но они пайкой не занимаются. Поэтому дальше в поиске детали, сервиса и т.п.EKorepanov писал(а):Потек бензин слева сзади. Всё перечитал, понял, что работы по гнилью много предстоит. Подскажите, кто в Москве хорошо разбирает, паяет баки, трубочки на наших Спортах? Куда податься? Желательно юго-восток. Вроде есть два клубных сервиса рядом от меня на Волгоградском и на Люблинке, но делают ли они это не знаю. Буду им звонить, если никто не посоветует проверенное место по топливной системе.