Черный дым...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Андрей 013---
Знаю, но ,говорят, больше 1 вредно для турбины, потому вроде и клапан поставили. Попробую сформулировать вопрос подругому: при езде на пятой передаче по ровному участку трасы, при скорости 100км в час и оборотах двигателя 4D56 в 3000 оборотов, КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ наддува турбины ДОЛЖНО БЫТЬ или СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ?Joni писал(а):Знашь турбина может дать на много больше на много чем клапана срабатывают,вся разница тока в том скока клапана пропустят при полной нагрузке двигла!!
Тринадцатый
Мой сын Егор http://egor013.livejournal.com/
- Андрей 013---
Не устаканивается, зараза. Нажимаю педаль, машина подхватывает и ускоряется, давление поднимается до ~1 и потом опускается до 0,8 и по мере уменьшения нагрузки возвращается к 0,6.Николай писал(а):На этот вопрос тебе не ответят, т.к. тут все зависит и от настройки турбины и от изношенности двигателя. НО если при этих условиях нажать педаль в пол, то стрелка манометра должна устаканиться на ~0,8 бар.
Тринадцатый
Поставил шайбы по 3,5 мм. - динамика, конечно, улучшилась, но дым не пропал. На сервисе сказали, что скорее всего форсунки "ссут". Записался на черверг, будут проверять форсунки (прошлый раз менял распылители около 80000-90000 км назад, точно не помню)
Хотя еще как способ предложили убавить каким-то болтом топливо на 1/4 оборота, сказали, что дыма должно стать на порядок меньше.
Хотя еще как способ предложили убавить каким-то болтом топливо на 1/4 оборота, сказали, что дыма должно стать на порядок меньше.
PAJERO II 1998 2.8 TD 4M40
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Если речь об обработке насоса фторопластовой присадкой Форум - то это несколько лет назад еще в журнале "За рулем" описывалось (правда, в статье на тему "как продать б/у машину"), сам хотел попробовать, но присадки этой в наших краях так и не нашел.Yrk@ писал(а):Никто не пробовал?
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=71&idn=1334
Единственные мысли - а не помрут ли распылители от сгорания этой субстанции, да и результат на самом деле недолгий скорее всего будет и вряд ли удастся избежать замены изношенных частей насоса.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Ermakoff
- Контактная информация:
По какой причине хочешь пробовать и как планируешь оценивать эффект?Yrk@ писал(а):Кстати присадку Форум сейчас по моему не реально найти,но существует много присадок на тефлоновой основе,я пожалуй попробую,думаю хуже не будет.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
А мне че-то не по-нутру такая обработка. Уж лучше виннсом промыться. Да и вообще, не очень ясен механизм воздействия тефлона при таком раскладе. Вот только не надо говорить, то там образуется поверхностная плека и т.п. Вы еще ER туда налейте, вроде на флакончике тоже написаны всяческие блага.Yrk@ писал(а):Никто не пробовал?
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=71&idn=1334
ИМНО -нах-нах
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Ermakoff
Попробовать хочу ради эксперимента,был опыт использования присадки Хадо в дизеле Форд мондео,разброс компрессии по горшкам был в районе 4кг,через 2000км пробега компрессия выровнялась.Значит присадка действует.И еще в армии при смене масла зампотех добавлял какую то секретную присадку,без названия(наверно сам не знал),однажды газ66 прошел 70км без масла,весь ремонт заключился в замене маслянного насоса и поддона.
Попробовать хочу ради эксперимента,был опыт использования присадки Хадо в дизеле Форд мондео,разброс компрессии по горшкам был в районе 4кг,через 2000км пробега компрессия выровнялась.Значит присадка действует.И еще в армии при смене масла зампотех добавлял какую то секретную присадку,без названия(наверно сам не знал),однажды газ66 прошел 70км без масла,весь ремонт заключился в замене маслянного насоса и поддона.
Галлопер-1,2.5TDi,1994г.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Yrk@, я-б не стал лезть в нормально работающий агрегат. У меня была проблема и отсутствие знаний, потому думал о такой обработке, сейчас всё на своих местах (и в машине и в голове), потому не морочусь этими чудо-средствами и других отговариваю 

- dema
Код: Выделить всё
Yrk@, я-б не стал лезть в нормально работающий агрегат. У меня была проблема и отсутствие знаний, потому думал о такой обработке, сейчас всё на своих местах (и в машине и в голове), потому не морочусь этими чудо-средствами и других отговариваю
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка