Не заводится 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: Паджеро 4 4М41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: ВАЗ-21083, Тойота Королла, Мазда Примаси Астрал Спорт, Икс-Трейл Т30, МП 4 2011 года
Не заводится 4М41
Разобрал. Да, трубка, которая поддерживала перелив с передней частью бака снята. Здесь установлен подогрев трубок.
-
- Двигатель:: Паджеро 4 4М41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: ВАЗ-21083, Тойота Королла, Мазда Примаси Астрал Спорт, Икс-Трейл Т30, МП 4 2011 года
Не заводится 4М41
Разобрал. Трубка не подключена была, так как старый хозяин поставил подогрев магистралей. И на место забора был установлен кипятильник.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Не заводится 4М41
Доброго времени суток. ищу помощи.пропал ХХ запускается только при нажатии педали.стоит отпустить педаль авто глохнет.но хочу заметить что при движении на авто.а именно с горы отпускаешь педаль газа авто не глохнет.у меня паджерик 3 4м41 3.2 дизель 2006г акпп. форсы механические не комонлреин.стоит сигналка томогавк 9.9 нащет имоболайзера не владею инфой.ну как то так .может кто что подскажет.спасибо
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Не заводится 4М41
Rulet100, как именно происходит запуск? С пол-обопота или надо покрутить? Есть ли разница между запуском на горячую и на холодную? Холостого хода нет на передаче или на паркинге тоже?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Не заводится 4М41
Злыдня, привет.вопщем дизель запускается что на холодную что на горячую одинаково.нужно немного поработать стартером.а хх нет и на паркинге и на включение передачи.на данный момент авто стоит в гараже и бывает придеж запустишь дизель и он тарахтит на хх а стоит только включить D он глохнет и без нажатия на педаль не запускается.ну как то так
- Злыдня
Не заводится 4М41
Rulet100, думается мне, что ТНВД плохо себя чувствует. И, судя по симптомам, кто-то уже запустил под капот свои руки, чтобы продлить его агонию при помощи "народных" средств (накрутить педаль газа или там обманку поставить в цепь датчика температуры).
Начните с диагностики. Ищите того, кто сможет полноценно прочитать сканером ЭБУ двигателя, а уж что именно смотреть и каковы должны быть показания в идеале, подскажем.
Начните с диагностики. Ищите того, кто сможет полноценно прочитать сканером ЭБУ двигателя, а уж что именно смотреть и каковы должны быть показания в идеале, подскажем.
-
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро 3
Не заводится 4М41
Злыдня, здравствуйте п3 3.2 дизель не заводится все рылюшки и предохранители целые. на улице +7 до этого заглох на ходу.потом завелся затроил стал дыметь очень сильно сизый дым как камаз зимой. кое как доехал домой скинул клеммы поставил обратно и все больше не заводится .вроде хочет завестись дымит но не заводится
- Злыдня
Не заводится 4М41
газим, сделайте самодиагностику или считайте коды ошибок сканером. Думаю, будет ошибка 48, это ремонт или замена позиционера ТНВД с последующей настройкой.
-
Не заводится 4М41
доброго времени суток .и так результаты самодиагностики 1 .чек-24 2авс-22 3 ручник 53
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не заводится 4М41
24 Это датчик скорости автомобиля.
Может генерироваться стоя на месте.
Или всё же неправильно считали.)
Может генерироваться стоя на месте.
Или всё же неправильно считали.)
-
Не заводится 4М41
доброго времени суток .считал несколько раз .всё верно 24 .еще раз расскажу проблему два года назад сломалась кулачковая шайба .купил за 20 т поменял( сам) все огонь. через год стал глохуть летом в жару на холостых на светофоре .но иногда не глох .зимой все прошло. вот 2 января выехал через 10 мин заглох на ходу ..запустился с трудом вибрация вроде как стук в тнвд двигателя сизый дым очень сильный.доехал до дачи это еще 10 мин.снял клеммы акб подождал .пробовал запустить но нет .вроде схватывает дымит но не запускается помогите живу в астрахани спецов нет
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Не заводится 4М41
Обе эти беды можете увидеть, не снимая тнвд.
Открутите датчик опережения впрыска. Иглу увидите. А шайбу проверите покачивая поршень. Ещё можно изловчиться телефоном сфотографировать ус шайбы через проточку в поршне УОЗ
Всем добра!
- Злыдня
Не заводится 4М41
В ЭБУ двигателя П3 4М41 не существует кода неисправности "24", увы. Как-то вы неправильно посчитали мигания лампы "чек".
Если сломан шток датчика TPS (он же - "игла"), с хорошим ротором и старт будет хорошим, проблемы будут в наборе оборотов.
Если сломан пин профильного кольца, осколки наделают беды внутри насоса, с ремонтом тянуть нельзя.
В обоих случаях полезут ошибки 43 и 25.
Но вот "заглох на ходу" и "пробует схватить и дымит" очень похоже на выгорание плюсовой линии электромагнита позиционера. Тем более, что ротор явно ушатан, но всё никак не помрёт. Эта линия выгорает именно вследствие долгих пусков и увеличения на неё нагрузки.
Если сломан шток датчика TPS (он же - "игла"), с хорошим ротором и старт будет хорошим, проблемы будут в наборе оборотов.
Если сломан пин профильного кольца, осколки наделают беды внутри насоса, с ремонтом тянуть нельзя.
В обоих случаях полезут ошибки 43 и 25.
Но вот "заглох на ходу" и "пробует схватить и дымит" очень похоже на выгорание плюсовой линии электромагнита позиционера. Тем более, что ротор явно ушатан, но всё никак не помрёт. Эта линия выгорает именно вследствие долгих пусков и увеличения на неё нагрузки.
-
Не заводится 4М41
доброго времени суток " выгорание плюсовой линии электромагнита позиционера" это лечится ?