Похоже умирает мой 4М40...принимаю соболезнования и советы))

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Manowar29
Контактная информация:

Сообщение Manowar29 »

kva
На 4М40 вроде давление 0,9 или 0,92 должно быть

А кто нибудь сталкивался с добавкой в масло, которая типа реметаллизатор? Стоит попробовать или ну ее на хрен?
NickPrim
Спецы проверенные? Надо продумать этот вариант
П2, 1994 г. 5 дв., 4М40, автомат, праворульный японец, цвет серый-синий-серый
Manowar29
Контактная информация:

Сообщение Manowar29 »

Мужики, а если поменять кольца, понт какой нибудь с этого будет? или это так - мертвому припарка?
NickPrim

Сообщение NickPrim »

Не торопись что либо менять, надо сначала протестировать авто.
Спецы провереные, я на своем LC топливную только у них делал, но мотор, в смысле замены колец, они делать не будут.
NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

а в профилактических целях на живом моторе залить раскоксовыватель не помешает???
Нет, не помешает. Только не забыть сменить масло. Также мыть топливную "винсом" 4 раза в год тоже рекомендую. Соляр и масла у нас "не ахти", посему процедуры реанимации лишними не будут.
Движка позвякивает на холодную утром где то около минуты (может меньше), но не сильно громко.
В общем то он и должел слегка позвякивать на холодную. Там стоит температурный регулятор опережения впрыска и просто это говорит что он у бедя работает. В холодную погоду выставляется более ранный впрыск. Так что не парся если немного и при прогреве то так и должно быть.
+5!!! :)
А где находится этот сильфон на турбине?
От турбины наверх идет тяга оканчивающаяся круглым боченком к которому подведена трубка от турбины.
При регулировке клапанов обязательно их притирать? голову надо снимать или нет?
У Вас регулировка производится заменой регулировочных шайб, как у ВАЗ-2108. Процедура эта достаточно длительная, если в сервисе нет нужных шайб. Измерить зазор, вынуть шайбы, расчитать толшину следующей шайбы(йб), заказать нужные, получить (купить) их, снова разобрать ГБЦ и установить новые шайбы. Длинновато. Притирать нет нужды.
На сервисе говорят - сальник на ТНВД умер.
Проверять самому, иначе разведут.
На лягушке с качалкой сбоку (с подогревом которая) сам стержень качалки должен быть в соляре или нет?
Если мокрая, возможна она причина завоздушивания.
Мужики, а если поменять кольца, понт какой нибудь с этого будет? или это так - мертвому припарка?
Если только машинку решили продать методом впаривания. При сильном износе поршневой замена только колец может привести к заклиниванию двигателя и уничтожению блока.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Manowar29
Контактная информация:

Сообщение Manowar29 »

Dizel Man
Сергей, спасибо за ответы. А как самому можно проверить состояние сальника ТНВД? На сервисе сказали, что масло в топливо попадает, это из за сальника?

Еще вопрос - какая компрессия на 4М40 должна быть в идеале (ну или почти)?
kva

Сообщение kva »

в любом дизеле не менее 25-27 но не факт что эти показатели в идеале замерят тк влияет конструкция компрессометра ,длинна трубки и ее материал поэтому важнее измерение относительной величины,разброс по целиндрам не более 3 атм,а показатель компрессии холодный пуск,заводится при нормальных свечах,топливной ,аккуме ,зимой при -20 с пол тыка компрессия 5 баллов вот и все.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
NickPrim

Сообщение NickPrim »

Manowar29

Буду завтра во Владе на 2 речке и в ДВГУ, позвони мне по тел.
9147096686, там и состыкуемся. Может, что и придумаем.
NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
Manowar29
Контактная информация:

Сообщение Manowar29 »

NickPrim
В какое время примерно будешь?
NickPrim

Сообщение NickPrim »

Скорее всего в обед подъеду на Вт. речку. Мне надо на разборку которая за автовокзалом двиг на Сафарь забрать. Буду на суп. авто,
синий микр. авт. Газэл, детище Российского автопрома
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Сергей, спасибо за ответы. А как самому можно проверить состояние сальника ТНВД? На сервисе сказали, что масло в топливо попадает, это из за сальника?
Легко. Трубки (обе) одетые на вход/выход ТНВД в прозрачную емкость с небольшим кол-вом соляра. Запускаете и смотрите на изменение цвета соляра.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Dizel Man
Сереж раскажи плиз как мне лавром воспользоватся..или альтернативой для раскоксовки хотя к мотору тьфу-тьфу нареканий никаких...да и работает тихо или не стоит лить антикокс?
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Ваня
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ваня »

Manowar29 писал(а): И еще - как поднять давление турбины (у меня 0,75 - 0.8 )? Дымит в нагрузку , когда в хорошую гору лезешь и при переключении автомата на четвертую, чернотой нехило.
у меня тоже дымил , прочистил "воздушную группу" - дымить перестал и в мороз стал заводиться...
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

Я с такой компрессией уже год езжу, ну троит при запуске, тупит секунд 10, дым валит....потом через 10 секунд нормально работать начинает....Щас планирую клапана смотреть.....причем у меня во второй банке компрессия 17
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
SorrowKing

Сообщение SorrowKing »

компрессия 22-22-17-22... расход 22 литра
сейчас зажали форсуни до 160, посмотрим на расход
во след вторник еду смотреть клапана... надеюсь что они - иначе продажа

зы. воздуха в системе нет. на холодную в -7 заводится с попинка (температура пока ниже не опускалась)
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»