Ну так и на УАЗе, и 70ке, и Патруле ты тоже проедешь только некоторое колличество. Пусть возможно немного большее. А реально на сколько большее, скажем на одинаковой резине, лифтах и прочих блокировках? Думаю что не такая уж большая разница будет.
А дальше у каждого совои требования. Одному надо в соревнованиях рубится, а другому в свое удовольствие путешествовать.
У меня тоже переодически возникают желания поставить 35е колеса, блокировку вперед, понижайку, а то и вообще мост вперед, или купить вообще другой мостовой автомобиль. Но я это в себе давлю, задаваясь вопросом: а реально оно мне надо, я что без этого не проживу, меньше удовольствия получу. Как правило ответ - нет. 95% из мест куда мне хотелось бы проехать я проеду, всегда останется какой то процент куда я попасть не смогу, какой монст не строй. Или опять таки можно построить такого монстра, на котором только на соревнованиях и можно ездить, а в оставшиеся 90 процентов мест, куда надо ехать по асфальту, добраться будет нереально/нежелательно/неудобно, по крайней мере своим ходом. Нельзя обьять необятное. Скажаем по крайней мере в условиях ограниченных финансов. Иначе можно было бы иметь пяток автомобилей на разные случаи в жизни.
Конечно же, иногда удержаться не могу и таки побрякушки типа сноркеля покупаю. Это у меня обычно раз в год случается, пробивает таки.

Но вообще жизненные приоритеты не в этом.