Кстати, я когда лазил в корректор, то обратил внимание, что у меня вниз рабочая поверхность используется "до упора", а вот в верхней части конуса запас еще процентов двадцать-двадцать пять есть.
Спасибо всем за ответы. но может кто-нибудь выложит фотки или
расскажет конкретнее, где находится перепускной клапан и корректор, и вообще есть ли у меня корректор, т.к ТНВД у меня механический, а то я нигде не могу купить "умную книжку"
Слушайте сюда! Не морочьте себе одно место! Я взял машину, ездила как все, на форуме читал, что Паджеро это трактор он и не должен разгоняться и т. п. Поехал с ребенком в отпуск еле вернулся домой не едет, вода кипит. Снял ТНВД отдал на проверку регулировку, в общем что бы довели до ума! Вода кипела, потому что верхний бачек радиатора лопнул. Местные умельцы сделали баче латунный, горловина с ГАЗ 53. Поставил залил антифриз все работает супер, хотя тут на форуме писали что не держит, не работает, ерунда, надо ставить родной и т. д. У меня радиатор новый куплен два года назад тоже лопнул верхний бачек! Разобрали ТНВД там нормальный был один корпус заменили все поставили, завели и только тогда я понял , что такое ДЖИП! Во первых разгон лучше чем у легковушки, чуть до педальки и она уже возле другого сфетофора. Соответственно и расход. Тут пишут про бульки в радиаторе, я два года ездил кипела доливал, что только не делал пока увидел, что верхних бачек лопнувший! А он в месте стыковки чуть пропускал и сразу высыхал, температура у нас бала в тени 40 гр.. Нужно просто медленно заливать жидкость в радиатор, что бы не было пробки. Говорят, что перегрев , нужно менять головку, но я понял что бульки это еще не приговор головке! Просто для начала нужно убедиться, что нет воздушных пробок. Вообщем ребята никого не слушайте 4М40 это очень хороший двигатель, если сделан насос отрегулирован на стенде нормальными специалистами вот тогда поймете о чем я говорю! Всем удачи!
Да хрен его))) я тоже быстрее всех жигулей пуляю, на педаль сразу до середины нажимаю всегда и расход макс 13, по трассе ровной 160 могу держать, столько страшно))) стаба заднего нет
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
GeWork писал(а):Да хрен его))) я тоже быстрее всех жигулей пуляю, на педаль сразу до середины нажимаю всегда и расход макс 13, по трассе ровной 160 могу держать, столько страшно))) стаба заднего нет
И я "жучек" рву
И 180 держу
Только на----я??? Вот и езжу не спеша и не больше 110
Turbo CHRA Upgrade Kit TD04-15T 4M40T Pajero Oil-Cooled / Extra 50% Torque ничего тюнингового в ней нет это MIX.Она на Saab 9-3/9-5 2.3 165kw ставится.Меняется ротор на наш,чтобы в нашу горячую улитку вставить,корпус и так наш и получаете тоже что и вас только с увеличенным компрессорным колесом и большей улиткой компрессора.Икрепление клапана к чужой улитке у них универсальное сделано.Короче наш корпус тд\тф, наш вал,а дальше полет фантазии от ТД04-12 до ТД 04-16-крыло увеличенное, другая улитка и клапан к ней приделать.Да, когда конструировать,надо обратить внимание на соответствие формы крыла и передней крышки корпуса(она под крылом стоит) есть плоские,есть глубокие соответ-но крылья с плоским основанием и выпуклым.