Sibo писал(а):Разъём отцепи и всё.
Testudo писал(а):И на всякий случай воткни в разъем, что к подушке идет (со стороны подушки), коротыш. Мало ли что возможно, статика там и т.д...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Sibo писал(а):Разъём отцепи и всё.
Testudo писал(а):И на всякий случай воткни в разъем, что к подушке идет (со стороны подушки), коротыш. Мало ли что возможно, статика там и т.д...
Сорри , читал невнимательно , излишняя предосторожность ( Это из опыта , куча подушек , лежащих просто так и стоящих на месте неподключенных , ни одна не сработалаTestudo писал(а):И на всякий случай воткни в разъем, что к подушке идет (со стороны подушки), коротыш. Мало ли что возможно, статика там и т.д..
Фотки конечно видел, только мне показалось, что датчики залипают в переднем положении. Видимо, не до конца понял конструкцию, или забыл.Sibo писал(а):Нет , не нужно ,ничего им не будет.
Я ж выкладывал фото вскрытых датчиков , не видел что ли ?
На П4 открываешь бардачек и выключателем отключаешь подушку пассажира.Наверное тоже можно сделатьи для водителя!?Инженер писал(а):Прочитал эту тему http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E%F1%F2%E8 , да не только эту, но так и не понял.
Есть ли возможность безпроблемного отключения подушек безопасности каким нибудь тумблером, или банальным выниманием предохранителей. А то ведь на самом деле, въедешь в дерево... Да еще в морду получишь!
Интересная мысль. Может знает кто-нибудь или есть у кого-либо схема на П4 (а на П3 есть отключение?) что-бы понять как они отключают подушку. Потом, можно попробовать по аналогии сделать для водителя.GalkinAV писал(а): На П4 открываешь бардачек и выключателем отключаешь подушку пассажира.
Ничё интересного , там мозги зашиты под возможность отключения , этой кнопкой ты не шунтируешь подушку и не разрываешь цепь , а подаёшь сигнал ЭБУ , что тебе подушка не нужна , а отключает её уже блок.Влад на Pajero писал(а): Интересная мысль.
Сравнение чего с чем тебя интересует ?Кстати, на других ММС такой же блок управленя подушками или другой?
Собственно, я получил ответ на свой вопрос. Машины у которых отключаемая подушка имеют другой блок управления. Значит, сигнал на управление подушкой на моем блоке отсутствует.Sibo писал(а):...там мозги зашиты под возможность отключения...
Сравнение чего с чем тебя интересует ?