Поломка АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- volgstal
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:22
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Подсказываю. Надо просто воспользоваться карданным ключом (под маленькую головку на 10). Им очень просто открутить три болта, которые прикрыты поперечиной.sokol писал(а):Может я криворукий или машина какая нить "нетакая" но я опишу как это делал с товарищем вдвоем в гараже.
Залез под машину и открутил винтики поддона. Проблем никаких, кроме того что больно много их.
Хитрость в том что два винтега, которые расположены спереди поддона - откручивать очень неудобно. Но один кое как открутили а вот второй, промучавшись изрядно и перепробовав весь инструмент в гараже, открутить не смогли - мешает подушка крепления АКПП.
Поморщив свои скудные мозги пришли к выводу что проще открутить поперечину рамы вместе с подушкой.
Сказано - сделано - подперли подставкой раздатку чтоб не свалилась вместе с АКПП. Открутили подушку от коробки (2 винта). Открутили поперечину от рамы (8 винтов), открутили защиту раздатки (попутно свернув два винта её крепления к раме) и балка отпала вместе с подушкой.
Все - поддон АКПП как на ладони.
Дальше аккуратно острой и крепкой отверточкой поддел поддон с разных сторон и все, он отошел. На разбор ушло часа 4 времени.
Все собрал в обратном порядке минут за 40.
Думаю, что если сразу снять поперечину с подушкой АКПП - разборка займент не намного больше времени и сил.
В другой раз начинать буду сразу с откручивания поперечины, если конечно кто нибудь что либо не подскажет
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- volgstal
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:22
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Посмотрел информацию и разброс цен по радиаторам. Вот с чем столкнулся сразу и пока объяснить это не могу. На Монтеро и Паджеро Спорт "программой бьются" разные радиаторы. Так, CAPS на Монтеро определяет два номера радиаторов (запрос делал по своему ВИН номеру) - MR 239627 (снят с производства) и MN 153206. Для Паджеро Спорт также выдаются два номера радиаторов MR514709 (снят с производства) и MN153208.Gloomy писал(а):Это AVA?DeDyWka писал(а):В екзисте за 6 150 руб неоригинал.
В екзисте под заказ, в авторифе 7150 в наличии, некритично. Как он себя показал? Или пока не видно?
Дальше смотрел цены в Екзисте. Есть все радиаторы (снятые с производства в том числе). Разброс цен удивительный. Самое интересное, что если сделать запрос для номера MR239627 (радиатор для Монтеро Спорт) есть предложение радиатора фирмы TYC по цене 3586 руб. По моему, очень приемлимая цена за новый радиатор. Это почти в два раза дешевле, чем AVA за 6863 руб.
Это просто информация, а теперь вопрос к знатокам:
Чем отличаются радиаторы Монтеро и Паджеро Спорт, если у них разные номера?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- DeDyWka
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 16:58
- Откуда: Москва, Марьино
- Поблагодарили: 1 раз
А как может показать НОВЫЙ радиатор?!Gloomy писал(а):Как он себя показал? Или пока не видно?
Да, брал AVA №ДЕТАЛИ MT2157 цена 6 192,92 (скидка VIP)
НО! Дело в том, что я поставил дополнительный масляный радиатор от Паджеры2 на коробку. И теперь (после ТРТ4) во время движения с разной периодичностью происходит такая фигня - небольшой толчок и тутже загорается лампочка AT/TEMP, после секунды/другой гаснет и все. После помывки двигателя и всего ничего не изменилось. Кто-то здесь уже описывал что-то наподобие. Мысль такая - а может у меня доп.масляный радиатор забит? Потомучто перед этим у меня шланг (который от радиатора в систему коробки) 3!!! раза лопался, т.е. давление в этом радиторе избыточное?
зы Может ну его нах этот доп.радиатор?
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
- volgstal
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:22
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Возьми сними его и проверь на проходимость.DeDyWka писал(а): Мысль такая - а может у меня доп.масляный радиатор забит? Потомучто перед этим у меня шланг (который от радиатора в систему коробки) 3!!! раза лопался, т.е. давление в этом радиторе избыточное?
зы Может ну его нах этот доп.радиатор?
Последний раз редактировалось volgstal 02 окт 2007, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Gloomy
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:53
- Откуда: Москва, Владимир
- Контактная информация:
Насколько я помню из статьи, запощенной многоуважаемым SNOOPER'ом ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ht=oil+kit ) речь идет о машинах с VIN до ...1P022934 и лечиться установкой более глубокого поддона АКПП, щупа и фильтра соответсвенно. Или что-то другое имеется в виду?[/list]volgstal писал(а):Я бы сразу не стал его выкидывать, ведь писали, что на моделях до 2001 года (если не ошибаюсь) такой радиатор крайне желателен, так как наблюдается перегрев жидкости в АКПП. Возьми сними его и проверь на проходимость.
ММС, 2001 г.в., АКПП, 3.0
- volgstal
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:22
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
С дополнительным радиатором я наверно ошибся, так как имел ввиду именно эти переделки. Может быть еDeDyWka его надо выкинуть и все сделать так как указано в вышеприведенной ссылке. В его модель (1999 г.) по-моему точно стоит другой поддон, фильтр и щуп.Gloomy писал(а):Насколько я помню из статьи, запощенной многоуважаемым SNOOPER'ом ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ht=oil+kit ) речь идет о машинах с VIN до ...1P022934 и лечиться установкой более глубокого поддона АКПП, щупа и фильтра соответсвенно. Или что-то другое имеется в виду?[/list]volgstal писал(а):Я бы сразу не стал его выкидывать, ведь писали, что на моделях до 2001 года (если не ошибаюсь) такой радиатор крайне желателен, так как наблюдается перегрев жидкости в АКПП.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:12
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: L200 OLD 2001 г. в.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Изучил сию тему и несколько аналогичных, посему есть вопросы.
Избавился ли кто-нибудь от свиста при разгоне заменой масла АКПП или фильтра, или промывкой радиатора???
У меня пару месяцев назад появился свист при разгоне на отметке 4000 об/мин.
Сначала думал - выхлопная система. Прозондировал, нашел дырку, заварил, попробовал, все равно свистит.
Масло в АКПП свежак, уровень в норме, фильтр менялся 2000 км назад, при этом продувал радиатор насосом ручным особых косяков = не обнаружил.
Машина ездит намана: плавно, разгон, торможение, тока вот свист на 4000 об и выше появляется.
Одино тока сомнение было раньше залито Dia Queen SP III, а залил Diamond SP III, но я так понял, что эти масла совместимы.
Прошу отозваться, у кого есть какая-нить конкретная инфа или совет че делать дальше
Изучил сию тему и несколько аналогичных, посему есть вопросы.
Избавился ли кто-нибудь от свиста при разгоне заменой масла АКПП или фильтра, или промывкой радиатора???
У меня пару месяцев назад появился свист при разгоне на отметке 4000 об/мин.
Сначала думал - выхлопная система. Прозондировал, нашел дырку, заварил, попробовал, все равно свистит.
Масло в АКПП свежак, уровень в норме, фильтр менялся 2000 км назад, при этом продувал радиатор насосом ручным особых косяков = не обнаружил.
Машина ездит намана: плавно, разгон, торможение, тока вот свист на 4000 об и выше появляется.
Одино тока сомнение было раньше залито Dia Queen SP III, а залил Diamond SP III, но я так понял, что эти масла совместимы.
Прошу отозваться, у кого есть какая-нить конкретная инфа или совет че делать дальше
Montero Sport, 1998, 6G72
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:12
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: L200 OLD 2001 г. в.
- Откуда: Санкт-Петербург
- Откуда: Санкт-Петербург
Молчание было ему ответом.....
А у членов клуба, занимающихся ремонтом Спортов нет ли какой статистики по этому вопросу?
Я так дотошно спрашиваю, т. к. неохота по 2 раза в год менять масло с фильтром АКПП, все-таки деньги, да и время.
Еще, когда менял сальник колена задний при снятии коробки пришлось коллектора выпускные снимать. дак я катализатры вытряхнул, т.к. обнаружил, что там внутри чет брякает.
Не может-ли то, что банки пустые создавать такой свист при повышении оборотов и нагрузки на мотор? Хотя в положении P и N селектора АКПП на оборотах свиста нет...... :-k :-k

А у членов клуба, занимающихся ремонтом Спортов нет ли какой статистики по этому вопросу?
Я так дотошно спрашиваю, т. к. неохота по 2 раза в год менять масло с фильтром АКПП, все-таки деньги, да и время.
Еще, когда менял сальник колена задний при снятии коробки пришлось коллектора выпускные снимать. дак я катализатры вытряхнул, т.к. обнаружил, что там внутри чет брякает.
Не может-ли то, что банки пустые создавать такой свист при повышении оборотов и нагрузки на мотор? Хотя в положении P и N селектора АКПП на оборотах свиста нет...... :-k :-k
Montero Sport, 1998, 6G72
- volgstal
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:22
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Правильно тебе сказали. Я недавно ремонтировал свой радиатор и мастер мне показал устройство охлаждения АКПП. В нижнем бачке основного радиатора проходит простая металлическая трубка. Вот и все!SE16 писал(а):Gloomy
пардон, но у меня глупый вопрос: где находится на спортах американских радиатор охлаждения коробки??? Мне в сервисе где делал капиталку и в том, где обслуживаюсь в один голос говорят, что охлаждение коробки идет от радиатора двигателя...
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Подскажите пожалуйста- это нормальное явление для ММS -(до этого катался на додже) -При включении скрости на автомате, удерживая (естевственно педаль тормоз) произходит некоторая ощутимая натяжка - аж задок садится, и через некоторое короткое время произходит ослабление- кузов ыозращается в нормальное состояние... а иногда -(особенно когда много ездил) после включения передачи из состояния парковки произходит довольно резвое трогание- так что приходится подстраховываться педалью тормоза...Что Это??? -хотя при движении коробка работает плавно и мягко, и при торможении (на светофорах) тоже останавливается и и трогается с педали тормоза на 5 баллов....
-Т.е какие то проблемы именно при первичном трогании -когда стояла машина на нейтрали или на парковке...
Подскажите пожалуйста! а то ломаю голову -это нормально или надо начинать готовиться к ремонту?Спасибо!
-Т.е какие то проблемы именно при первичном трогании -когда стояла машина на нейтрали или на парковке...
Подскажите пожалуйста! а то ломаю голову -это нормально или надо начинать готовиться к ремонту?Спасибо!
MMS 3.0 2000 г.в.
Подскажите пожалуйста- это нормальное явление для ММS -(до этого катался на додже) -При включении скрости на автомате, удерживая (естевственно педаль тормоз) произходит некоторая ощутимая натяжка - аж задок садится, и через некоторое короткое время произходит ослабление- кузов ыозращается в нормальное состояние... а иногда -(особенно когда много ездил) после включения передачи из состояния парковки произходит довольно резвое трогание- так что приходится подстраховываться педалью тормоза...Что Это??? -хотя при движении коробка работает плавно и мягко, и при торможении (на светофорах) тоже останавливается и и трогается с педали тормоза на 5 баллов....
-Т.е какие то проблемы именно при первичном трогании -когда стояла машина на нейтрали или на парковке...
Подскажите пожалуйста! а то ломаю голову -это нормально или надо начинать готовиться к ремонту?Спасибо!
-Т.е какие то проблемы именно при первичном трогании -когда стояла машина на нейтрали или на парковке...
Подскажите пожалуйста! а то ломаю голову -это нормально или надо начинать готовиться к ремонту?Спасибо!
MMS 3.0 2000 г.в.
- SE16
- Сообщения: 1616
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 21:47
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
sire111
принцип очень простой: чем больше будешь ездить на аварийной акпп, тем дороже будет ремонт. При капиталке коробки ты попадаешь:
1. Работа+съем/установка ~ 10 000 р.
2. Пакет фрикционов на все передачи ~ 17 000 р.
3. ATF ~ 4 000 р.
Остальное все по степени поломок и износа. Скорее всего придется менять корпус "драйв", если удары аналогичные при трогании назад, то и корпус "реверс". Я менял только реверс - около 25 000 р.
Ну а самое страшное - это гидроблок. Если коробка аварийна, то происходит "горение" фрикционов, и гидравлический блок управления (механические мозги) засираются продуктами горения, и работа его перестает быть четкой и точной. Как результат - пробуксовки при переключении передач. Заменить его очень проблематично - б/у не факт что будет работать лучше, т.к. снимают их со сгоревших коробок. Заказывать б/у из США - дорого, но там их снимают с битых машин. Я пошел как раз по этому пути - около 20 000 р. Ну а новые стоят безумных денег, их долго ждать и очень мало где можно найти.
Вроде бы ничего не забыл...
Не стоит паниковать, быть может я не прав.
Диагноз срочно к коробочникам на диагностику!!!
P.S. И как можно меньше езди на ней пока не продиагностируешь! А то еще у планетарных шестерен зубцы пообломаешь....тогда стоит подумать, если деньги под ногами не валяются, о б/у коробке...но это отдельная история.
Удачи!
принцип очень простой: чем больше будешь ездить на аварийной акпп, тем дороже будет ремонт. При капиталке коробки ты попадаешь:
1. Работа+съем/установка ~ 10 000 р.
2. Пакет фрикционов на все передачи ~ 17 000 р.
3. ATF ~ 4 000 р.
Остальное все по степени поломок и износа. Скорее всего придется менять корпус "драйв", если удары аналогичные при трогании назад, то и корпус "реверс". Я менял только реверс - около 25 000 р.
Ну а самое страшное - это гидроблок. Если коробка аварийна, то происходит "горение" фрикционов, и гидравлический блок управления (механические мозги) засираются продуктами горения, и работа его перестает быть четкой и точной. Как результат - пробуксовки при переключении передач. Заменить его очень проблематично - б/у не факт что будет работать лучше, т.к. снимают их со сгоревших коробок. Заказывать б/у из США - дорого, но там их снимают с битых машин. Я пошел как раз по этому пути - около 20 000 р. Ну а новые стоят безумных денег, их долго ждать и очень мало где можно найти.
Вроде бы ничего не забыл...
Не стоит паниковать, быть может я не прав.
Диагноз срочно к коробочникам на диагностику!!!
P.S. И как можно меньше езди на ней пока не продиагностируешь! А то еще у планетарных шестерен зубцы пообломаешь....тогда стоит подумать, если деньги под ногами не валяются, о б/у коробке...но это отдельная история.
Удачи!
Because it's there...
George Mallory
George Mallory