Вопросик по налогам. Беспредел какой-то!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

ВикторЫч писал(а):
Alenka писал(а):Вот только много на мне не заработаешь!
Двигатель - махонький, силенок - всего 65... :D
В Москве если у машины мощность до 70л.с. транспортный налог не взымается.
даже если налог не взымается, это вовсе не повод не сдавать декларацию на имущество!
Хотя самим фактом присутствия халявы ты меня порадовал, спасибо! :D
Изображение
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

idled писал(а):
Aurorыч писал(а):В налоговой сидят одни бандюки
Да непрофессионалы там сидят, понабрали родственников и знакомых разных чинуш. Им со своим образованием и кругозором на рынке только торговать.
ага, одуванчиков по объявлению... :lol: :D :D :D
Изображение
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Насчет квитанций на уплату налога: согласно Налоговому кодексу обязанность по уведомлению налогоплательщика лежит на налоговой. Согласно процессуальному кодексу и другим документам уведомлением считается только вручение документа персонально и под расписку (передача через родственников не является "должным уведомлением"). Таким образом налоговая обязана уведомить налогоплательщика и вручить ему квитанцию-расчет по уплате налога под расписку. Если вам кинули квитанцию в почтовый ящик, то вы можете ее не оплачивать. В суде (если налоговая вдруг подаст на вас в суд) им придется доказывать, что они вас уведомляли в установленном законом порядке и предъявлять ваши подписи, взятые в день уведомления.
Обязанность по правильному расчету налога лежит также на налоговой. Если в расчете присутствует ошибка, налоговая обязана сама исправить ее и снова уведомить вас (под расписку разумеется). Совсем необязательно в данном случае бежать в налоговую, стоять в очереди и слушать хамские реплики от ее сотрудников (если вы не мазохист конечно).
В итоге если у вас на руках квитанция-расчет с ошибками и вы получили ее не из рук налогового инспектора-курьера, расписавшись за нее, а достали из почтового ящика, можно расслабиться и не забивать себе голову чужими обязанностями (в суде, если таковой будет, налоговая никогда не докажет факт уведомления, а также вашу обязанность платить неизвестную сумму основываясь на документе, содержащем ошибки).
Если вам 3 года не присылали расчет, а потом вдруг прислали в ящик - можно расслабиться и не забивать себе голову чужими обязанностями. Если 3 года вас не могли уведомить (а вы еще ко всему и машину уже продали) то пусть и дальше стараются работать в таким же образом.
Вывод: платить деньги по налогу нужно в двух случаях:
1. Когда вам вручили расчет налога под расписку.
2. Когда метания вашей совести грозят вам нанесением морального вреда несовместимого с размером суммы налога, при уплате которого совесть обещает заткнуться.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Alenka писал(а):даже если налог не взымается, это вовсе не повод не сдавать декларацию на имущество!
Почему бы и нет?
Какая присутствует у налогоплательщика ответственность за несдачу декларации при условии, что налог платить ему не придется?
АФАИР ответственности никакой. А трудозатрат (как физических, так и моральных) очень много: собрать документы, написать декларацию, сходить в налоговую (отпросившись с работы), отстоять там очередь, выслушать хамство, пребывая в роли "я всем по жизни должен а они тут все крутые шишки", а потом еще и заплатить денег в бюджет. Вопрос: а зачем все эти страдания нужны, если государство не может:
а) наладить систему правомерного взимания налогов со своих граждан
б) научить чиновников с уважением относиться к гражданам, слугами которых они (как гос.служащие) и являются (Ха, помните тех самых "слуг народа" в черных лимузинах? Наши чиновники от мала до велика спят и видят себя в таком качестве)
Костя
КусБас
Контактная информация:

Сообщение КусБас »

Помоемому прежде чем обосрать с ног до головы ФНС нужно хоть немного знать специфику их работы.... а для этого берём НК РФ, а именно в данном случае 2 часть кодекса и читаем про транспортный налог ...
А вообще мой совет... нужно знакомых иметь в ФНС и проблем будет гаараздо меньше :wink:
СпортсмЭн, 2002г, 6G72, АКПП, кожа, лето - Скорпионы 285/55/18, грязь(снег) - BFG... All Terrain 275/70/16, ARB AIR Locker, Москва-ЮАО
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Алекс78 писал(а):...
А вообще мой совет... нужно знакомых иметь в ФНС и проблем будет гаараздо меньше :wink:
И в Гаи, и в Прокуратуре,И В суде..Специфика государства...
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Алекс78 писал(а):Помоемому прежде чем обосрать с ног до головы ФНС нужно хоть немного знать специфику их работы.... а для этого берём НК РФ, а именно в данном случае 2 часть кодекса и читаем про транспортный налог ...
Специфика работы ФНС узнается не по прочтении налогового кодекса, а по результатам практической работы в финансовой сфере и анализа собственных взаимоотношений с данной организацией в разных аспектах взаимодействия, что в простонаречии называется опытом работы.
Если я даю такую характеристику данной службе, значит у меня есть для этого основания.
Алекс78 писал(а):А вообще мой совет... нужно знакомых иметь в ФНС и проблем будет гаараздо меньше :wink:
Может еще посоветуешь пойти поработать президентом? Тогда точно никаких проблем с ФНС не будет.
Костя
Alenka
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

