Страница 2 из 2

Добавлено: 22 сен 2007, 14:53
HILANDER
GerK
да именно это!
как то странно, регулировка при ремонте...
может там болтов и нет вовсе? Вот и спрашивал как там.
Всё никак не соберусь снять на своём крышку, масло чуть подтекает. надо на герметик посадить, заодно и посмотрим что там с клапанами.

Добавлено: 22 сен 2007, 19:26
GerK
HILANDER писал(а):да именно это!
как то странно, регулировка при ремонте...
может там болтов и нет вовсе?
Там в верхней части написано:
Клапаны регулируются только на дизеле, остальные двигатели обрудованы гидротолкателми.
HILANDER писал(а):заодно и посмотрим что там с клапанами
А, что смотреть то. Гидрокомпенсаторы там. Для 4G64 (96-97г, SR-II) другое невозможно.

Добавлено: 23 сен 2007, 11:13
HILANDER
GerK
да вот в начале темы человек утверждает что нет там компенсаторов...

Добавлено: 23 сен 2007, 11:34
GerK
4G64 движок достаточно древний и я допускаю, что он выпускался и с 8 клапанами, и без гидрокомпенсаторов. Ставился раньше на Делики...
98г.в. рестайлинговый кузов...
Какой движок (и почему) стоит у того, кто начинал эту ветку сказать не могу.

Добавлено: 23 сен 2007, 14:01
HILANDER
да он выпускался и с 8 клапанми, и как у нас с 16 клапанами. Но компенсаторы или нет непонятно. Открою - отпишусь :sad:
У нас и Дэлики старые ездят батоны с такими же двигателями, до 98 года выпуска. Сечас их стали много возить, т.к. движок объём маленький - таможить легче.

Добавлено: 04 янв 2008, 16:56
rrateck
так какой зазор на холодную и горячую?
понятие "на горячую" это в пределах 70-90 град., но пока доберешься, все остынет.
трабл такой:
притер клапана, отрегулировал зазор 0,15 вп, 0,25 вып., было отлично поездил день застучали, разобрал выставил 0,10 и 0,20 (все на холодную) та же проблема - день поездил и все по новой и так несколько раз, сбивается . Где собака?!
машин: Pajero 12.1996, SR-II короткий, 4G64 16 клапанов, не GDI

Добавлено: 05 янв 2008, 13:42
HILANDER
по зазорам я так и не выяснил, я крышку снимал, проверял, по зазорам для двигателя 4G54, непомню их :( книга не моя была
но зазоры все были в тех пределах, лишь два были на крайней границе - трогать не стал.

Добавлено: 06 янв 2008, 05:58
rrateck
зазор имхо, надо выставить 0,05 вп и 0,10 вып.
Пока двиг теплый зазор на вып 0,25, остынет - 0,15
или игольчатый сыпаться начинает

Добавлено: 06 янв 2008, 08:42
HILANDER
Вова_v21w
на горячую вроде зазор должен быть меньше! ?

Добавлено: 07 янв 2008, 07:48
rrateck
с праздником!
должен быть меньше-я тоже так думал
нарыть не могу нормальную книгу

Добавлено: 09 янв 2008, 17:38
skip
Привет всем! Я улетал в Москву и не мог общаться, 2 года назад я отдал в сервис машину поменять ремешок ГРМ и поменять прокладку так как сочилось масло между блоком и ГБЦ. Поменяли, не прошло и пол года как на трассе машина просто заглохла. Притащили чайзером )) в гараж открыли крышку ГРМ пластиковую, стартером крутанули а он не вращается: оказалось что нижняя шестеренка слизала зазубрены, и по виду ремня было понятно что плохо мастера натянули ремень. ( Впускные клапана погнуло 8шт ) Заказал на заказ с Японии обошлось 6.500руб. Поставил, поменял маслосъемные колпачки а масло кушает, утечек нету значит заграет в цилиндрах, думаю что разбило направляющие и новые колпачки уже тоже((. Клапана гремят под нагрузкой в гору на повышенной передачи когда отпустишь газ и почувствуешь что переключился на пониженную то все нормально можно дальше давить. Может зазор не тот или все-таки направляющие дают о себе знать. Так что не давайте сваю машину не проверенным мастерам или как говорят, лучше тебя не кто твою машину не заделает. А сейчас меня заботит расход! Грешу на термостат арабский. Данные которые я давал по зазорам были из книги которую я скачал в инете там был описан ремонт двигателя 4G64.

Добавлено: 10 янв 2008, 12:42
skip
регулировку клапанов делал по этой схеме (вроде работает) http://www.indy.pp.ru/GDI/Docs/MITSUBIS ... 01-126.DOC

Добавлено: 14 янв 2008, 15:21
rrateck
у меня тоже стало вроде работать, но все-таки рокот в салоне прослушивается.
Появился еще один трабл - дерганье, работает так будто пропуск зажигания (подрагивает, частенько). включаю Д и держу машин на тормозе, обороты понижаются до 650 - подрагивание ощутимее можно сказать не большие толчки. Дальше трогаюсь нажимая газ слегка, машин с небольшим дерганьем едет, все это продолжается до ~1300-1500 об\мин -выше них едет нормально. двиг после капиталки , болячка появилась недавно, свечи менял, а ВВ провода нет -проблема в них?
...и еще с 1500 до 2500 гул какой-то появляется, это может быть связано с пробоем?, разгон вялый

Добавлено: 14 янв 2008, 23:33
skip
Каробка походу. :shock:

Добавлено: 15 янв 2008, 05:39
rrateck
коробка? на холостых N или P таже картина
Где-то здесь вычитал про ВВ провода, светящиеся в темноте- сегодня завел, потушил свет и посмотрел, они светятся моргают в разных местах-это ведь ненормально?.[/url]

Добавлено: 16 янв 2008, 00:39
skip
значит пробой, меняй провода!

Добавлено: 08 фев 2008, 12:15
Serg543
здраствуйте, немного не в тему, но есть вопрос по вашей проблеме: "Балансировочные валики правильно поставили в криворуком сервисе?" и вибрация какая? мелкая противная дрожь, которая чуствуется пятой точкой?