Не, не нужно. Я посмотрел кучу картеров, у всех по разному эта дырка.
Я сниму картер и просто выставлю датчик чуть выше трубки забора масла. Если сработал- сразу глушить машину.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Не, не нужно. Я посмотрел кучу картеров, у всех по разному эта дырка.
Он металлический. Можно и заварить.алексей - Маленький Мук писал(а): ↑10 мар 2024, 15:52 Бырька то одна..... как и картер. семь раз отмерь.......
Были.
Когда шланг рванёт, машина превращается в кита! Трудно не заметить пар из под капота...
Ну не факт. Во первых, может быть небольшой прорыв и ОЖ не рванула вся наружу, а потихоньку выходит, а ты, к , к примеру, идёшь по трассе и испарения сдувает взад. Можешь идти по дерьму и пар идёт от брызг на двигло, и появление небольшого пара не принять всерьез. Да куча вариантов, на самом деле.
В бачок нет смысла. Он работает только как расширительный бачок, и при уходе из системы датчик там ничего не покажет.
И что это за датчик будет? Уровня?Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 03:13 Быстрее всего, датчик воткну в верхний патрубок с радиатора.
А зачем?
Попахивает паранойей.Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 03:13 Что хочу поставить. Вольтметр ( родной устраивает), давление масла ( показометр, но не родной тормоз, а быстрее механический манометр на давку масла через трубку), уровень масла ( оповещение критического уровня), температура масла показометр и тревогой при критической тем-ре), уровень ОЖ (тревога при падении), температура ОЖ( показометр с тревогой при критических Т), и может вакуум показометр
Быстрее всего, да.
Да, конечно.
Одной лампочкой на приборной панели показывает: нехватку тормозухи в системе, затянутый ручник, вроде и как оба перегоревшие задние лампы стопорей. Ещё вакуум туда же. Меня такая " информативность" не устраивает от слова совсем.
Что в таком случае останавливает от перехода на более технологически продвинутые марки машин?
Зря пытаешься понять его мотивацию. меня тоже периодически распирает встрять в обсуждение, Но я понял, что все это бред, после его идеи изготовить раму. Ощущение что человек просто не понимает о чем он говорит. мне кажется просто специфический тролль
Ну стопы не приписывай.Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 16:53 нехватку тормозухи в системе, затянутый ручник, вроде и как оба перегоревшие задние лампы стопорей. Ещё вакуум туда же. Меня такая " информативность" не устраивает от слова совсем.
И что это будет за конструкция? С поплавком?
На счёт стопарей ты придумал.
Много факторов.
Ну вы так ничего и не поняли. Я просто прямой, и что думаю, то и пишу. И не боюсь что то попробовать сделать.
У меня загорелся ручник. Я подёргал - не помогло. Посмотрел на тормозуху - в норме. Тормоза в норме. А значок ручника горит... И долго горел. По итогу пришлось вакуумник поменять- трубка отломалась на клапане муфты переднего моста, трубка болталась и в себя грязь сосала.
Я подумываю вставить в патрубок поплавковый двтчик масла от мотоцикла. Надо проверить будет, как он работает
Как мне видится, между сработкой датчика вакуума и и неполным вакуумом есть какой то диапазон. Его и надо видеть.
Такие датчики по-любому работают в ванне, а в патрубке- поток, причём, не хилый. Он тебе мозг вынесет...Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 19:49 Я подумываю вставить в патрубок поплавковый двтчик масла от мотоцикла. Надо проверить будет, как он работает
Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 19:49 Как мне видится, между сработкой датчика вакуума и и неполным вакуумом есть какой то диапазон. Его и надо видеть.
Если только для таких случаев, то это скорее редкость. И трубка не отломалась, а кто-то её отломал, скорее всего, неосторожными действиями. Соски просто так не отваливаются.Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 19:49 По итогу пришлось вакуумник поменять- трубка отломалась на клапане муфты переднего моста, трубка болталась и в себя грязь сосала.
Ну можно поставить датчик потока на пол глубины шланга. Упал уровень наполовину в верхнем патрубке и ссигализирует.
Ну если такое неудержимое желание. Поставь отдельно лампу от этого датчика, чтоб прямо в глаз светила.)Aleksej2000 писал(а): ↑11 мар 2024, 19:49 Что мешало проектантам вывести информацию на отдельную лампу вакуума, ибо места там валом....
Я подумываю взять приборную доску и там добавить лампы, и может какие показометры-. Надо только разобрать и посмотреть, возможно ли. На разборе приборка десятку евро стоит, не жалко для экспериментов