Slayer писал(а):
Алекс78 писал(а):...
И в Гаи, и в Прокуратуре,И В суде..Специфика государства...
забыли врачей и учителей! :lol: :)
:D
Изображение
бизон
Двигатель:: 6G72, теперь дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2. продал, Паджеро 3, 3.2 автомат продал, Паджеро 4 , 3.2 автомат катаю помаленьку.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение бизон »

DmitryHd писал(а):Машина продана полностью, налоги просто в течении двух лет не приходили. Данных о ней у меня не осталось. Вопрос о справке получается довольно забавный: как получить спавку о мощности машины о которой я лишь помню, что она была зарегистрирована на меня два года назад... Если поискать, конечно, я думаю, что найду ее ВИН, рег. номер, этого будет достаточно для получения справки?
В гаи с личным паспортом и спроси справку о снятии с учета для налоговой! в ней все есть и вин и мощность и тд
Maxss

Сообщение Maxss »

Arkhipov K. писал(а):Насчет квитанций на уплату налога: согласно Налоговому кодексу обязанность по уведомлению налогоплательщика лежит на налоговой. Согласно процессуальному кодексу и другим документам уведомлением считается только вручение документа персонально и под расписку (передача через родственников не является "должным уведомлением"). Таким образом налоговая обязана уведомить налогоплательщика и вручить ему квитанцию-расчет по уплате налога под расписку. Если вам кинули квитанцию в почтовый ящик, то вы можете ее не оплачивать. В суде (если налоговая вдруг подаст на вас в суд) им придется доказывать, что они вас уведомляли в установленном законом порядке и предъявлять ваши подписи, взятые в день уведомления.
Да-же страшно писать :cry:
1. Была ВАЗ-21083 с 1995г по 2003г (8лет) налогов не платил, т.к. проживал не по прописке и естественно квитанций-счетов не получал. Продал в 2003г по рукописной доверенности и автомобиль более не видел.
2. В том -же 2003г. приобрел ВАЗ-21103 и эксплуатировал его до 04.2008г. опять без оплаты налогов. Далее продан

Получается: 8лет Эксплуатации первого а/м + пени-штраф по сегодняшний день, 5 лет эксплуатации второго а/м + пени-штраф по сегодняшний день.
Итого: все, кирдык, можно сушить сухари.

Вот было-бы здорово если выше высказанное уважаемым Arkhipov K.
подошло под мой случай, то я бы........ :D Стал праведником.

И все-же что посоветуете?
Идти здаваться? или все забыть?
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Maxss писал(а): И все-же что посоветуете?
Идти здаваться? или все забыть?
А тебя что, повесткой (за которую ты расписался в получении) вызывают в налоговую по факту неуплаты налогов? Или ты сам хочешь добровольно сходить и во всем признаться? Если по собственному желанию, то напоминаю: "добровольное признание смягчает вину но увеличивает срок" (С).
Решать тебе: "каждый сам кузнец своего несчастья" (С).
Костя
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Мантра для укрепления внутреннего стержня и воспитания самурайского духа: "Не верь, не бойся, не проси" (читать про себя по нескольку раз в день и в критических ситуациях).
Рекомендовано Минздравом и неопасно для Вашего здоровья
:)
Костя
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

По транспортному налогу вроде ясно.
Заплатил, тока за 4 месяца 2003г. 469руб. когда начал владеть П-2, дальше квитанции вообще не приходили.
Купил 26.09.2003, продал 21.11.2007, то бишь владел более 4 лет.
В справке счет написали полную стоимомть,т.е. 365тыщ рублей.
На днях пришло письмо из НС(в почтовый ящик) о необходимости явиться в сей налоговый орган, для подачи декларации о доходах за 2007г. в связи с отчуждением ТС. (ст.229 ч.2 налогового кодекса РФ).
На сколько мне разьяснили при продаже, что если владею более 4 лет, то налогов платить не надо, и можно указывать полную сумму продажи.
Вопрос: кто дурак? и что с этим делать?
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

дядя Паша писал(а):Вопрос: кто дурак? и что с этим делать?
Вопрос не простой... :)

А налоговая от тебя требует подать декларацию и все. Обязанности по уплате каких бы то ни было налогов у тебя не возникает.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Других налогов нет :D
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
timofey

Сообщение timofey »

дядя Паша
По закону - платить тебе не надо, но декларацию подавать надо :)
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»