Проблемка с Pajero Sport
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- kostya
- Контактная информация:
Re: Проблемка с Pajero Sport
Странно, такой молодой машин, а уже руль колбасит.Иван писал(а):Требуется помощь! Прикупил Pajero Sport. Пробег 15000. Не могу привыкнуть - такое ощущение что "болтается" руль. Притом на маленькой скорости по неровной дороге это ощущение сильнее. Приходится крепко держать руль. До этого была Ауди А4. Может у всех джипов такое "острое" управление, или что-то не так с рулевой??
Попробуй подтянуть (буквально на 5-10градусов) рулевой редуктор,
может поможет. Мне помогло, правда у меня пробег 112тыков.
Pajero 6g72 24v 1999
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Не трать время на "лазание" пока не поменяешь резину. Не ломается так быстро рулевое на Паджеро. Чай не УАЗ. 8)Иван писал(а):Сегодня залезу и попробую...
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Проблемка с Pajero Sport
Совершенно точно где-то читал о том, что это конструктивный недостаток на "Спорте", меняется по гарантии на Мицубиси, так что гони машину к дилеру и требуй!Иван писал(а):Требуется помощь! Прикупил Pajero Sport. Пробег 15000. Не могу привыкнуть - такое ощущение что "болтается" руль.

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
Ага.. Кабы гарантия была... Машинка из Германии 2000 год..
Резину поменял и отбалансировал! Стало намного лучше. Кстати купил DUNLOP GRAND TREK. К сожалению сделал выбор в сторону M+S надеюсь не сотру до снега... Пока по резине ощущения отменные.
Но чувство "болтания" рулешки не пропало. Особенно чувствуется это когда поворачиваешь с небольшим углом если попадаются мелкие кочки. Тогда чувствуешь "это" на колесах через руль.
Загонял на диагностику ходовой и сход-развал. Мастер сделал круглые глаза сказал что ходовая чуть ли не девственна и отправил к невропатологу....
Резину поменял и отбалансировал! Стало намного лучше. Кстати купил DUNLOP GRAND TREK. К сожалению сделал выбор в сторону M+S надеюсь не сотру до снега... Пока по резине ощущения отменные.
Но чувство "болтания" рулешки не пропало. Особенно чувствуется это когда поворачиваешь с небольшим углом если попадаются мелкие кочки. Тогда чувствуешь "это" на колесах через руль.
Загонял на диагностику ходовой и сход-развал. Мастер сделал круглые глаза сказал что ходовая чуть ли не девственна и отправил к невропатологу....
- kostya
- Контактная информация:
А рулевой вал мастер смотрел? Может быть проблема в нем?Иван писал(а):Ага.. Кабы гарантия была... Машинка из Германии 2000 год..
Например разбито шлицевое соединение в месте соединения двух
половинок этого вала.
Pajero 6g72 24v 1999
Не знаю... Если для этого капот нужно дергать, то нет.. Под капот я его не пускал...
На неделе поеду к своему мастеру. Он правда по иномаркам не очень большой спец, но механик и электрик высочайшего класса. По крайней мере в редуктор ткнул пальцем сразу. Яма была занята а так бы посмотрел сразу...
Кстати, если как говоришь вал - наверное бы и звучок присутствовал... А звучка-то и нет...
На неделе поеду к своему мастеру. Он правда по иномаркам не очень большой спец, но механик и электрик высочайшего класса. По крайней мере в редуктор ткнул пальцем сразу. Яма была занята а так бы посмотрел сразу...
Кстати, если как говоришь вал - наверное бы и звучок присутствовал... А звучка-то и нет...
- kostya
- Контактная информация:
Если именно "БОЛТАЕТ" - то я думаю регулировать рулевой редуктор.Иван писал(а):Не знаю... Если для этого капот нужно дергать, то нет.. Под капот я его не пускал...
Если еще и "БЬЕТ, СТУЧИТ" в руль - то проверь рулевой вал.
Больше ничего нового я тебе не скажу.
Pajero 6g72 24v 1999
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Я бы на твоем месте заехал-бы все-таки к дилеру. Когда я работал в Рено, например, мы одному мужику заменили бракованную коробку-автомат бесплатно, даже после гарантии. Правда, работу по установке была за его счет. Было известно, что коробки именно этого типа бывали бракованные. У тебя такая же ситуация.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
Ивану
У меня такая же "проблема", почему в кавычках, на сервисе говорят, что это норма. Хотя брал в карелию L200 второй машиной, там такого не было.
Dushmanu
Я тоже сегодня поеду к другану. Пусть редуктор покрутит. Хуже думаю не станет...
Отчет представлю здесь же.

Отчет представлю здесь же.

Dushnmanu
Кстати, в Рольфе мне посоветовали согласиться на замену смазки где-то в рулевой - мол смажем и все плотнее станет...
Ну нормальные там ребята-механики???
Конкретно - Рольф-ЮГ.

Ну нормальные там ребята-механики???
Конкретно - Рольф-ЮГ.
-
А вот и отчетик!!
Часа полтора лазили с другом-механиком под и над капотом...
Сухой остаток - небольшой люфт в верхних шаровых. Чуть больше - в левой. Похоже потребуется скорая замена
(кстати, вопрос- а должен ли он там быть вообще... машина-то тяжелая... можа и должен, тогда все ок). Очевидно, что на рулевой это отражаться не должно, по крайней мере на ощущениях в руле...
Редуктор - регулировка. Как показал опыт попытки регулировки - результат сомнительный. Руль просто хуже вращается, но стучек и эфекты не пропадают...
Вывод, который сделал сам для себя - похоже это действительно ососбенность конструкции и с "этим" "Спортоводы" и живут...
Так что вот так...
Часа полтора лазили с другом-механиком под и над капотом...
Сухой остаток - небольшой люфт в верхних шаровых. Чуть больше - в левой. Похоже потребуется скорая замена

Редуктор - регулировка. Как показал опыт попытки регулировки - результат сомнительный. Руль просто хуже вращается, но стучек и эфекты не пропадают...
Вывод, который сделал сам для себя - похоже это действительно ососбенность конструкции и с "этим" "Спортоводы" и живут...

Так что вот так...
У меня схожая с описаной проблема
Судя по описанию меня беспокоит такая же проблема (Спорт 2000, дизель, пробег 120тык)... причем нельзя сказать что машина гуляет по дороге или есть сильный люфт руля, но при проезде выбоин и неровностей такое ощущение что есть люфт в рулевом механизме-что то типа стука... Ездил на диагностику к неофицалам, те ничего не нашли, сказали вся ходовая в полном порядке... Единственное что еще хочу проверить это шарнир в месте соединения редуктора и рулевого вала... но если ты говоришь, что у тебя это на 15 тык, то действительно похоже что это особенность конструкции...