Первый бесплатный ТО обошелся в 6000р

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Алексей нижегородец

Сообщение Алексей нижегородец »

Доброе всем утро, а может быть и ночь!
Начитался ужаса про первый "бесплатный" ТО, и вот возникает вопрос - а что должны делать бесплатно, а за что могут попросить (именно попросить а не потребовать денег) и есть ли какие-нибудь законы (О защите прав потребителей например) которые могут оградить от насильной платной услуги? Есть ли у кого положительный опыт общения с сервисменами?
MPS 2,5TD МКПП Instile 2007
HERDER

Сообщение HERDER »

mikle12345 писал(а):Так посоветуйте надо ли сразу отказываться от гарантии или хотя бы дотянуть до 30 тыс. км.?

Скажу по себе. Отказался от гарантии после ТО 15000, если бы знал раньше как работает дилер не ездил бы на ТО ниразу с момента покупки. Теперь причины:
1. Имеются факты непроведения дилерами части ТО (неменяют топливные, маслянные фильтры а лишь их протирают, не меняется масло в ДВС - особенно в дизелях, если владелец замечает ему говорят что на дизеле масло мгновенно чернеет, не меняют воздушные фильтры, нешприцуют подвеску и т.д.) с некоторым из приведенно я столкнулся сам на ТО 15000 поэтому говорю неголословно.
2. Как правильно сказано, очень тяжело будет доказать случай гарантийным, а на сэкономленные на ТО деньги можно будет самостоятельно решить большую часть проблем гораздо быстрее чем у дилера по гарантии - ИМХО.
3. Провожу ТО сам (все даже проще чем на Нивах и Шнивах которые у меня когда то были) и в качестве ТО полностью уверен.
4. ТО 7500 и 15000 заняло у дилера не меньше 4 и 5 часов соответственно, не считая времени на мойку.
4. До дилера 180 км. (но это практически не влияло на принятие решения).
5. Вероятность серьезной поломки до 100 т. км. достаточно мала, (3 раза сплюнув через левое плечо).
Pajero Sport 2.5TD, GLX, 2005г/в., webasto, биксенон.
Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Oleg Rostovski писал(а):Я не доверяю сервисам на которых категорически не разрешено находится рядом с машиной во время прохождения ТО,а у наших официалов именно так и поставленно,поэтому нафиг.....
Ну не скажите. Во время прохождения ТО я сидел в кафешке рядом с огромным окном, через которое видел как ковыряют мою машинку.
Это бы Рольф-юг
Nissan Navara
Oleg Rostovski

Сообщение Oleg Rostovski »

У нашего рольфа тоже телек большой стоит и видно как чего то там делают,но вот что и как ? Главное ведь в деталях ... :D
Хотя,официалы митц. у нас более-менее адекватные и при определенной настойчивости все делают бытсро,хорошо и недорого,чего нельзя сказать об ростовских офиц. тоеты.
Вот где хамство,отмороз и цены беспредельные.Блин, как какой то автоваз времен ссср.
Последний раз редактировалось Oleg Rostovski 20 авг 2007, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Hummer 2,2007
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

Да что там, даже ручник не подтягивают если не напомнить! :mad:
В последний раз забыл и тю-тю, не подтянули, хотя входит в перечень работ. ВСЁ! я завязал с этими сервисменами долбаными...
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Масло до 45 000 менял каждые 5000км.
ТО 45 обошлось в 17 000 руб, из-за замены колодок по кругу. А так 6000руб стабильно каждое ТО выходило. Сейчас масло буду менять как написано в книжке, каждые 7500 км.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

rvr200 писал(а):Масло до 45 000 менял каждые 5000км.
ТО 45 обошлось в 17 000 руб, из-за замены колодок по кругу. А так 6000руб стабильно каждое ТО выходило. Сейчас масло буду менять как написано в книжке, каждые 7500 км.
+ ещё наверное трансмиссионку поменяли :wink:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»