не откручивается гайка шкива к/в
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Re: не откручивается гайка шкива к/в
В свое время мой мастер не смог открутить его даже длинной трубой. Сказал, что можно упереть ключ в раму и крутануть стартером, но сам делать это побоялся, так как сказал, что боится сломать коленвал. Пришлось ехать к дилерам. Когда забирал у них машину, то спросил как же им удалось открутить этот болт? Они ответили, ключ на раму и стартером, больше никак. Вот такая история.
- Тимурыч
- Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Я снимаю радиатор и обычным пневмогайковёртом без проблем. Затягиваю тоже им. Болт ни разу не менял, капал маленькую точечку фиксатора резьбы и всё отлично.
Качество новых болтов намного хуже, чем родной.
Качество новых болтов намного хуже, чем родной.
- Тимурыч
- Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Вы хоть этот болт видели? В руках даржали? Вы просто видимо мягких болтов и гаек не видели.asferrum писал(а):Ну как поставите старый,так потом и увидите. Болт мягкий
- sohondo
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Купил тут у камазистов в магазине, еле просверлил его, только сверлом с насадкой, на распор встал между двумя болтами. Цена вопрос 200 рублей

рассухариватель жигулевский

рассухариватель жигулевский

-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Видимо, надо писать на какой мотор какого года и в каком мануале. На Common rail 4D56 2011 г. в мануле не пишут о замене болта, даже нет его проверки.sash_u писал(а):я ни кого не слушаю, не нашел информации по обязательной замене болта КВ, вопрос остается открытым.алексей - Маленький Мук писал(а):открой любой мануал, на картинке специальным значком отмечены детали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к замене, болт колена в их числеи повторюсь; не слушай тех кто говорит( а куль ему будет, я сто раз так делал)
цена тому болту 300р спокойней будет
если установка будет производится "умельцами" как описывалось выше в теме с просто трубой, то не уверен в спокойствии, хоть с какой ценой на болт.
Болт действительно стоит всего 370 рублей - 6$ - в чем проблема, не понятно...
PS: Я вот гайки на выпускной коллектор купил, гайка стоит 270 рублей, наши омедненные какие-то не такие...
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
не только видел и держал в руках!Тимурыч писал(а):Вы хоть этот болт видели? В руках даржали? Вы просто видимо мягких болтов и гаек не видели.asferrum писал(а):Ну как поставите старый,так потом и увидите. Болт мягкий
когда у меня он обломился и резьбовая часть осталась в колене,я его высверливал!свекрлится "на ура",эжектором конусным потом выкрутил остатки.
вопрос ставить новый или нет-вопрос религии,типа "бензин-дизель","шипы-липучка"...
каждый хам,думает сам.

Я лично и в тот раз, и при следующей замене ГРМ ставил новые,и сейчас вот грядет очередная замена-болт куплен!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- NORES
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
тоже выкрутил обломок.сверлится на ура,потом вкрутил экстрактор и рывком он пошел . сверлил сверлом диаметр 6 мм.