Ну во-первых!...Штатный кит есть и я его найду..хотябы воттакой...

Хотя такой лифт мне не нужен...100мм.по моим прикидам - предел.
Паджеро это самый лучший экспедиционник и то , что тюнинг по этой марке развит слабо еще ничего не значит...
Идем дальше ТЛК70 возможно и поедет.....если его подготовить нормально(что конечно проще и дешевле чем с паджерой)ЭТИ МАШИНЫ ЦЕНЯТСЯ ПОЖАЛУЙ ТОЛЬКО У НАС И У АРАБОВ...в первом случае из-за ограниченности кругозора- (джипы мы узнали толком лет 15 назад), а вторым, для езды по пескам в качестве маршрутки...- дубовый вариант...Кстати полиция и в Египте и в Эмиратах предпочитает Паджер...На 70 я катался и тут и там...УАЗ...чтож..если УАЗ едет то напиши на завод изготовитель, будут крайне благодарены..-машинах на этих не ездят...их убивают..как и черков...потаму что всем понятно, что эта машина не на долго...
Трофейное движение в России образовалось сравнительно недавно и приоритеты по внедорожникам скорее были навеяны из картинок зарубежных журналов..Поэтому у нас и складывают порой легенды о бесподобной проходимости Ленд Роверов и 70ток...В Штатах, где направление офф-роуда развито на много серьезней чем у нас об этих машинах вообще не разговаривают....Так, что потдаваться всеобщему мнению дилетантов-троферистофф не стоит...Посмотри на Паджер...которые катаются практически все без существенного тюнинга...наравне с табуретами...конечно...в стандарте рядом с ними они не едут..,но поставь их рядом в стандарте...Паджеро уедет и от ТЛК и Ровера.Что там есть в стандарте...устаревшая раздатка против супер-селекта, пустой задний мост против жесткой блокировки....Конечно из "самолюбия" и прочего ты будешь со мной спорить..., но ответить серьезно врядтли...
Да и еще...На дизелях я ездил...в чстности на Патруле...через 1,5 года продал...У меня был 4.2 96 г.в....может по грязи и едет...по трассе никакой...+ наша соляра....И уж по ночам мечтать по таким

АМ..Не стану...Я на внедорожниках с 98 года..и перепробывал разных...остановившись на Паджеро понял, что для меня это идеальный проходимец...А тема ПРОТО - там где нужен супер лифт...уже из других дорожных параграфов...