Про плохой бензобак

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

DSrus

Про плохой бензобак

Сообщение DSrus »

Всем привет! В субботу за 600 км от Москвы потек бензобак. К сожалению причина не очень "мужественная" - он просто прогнил :) Временно залепил холодной сваркой, но изучение конфы однозначно говорит за его замену, и чем скорее, тем лучше. Увы, не нашел подсказок, куда бежать за б/у-шным баком (новый в экзисте 23 т.р. + 3 недели :shock: ) Я так мыслю, что худые баки на наших ЖИПАХ не редкость, может кто знает спецразборку, где много хороших б/у-шных баков??? Все заранее спасибо!!!

З.Ы. Обзвонил десяток разборо, что знал - баков, говорят, нет.
MPS 2001, 3,0L, АКПП
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

Проблема с бензобаком так-же была! Проявилась сразу после покупки.
Потек по точечной сварке! Я всё слил постарался сколько возможно просушить, зачистил место течки, замазал холдной сваркой (хорошей спец для б\б) Вот уже год :D полет нормальный!!!
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
evgengord

Сообщение evgengord »

Будешь бак менять - попытайся замерить сколько его реальная емкость с горловиной. А то в мануале написано 74л., а что точно - бака, или бака + горловина, не понятно.
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
AlexD
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение AlexD »

Попробуй сюда 747-20-91
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Про плохой бензобак

Сообщение SNOOPER »

DSrus писал(а):Всем привет! В субботу за 600 км от Москвы потек бензобак. К сожалению причина не очень "мужественная" - он просто прогнил :) Временно залепил холодной сваркой, но изучение конфы однозначно говорит за его замену, и чем скорее, тем лучше. Увы, не нашел подсказок, куда бежать за б/у-шным баком (новый в экзисте 23 т.р. + 3 недели :shock: ) Я так мыслю, что худые баки на наших ЖИПАХ не редкость, может кто знает спецразборку, где много хороших б/у-шных баков??? Все заранее спасибо!!!

Проходили. Бак у вас не худой а новенький и ни капли ржавчины, просто течет по точечной сварке, похоже болезнь :sad:
Но лечится на ура :)
Бак лужёный, снимаешь, переворачиваешь, зачищаешь все места где точечная сварка, и припаеваешь заплатки из "Нискафе" на все точки, их штук восемь, и тема закрыта :)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

У меня тоже была проблема с бензобаком, но потек не сам бак, а одна из трубок выходящих из бензонасоса. Японцы умудрились сделать на внедорожнике трубки отходящие от бензобака железными. Вот они и сгнили. Попытка заменить их на бензошланги провалилась, т.к. при затягивании хомутов трубки начинали крошиться. Был уже готов к замене бензонасоса (т.к. трубки идут в сборе с ним(по.Existу)) и бака из-за проржавевшего крепления бензонасоса. Но на местном СТО Автоимпорт г.Рязань мастера по разборке привезли "ответную часть" бензонасоса (5 500руб), а крепление его к бензобаку удалось отмочить в бензине и аккуратно отвинтить(а так б/у бак предлагали привезти за 8 000 руб.)
DSrus

Сообщение DSrus »

SNOOPER писал(а):
DSrus писал(а):Всем привет! В субботу за 600 км от Москвы потек бензобак. К сожалению причина не очень "мужественная" - он просто прогнил :) Временно залепил холодной сваркой, но изучение конфы однозначно говорит за его замену, и чем скорее, тем лучше. Увы, не нашел подсказок, куда бежать за б/у-шным баком (новый в экзисте 23 т.р. + 3 недели :shock: ) Я так мыслю, что худые баки на наших ЖИПАХ не редкость, может кто знает спецразборку, где много хороших б/у-шных баков??? Все заранее спасибо!!!

