Передняя печка греет через раз

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Не поможет печке промывки при такой засеротости, меняй печку. я мыл и лимонкой и трилоном. пох. снял и распаял печку. в соты шомпол молотком забивал ::-D: . себе трилона бабахнул чуть ли не полкила и ездил дня три на нем, блок отмыся харашо. тож сливное отверткой пробивал. но видимо промыл херовато после трилона. три раза потом менял антифриз ...обесцвечивался :)
Всем добра.......
Yura414
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Yura414 »

Снова залил Трилон и погонял пару дней, тут нужно следить за шлангами, были дубовые и я пару раз после поездки стравливал давление(+может крышка не работала). Ржавые отложения в патрубках радиатора все равно остались, их даже механически сложно удалить.

После была часовая промывка радиатора печки бошевской помпой при помощи постоянно горячей лимонной кислоты, а через день промывка по такой же схеме трилоном.

Спустя сутки вышла воздушная пробка, влил чуть больше литра антифриза и по итогу сейчас на холостом ходу при обдуве на стекло имеем: правая сторона тепло, а сторона водителя почти не греет.
На ходу горячий воздух идёт со всех сторон.
Сразу на выходе из радиатора печки идет шланг к решетке радиатора, за которой установлена вебасто. Полагаю что такая установка могла повлиять на циркуляцию, хотя понятное дело что и радиатор забит. В общем поставил доп. помпу и вывел её на кнопку обогрева зоны дворников, при включении помпы - на ХХ тепло. :)
Yura414

Сообщение Yura414 »

Крышку радиатора заменил на новую, пока грязи как на фото больше нет, в расширительном бачке уровень не растет.
Yura414

Сообщение Yura414 »

После езды по трассе вижу что опять в расширительном бачке почти полный бак. Ржавчины как на фото в начале темы под крышкой больше нет, крышка новая, печка на ходу греет (на месте только с помпой).
Прокладка ГБЦ?
Yura414

Сообщение Yura414 »

[youtube]https://youtube.com/shorts/NU9R_9HKhhU[/youtube]
Только на прогретом двигателе на 2500 об. и выше. Есть шанс что просто некачественную прокладку поставили при последних работах (Судя по отметкам маркером, голова с разборки)? :)
И возможно ли клапана свои и другие внутренности в новую голову поставить если всё таки трещина?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»