Вода под ковриком со стороны водителя

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

molvinets
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Благодарил (а): 31 раз

Re: Вода под ковриком со стороны водителя

Сообщение molvinets »

Кондей тут не при чем, от него конденсат в моторный отсек и на землю. Дренаж - это то что отводит стекающую воду по кузовучерез всякие полости.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

molvinets писал(а):Кондей тут не при чем, от него конденсат в моторный отсек и на землю. Дренаж - это то что отводит стекающую воду по кузовучерез всякие полости.
Вот тут вы не правы: если трубка слетела, порвалась, треснула, и тд и тп из корпуса печки то конденсат польет на коврик в ногах пассажира :)
Всем добра.......
molvinets

Сообщение molvinets »

Ну да. Я в смысле того , что водительское мокрое будет точно не от кондея
Azan
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Как вам такой вариант? Все выглядело вполне прилично, пока антигравий не отодрал.

Отправлено с моего S10 через Tapatalk
Вложения
Изображение 014.jpg
Последний раз редактировалось Azan 29 июн 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

На фото трещина под локером , вот она как раз на месте , где вода с лобового стекает. Через неё вода в салон течёт даже если машина стоит под дождём. Тоже долго искал откуда вода. Потом на даче лил воду на лобовое в разных местах, потом на жабо и следил когда появится вода. В итоге лобовое исключилось. На фото арка крыла со снятым подкрылком . Трещина примерно за повторителем по воротника.
Алексей64
Мой автомобиль(и):: MMS 2000

Сообщение Алексей64 »

Так на всякий случай,у меня в этом районе(корыто а водителя) проходит коса акпп, таки один из проводков сгнил и акпп встала в аварийку, в сервисе рекомендовали периодически проверять это место на предмет сырости.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

molvinets писал(а):Кондей тут не при чем, от него конденсат в моторный отсек и на землю. Дренаж - это то что отводит стекающую воду по кузовучерез всякие полости.
В кондиционерной терминологии дренаж этот как раз и есть трубка которая отводит скапливающийся водяной конденсат, впрочем отверстия и ходы для отвода дождевой воды в машине тоже в принципе дренаж. Хотя дренаж кондея вряд ли, он с правой стороны под бардачком там бы вода и была.

Бекас Леха, проверь (простучи) арку со стороны колеса, в районе верхних креплений подставки под левую ногу.
Azan прав, бывает арка точечно ржавете до дыры. В том месте есть нахлест двух листов металла и по этому нахлесту под антигравийным покрытием арки может возникнуть коррозия. Я такое имел, правда до протекания не дошло, но почти. В этом случае от дождя на стоянке не течет, но если езда по лужам то вода может попадать.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
molvinets

Сообщение molvinets »

Алексей64 писал(а):Так на всякий случай,у меня в этом районе(корыто а водителя) проходит коса акпп, таки один из проводков сгнил и акпп встала в аварийку, в сервисе рекомендовали периодически проверять это место на предмет сырости.
Да, там не только к коробке-автомату, у дизеля тоже коса идет под пол .
У меня кронштейн под ногу норм был, а крышка для косы у порога в хлам проржавела
Бекас Леха
Мой автомобиль(и):: Сбылась мечта идиота: Паджеро Спорт 1 (2008)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Бекас Леха »

Azan, vadym

Спасибо, за наводку.
Действительно дренаж кондея ни при чем. Нашёл трубку погонял кондей, льётся из неё как надо.
Проблема нашлась сама собой, почти как у Azan, у меня по сварному шву сочит в районе подставки род ногу, чуть выше и левее, если глянуть на 2 моё фото можно заметить ржавое пятно, ну ессесна и железяка кронштейн от этого поржавел. Но я обратил внимание что сочить начинает при движении в дождлиаую погоду, забрасывает видать за локер и там помаленьку льется род обивку.
Попробую разобрать, пролить герметиком.
Ещё оаз спасибо за участие :*THANK*:
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Машина или битая или лобаш криво приклеили. Больше поверю в кривой лобаш.

Пол у себя в прошлом году варил, сгнил нах в ногах у водителя и пассажира. Тоже не знал что его там нет, пока на мойке не смыли антикор... снял ковёр думал по дайте маленькую дырку заделаю... ага щас... начал снимать шумку а она с полом отрывалась
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Бекас Леха писал(а): ........Попробую разобрать, пролить герметиком.
Ещё оаз спасибо за участие :*THANK*:
Из собственного опыта могу предположить, что вряд ли герметиком обойдется :*NO*:
То кажется дырочка, как начинаешь зачищать до живого, получается дыра, что палец влезет.
Правильно зачистить всю ржавчину и ставить латку из металла, причем стоит проверить арку и в других местах, да и правую арку тоже не мешало бы проверить.
После всего установить пластиковые подкрылки на всю арку, есть про подкрылки отдельная тема.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
molvinets

Сообщение molvinets »

Нашел я причину. Все течет сверху под стекло из того места где стыкуется крыша и боковина, место хреновое, почти все с крыши стекает туда и нагруженное. И течет вдоль накладки на стойку, прямо вниз. Снял накладку на стойку - полил на крышу - струя практически:)) Снял накладку на шов вдоль крыши - там вообще плотный чернозем. Залил герметиком. Протестировал - норм.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»