Проходили. Бак у вас не худой а новенький и ни капли ржавчины, просто течет по точечной сварке, похоже болезнь :sad:
Бак лужёный, снимаешь, переворачиваешь, зачищаешь все места где точечная сварка, и припаеваешь заплатки из "Нискафе" на все точки, их штук восемь, и тема закрыта :)

Вообще-то и у меня были сомнения по поводу ржавчины - ну не выглядит бак ржавым :?: Поеду на сервис, покажу - сам паять не буду, руки не оттуда растут, да еще говорят он при пайке взорвать ся может :shock:

И конечно всем спасибо за отклик, может кому эта инфатакже пригодится.
MPS 2001, 3,0L, АКПП
DSrus

Сообщение DSrus »

DSrus писал(а):
SNOOPER писал(а):

Вообще-то и у меня были сомнения по поводу ржавчины - ну не выглядит бак ржавым :?: Поеду на сервис, покажу - сам паять не буду, руки не оттуда растут, да еще говорят он при пайке взорвать ся может :shock:

И конечно всем спасибо за отклик, может кому эта инфатакже пригодится.

Все. Залудили мне бак. Кроме моей дырки, под давлением появились еще три. Так что Снупер был прав 100 %. Если кому интересно, обошлось в 3200 р., причем снять-поставить 2400. Пайка - 800 р. Делал в Фросте, где обслуживаюсь. Вроде все в норме, но вот так до конца и не понял, поменяли ли они мне антифриз??? В расширительном ни уровень ни цвет жидкости после замены не поменялся :?: Как проверить - не знаю.
MPS 2001, 3,0L, АКПП
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

SNOOPER писал(а): течет по точечной сварке, похоже болезнь :sad:
Так так!
А надо ли бак при пайке пропаривтать? Или из-за отсутствия открытого огня при пайке ничего не взорвется?
Какой паяльник нужен? Тот которым радиаторы паяют или можно поменьше обойтись?
Припой какой лучше использовать?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Таки бак я запаял. Обычным припоем (хз какой был - тем и запаял).
Паяльник брал у товарища (если кому надо приезжайте запаяем - еще не отдал паяльник :D ) самодельные огромный от разетки работает, а не от паяльной лампы. Что очень важно для пожарной безопасности - пока бак снимал да сливал с него остатки бенза , много его разлил.
Возни больше со снятием бака. Снимать как оказалось проще чем обратно его ставить. Нужно чтоб бак в полуподвешенном состоянии был - зацепить все проводочки да трубочки. Потом тока его на место прикручивать.
Для профилактики заменил сеточку в баке и топливный фильтр и задние амортики - при снятом баке менять это все одно удовольствие.
Бак не пропаривал не промывал. Ничего не бабахнуло.
Теоретически можно было наверно его и не снимая попробовать запаять. Но перевесило то что сеточка в баке не менянная ниразу, амортизаторы задние пыляться в гараже.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Так-же паял свой бак 500вт паяльником. Два года без проблем. Только перед установкой защиты приварите на нее два уголка вдоль. Уголок 30мм, основанием к защите, острые края болгаркой на скос подрежьте. третий года без проблем. :D
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
VSVS

Сообщение VSVS »

Как и было описано выше потек бензобак после 100 км. пробега по гравийке, думал делать самому или отдать умельцам, но после прочтенного решил, что лучше чем сам-себе ни кто не сделает. Решил не паять, т.к. показалось не надежным. Короче пошёл своим путём :*WALL*:
Итак приобретаем материалы: Преобразователь ржавчины, Ацетон, Кислоная грунтовка,Черная краска по ржавчине, Антигравий
Изображение
Montero Sport XLS 2001 3,0
VSVS

Сообщение VSVS »

Аккуратно снимаем бензобак отмочив все гайки в т.ч. и на бензонасосе, а также все места с ободраной краской на ББ Преобразователем ржавчины вот результат
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

и вот так
Изображение
Внутри видна та самая лоханка которая приватена точечной сваркой
VSVS

Сообщение VSVS »

Дальше рассмотрев конструкцию этой лоханки внутри ББ и было принято решение НЕ паять а ставить запллатки предварительно зачистив наждачкой
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

вот она дырочка крупным планом
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

текла только одна но заделать решил все чтоб уж и не думать больше
сверлим отверстия с двух сторон, готовим оцинкованные саморезы.
Хиртрость в том что одним из двух саморезов мы одновременно притягиваем к днищу ББ и лоханку в которой плавает приемная трубка бензонасоса. после будет намертво притянута 4-мя саморезами во всех 4-х точках кремления.
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

вот заплатка, нашёл в гараже 4 шт алюминиевые пластинки
Изображение
VSVS

Сообщение VSVS »

Обезжириваем все места