Странная температура под 90

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Re: Странная температура под 90

Сообщение Злыдня »

То, что термостат новый из коробки, не есть гарантия того, что он открывается при заданной температуре, вот я к чему.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
ELECTREG
Мой автомобиль(и):: Pajero III V78W 2006 Pajero IV V98 2014
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ELECTREG »

Сегодня рушил попробовать тему с газетой. Газеты правда не нашлось, была только поролоновая губка. Двигатель был нагрет до 25 градусов, остановить вентилятор не удалось. Сжевал губку и даже не думал останавливаться....Завтра попробую все таки газету.....

Из наблюдений: температура нестабильная. Гуляет в диапазоне от 85 до 91 градуса.
Выехал со двора, пока ехал до работы, температура двигателя была 90 град. Потом стала потихоньку падать и на какое-то время замерла на 86гр и держалась так минут 10 при движении в плотном потоке около 20-40км/ч.
Потом поехал быстрее, поднялась до 91 и так держалась, опускаясь периодически до 89-90гр. Потом через полчаса ненадолго опустилась до 87, но вскоре снова поднялась до 90...
Думаю поменять расширительный бачок. Резьба пробки подизносилась. Правда не думаю что такие чудеса возможны из-за бачка....
Pajero III 2006 3.2 DI-D
Pajero IV 2014 3.2 DI-D
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

ELECTREG писал(а):Сегодня рушил попробовать тему с газетой. Газеты правда не нашлось, была только поролоновая губка. Двигатель был нагрет до 25 градусов, остановить вентилятор не удалось. Сжевал губку и даже не думал останавливаться....Завтра попробую все таки газету.....

Из наблюдений: температура нестабильная. Гуляет в диапазоне от 85 до 91 градуса.
Выехал со двора, пока ехал до работы, температура двигателя была 90 град. Потом стала потихоньку падать и на какое-то время замерла на 86гр и держалась так минут 10 при движении в плотном потоке около 20-40км/ч.
Потом поехал быстрее, поднялась до 91 и так держалась, опускаясь периодически до 89-90гр. Потом через полчаса ненадолго опустилась до 87, но вскоре снова поднялась до 90...
Думаю поменять расширительный бачок. Резьба пробки подизносилась. Правда не думаю что такие чудеса возможны из-за бачка....
Бачок не имеет ни какого отношения к температуре, так как он связан сатмосферой, и крышка нужна только для того что бы ож не вылилась. Основная система отделена от атмосферы крышкой радиатора.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Вентилятор не может останавливаться в такт с остановкой вращения коленвала. Все-таки, это вязкостная муфта. Сегодня во многих "Сервисах" имеется дистанционный лазерный измеритель температуры - пирометр. Сверьте температуру блока двигателя в районе термостата и показания Мультитроникса. Также, стоит заехать в "Сервис", имеющий сканер, способный "увидеть" П3. Сравните показания сканера и Мультитроникса. Последние, частенько и безбожно врут...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
ELECTREG
Мой автомобиль(и):: Pajero III V78W 2006 Pajero IV V98 2014
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ELECTREG »

Показания сканера МУТ полностью совпадают с показателями мультитроникса!

Сегодня решил провести эксперимент. Запитал напрямую от акб вентилятор кондиционера. Результата ноль. Температура не изменилась ни на градус!
Но больше всего напрягает то, что после включения печки температура не падает. Если в пробке 91 градус и включаю две печки, то никаких изменений....
Pajero III 2006 3.2 DI-D
Pajero IV 2014 3.2 DI-D
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

ELECTREG писал(а):Показания сканера МУТ полностью совпадают с показателями мультитроникса!
Явление редкое. Обычно, врут на пару градусов. Остается замер температуры пирометром. Либо, найти для эксперимента иную вязкомуфту. Она, точнее винтокрыл, не должен останавливаться одновременно с коленвалом. Если клинит, значит, может и проскальзывать...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
kirmos
Двигатель:: 4d111111
Мой автомобиль(и):: МПС 1 4D56 2008 год
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение kirmos »

выкинь термостат из системы. если греться не будет то в нем бело. бери термос на 76 градусов, ставь и забудь эту проблему насовсем
МПС1 2008 год, черный, двиг 4D56, пробег 150 000 км - остался в семье
НМПС2 2014год, белый, двиг 4D56 продана на пробеге 150 т к м

МБ GL350
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Это устранит последствия, а не причину...
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»