Трансмиссия
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Re: Трансмиссия
Замена на стенде исключает попадание старого масла в поддон и смешивание его с новым. При сливе масла из транса, радиатора, трубок, фильтра в системе остается еще около литра, который никак не красит новое масло.
А так у каждого свой автомат и свой кошелек на его ремонт. Я лично меняю масло со снятием поддона, заменой фильтра и смешиванием масел, пока ездит ТТТ... улучшение свойств масла присадками...
А так у каждого свой автомат и свой кошелек на его ремонт. Я лично меняю масло со снятием поддона, заменой фильтра и смешиванием масел, пока ездит ТТТ... улучшение свойств масла присадками...
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Бу-га-Га, зато не исключает попадания какогонить осыпавшегося говнаAl352 писал(а):Замена на стенде исключает попадание старого масла в поддон и смешивание его с новым
с горелой коробки в которой меняли масло качали через ентот стенд до тебя

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Азм это не полноценная замена.Victorin писал(а):Со сливного отверстия в поддоне сливается около 4 литров без снятия поддона.
Проделываешь три раза такую процедуру с прогоном коробки несколько раз по всем позициям, вот и получается полная замена методом замещения. Сам так менял недавно.
Скидываем трубку с радиатора охлаждения. Заводим а/м на 30-40сек. Слили около 3л жижи. Сливаем жижу с поддона. Ещё около 3л старой жижи. Снимем поддон. Чистим. Меняем фильтр. Вклеиваем поддон. Курим, долго курим))), пока не встанет герметик. Заливаем в уровень новую жижу. Вставляем в контур посуду для сбора старой и подачи новой жижи. Прогоняем сколько хотим. Проверяем уровень. На прогретой АКПП
На стенде никто не будет заморачиваться с промывкой поддона и заменой фильтраAl352 писал(а):Замена на стенде исключает попадание старого масла в поддон и смешивание его с новым. При сливе масла из транса, радиатора, трубок, фильтра в системе остается еще около литра, который никак не красит новое масло.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
[/quote]
На стенде никто не будет заморачиваться с промывкой поддона и заменой фильтра[/quote]
За отдельные деньги, почему бы и нет))) А вот способ с трубками радиатора и отдельными емкостями - не подумал, надо будет в след. раз опробовать)))
На стенде никто не будет заморачиваться с промывкой поддона и заменой фильтра[/quote]
За отдельные деньги, почему бы и нет))) А вот способ с трубками радиатора и отдельными емкостями - не подумал, надо будет в след. раз опробовать)))
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Lebed писал(а):...На стенде никто не будет заморачиваться с промывкой поддона и заменой фильтра
Так то вопрос не в деньгах, а во времени. Вот сколько надо чтобы герметик хорошо встал? Да и не у всех есть подъёмник, не все умеют и т.д. и т.п.Al352 писал(а):..За отдельные деньги, почему бы и нет)))..
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Напомните, плиз, какое у нас штатное масло в коробку требуется? Пришла пора поменять его. В крайний раз менял его на 60-ти тысячах(частичная замена). Сейчас уже под 110 тыс.пробега. Пора менять. Планирую снова заменить его частично. И еще вопрос: Насколько необходимо заморачиваться демонтажем поддона коробки и пр.связанными с этим плясками с бубном? Учитывая, что мало в коробке на вкус и цвет нормальное.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Yurza
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
коробас без щупа? тогда ATF SP3 не подойдет, надо ATF WS, бери от тойоты 08886-02305BabyHummer A-328 писал(а):Напомните, плиз, какое у нас штатное масло в коробку требуется? Пришла пора поменять его. В крайний раз менял его на 60-ти тысячах(частичная замена). Сейчас уже под 110 тыс.пробега. Пора менять. Планирую снова заменить его частично. И еще вопрос: Насколько необходимо заморачиваться демонтажем поддона коробки и пр.связанными с этим плясками с бубном? Учитывая, что мало в коробке на вкус и цвет нормальное.
лучше заморочиться со снятием поддона, там недолго и не дорого (примерно 1500 рублей за работу по замене масла со снятием поддона, в соседней ветке я давал номерки фильтра и прокладки.
- BabyHummer A-328
Не, коробас нормальный - со щупомYurza писал(а): коробас без щупа? тогда ATF SP3 не подойдет, надо ATF WS, бери от тойоты 08886-02305
лучше заморочиться со снятием поддона, там недолго и не дорого (примерно 1500 рублей за работу по замене масла со снятием поддона, в соседней ветке я давал номерки фильтра и прокладки.

С уважением, Андрей
- Yurza
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Митсу Диаквин, оно не дорогое в жестяных банках по 4 литраBabyHummer A-328 писал(а):Не, коробас нормальный - со щупомYurza писал(а): коробас без щупа? тогда ATF SP3 не подойдет, надо ATF WS, бери от тойоты 08886-02305
лучше заморочиться со снятием поддона, там недолго и не дорого (примерно 1500 рублей за работу по замене масла со снятием поддона, в соседней ветке я давал номерки фильтра и прокладки.. Вот и думаю, или взять с шильдиком Мицубиси, или любое ATF SP3.
-
- Двигатель:: 6G75
У меня осталась 1 банка диа квин атф сп 3. Оригинал , япония. Продаю.. находится в Одессе. Менял масло, влезло через аппарат 8 литров
- BabyHummer A-328
К сожалению, я слишком далеко нахожусь от Одессы, да и границы нас теперь разделяют...Gudvinodua писал(а):У меня осталась 1 банка диа квин атф сп 3. Оригинал , япония. Продаю.. находится в Одессе. Менял масло, влезло через аппарат 8 литров

С уважением, Андрей