Страница 2 из 3

Добавлено: 29 окт 2007, 06:01
AlexPoli
Проверить то всетаки надо ...а так че гадать толи редукционник толи сам насос или датчик давления глючит...

Добавлено: 29 окт 2007, 12:17
Николай
Корн, не уж то так все сложно с механическим измерернием?
Взял бы выкрутил датчик, посмотрел бы там какая резьба, помнится мне что она там ни разу не конусная, т.е. остается просто подобрать тормозную трубку с подходящей резьбой и прикрутить ее к манометру.

вот тебе ссылочка, про устройство твоего масл насоса (раз сам не дошел)
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=22597632

плунжер клапана редукционного насоса - под номером 04211
его пружинка - 04217

Судя по всему, к клапану можно подобраться снизу, вынуть плунжер и осмотреть его и посадочное гнездо.

Добавлено: 29 окт 2007, 14:21
korn
Николай Спасибо огромное!!!
Дело в том, что у меня опыта "0" совсем. Я устройство машины только сейчас начал изучать :o Я сис админ - умею обращаться с компьютерами :D
На работе появился токарь!!! Сегодня мне все сделал! Вечером, после работы, в гараж!
Резьба конусная, но ее практически не заметно, под небольшим градусом сужение...

Добавлено: 29 окт 2007, 14:32
Николай
ты ему что, датчик на осмотр приносил?

зы по работе я программист :)

Добавлено: 29 окт 2007, 14:47
korn
Николай писал(а):ты ему что, датчик на осмотр приносил?

зы по работе я программист :)
ага, вчера выкрутил датчик, стока говна из него вылезло :shock: попшикал очистителем карбюратора в него - говно вылетало. Всмысле жидкость типа "масло" с соплями, но не густыми, а так, черные разводы...
вот фото с телефона:
Изображение

PS: О, да мы ИТшники с Вами! :D

Добавлено: 29 окт 2007, 15:07
Garison
korn писал(а):Я сис админ - умею обращаться с компьютерами
Николай писал(а):зы по работе я программист
Может тогда поможете:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20722

Добавлено: 29 окт 2007, 15:17
Николай
Корн, а какой пробег у масла?
Что залито?

Если ты говоришь там говна полно типа соплей - то я бе тебе рекомендовал сначала промыть всю масляную систему и заменить масло, а уж только потом проверять давление.


ЗЫ
А то мы не видели, Гарисон :)
Только тебя правильно там спрашивают - тебе кто нужен - сис админ или веб-дизайнер? Или вообще верстальщик?
ТЗ нормальное пиши.
За себя отвечу - я не специализируюсь на веб-программировании, так что тебе не подхожу.

Добавлено: 29 окт 2007, 21:58
korn
Николай писал(а):Корн, а какой пробег у масла?
Что залито?

Если ты говоришь там говна полно типа соплей - то я бе тебе рекомендовал сначала промыть всю масляную систему и заменить масло, а уж только потом проверять давление.
Ситуёвина такая: бывший владелец перед продажей заменил масло. Лил всегда одно и тоже (летом и зимой) BP Visco 5W40. Проездил он на новом масле отсилы 50-100км.
Потом я залил "всякое дерьмо" ( :wink: ) в его свежее масло. Промыл, слил, заменил фильтр на новый,залил такое же,новое масло.
А чем и как промыть всю масляную систему? Порекомендуй плиз. :roll:

2Garison:
Извините, но я сис. админ не универсал широкого профиля :) и не проф. верстальщик. Вебом никогда не занимался.
Моя работа заключается в том, чтобы поддерживать работоспособность компов, переферийных устройств и всей оргтехники в организации, а также ЛВС и программное обеспечение в надлежащем виде... ну и бумажная работа, закупки и прочее.. (нач. инф.-тех. отдела)

Добавлено: 30 окт 2007, 00:18
korn
Итак, сегодня с отцом на пару, замерили давление масла механическим способом.
Было изготовлено два переходника (извините, не догадался сфоткать, попробую попросить токаря сделать еще 2 переходника и выложу:)) - 1й переходник (конусный) - в маслянную магистраль (правильно?) на другом конце просто "зубастая" трубка для вкручивания в шланг(к примеру тормозной), зажимающаяся подходящим хомутом. фото1:
Изображение
2й переходник - на одном конце "зубастая" трубка для вкручивания в шланг, на другом шайбовидного типа "штырь с дыркой" который накручивается на манометр (от трактора, могу сказать точную модель, только в гараже он). фото2:
Изображение
Когда выкручивали датчик давления масла, вылилось из дырки маслице, совсем другого цвета (чем показывал масл. щуп, а показывал щуп светлое масло, как из канистры) и с "соплями". Фото3:
Изображение

Теперь опишу замеры.
Замеры проводились в гараже, при температуре от 0 до -2 градусов.
Масло свежее BP Visco 5000 5W40.
Ориентироваться пришлось только по времени :( т.к. тахометр "сошел с ума" - обычно после пуска двигла через 25-30 мин загоралась лампа давления масла. Мы его продержали около 45 минут на ХХ.
Пуск двигателя - немного подергался, вибрация как на дизеле, первый раз такое :shock: через 20 сек нормально... Работает на ХХ около 5 минут и после этого начинаются замеры и фотосессия :)

1) На непрогретом движке, в момент пуска и на протяжении 2-3 минут давление - от 5,8 до 5,5 кг/см2.
Время: 21:47:55 Фото4:
Изображение
2) Через 6 мин. работы на ХХ давление - 4,8 кг/см2. Время:21:53:32 Фото5:
Изображение
3) Через 8 мин. работы на ХХ давление - от 4,1 до 4,5 кг/см2. (стрелка манометра дергается)
Время: 21:55:05 Фото6:
Изображение
4) Через 17 мин. работы на ХХ давление - от 2,9 до 3,5 кг/см2. (стрелка манометра дергается)
Время: 22:05:26 Фото7:
Изображение
5) Через 25 мин. работы на ХХ давление - от 2,5 до 3,5 кг/см2. (стрелка манометра дергается сильнее)
Время: 22:13:20 Фото8:
Изображение
6) Через 29 мин. работы на ХХ давление - от 2,1 до 3,5 кг/см2. (стрелка манометра дергается постоянно в выше указанных значениях )
Время: 22:17:16 Фото9:
Изображение
7) Через 38 мин. работы на ХХ давление не опускается ниже 2,1 кг/см2 и стрелка манометра дергается (как бешанная) до отметки 3,5 кг/см2.
Время: 22:26:16 Фото10:
Изображение
8) После этого ожидания подбавляем газку, ну хорошо так подбавляем :) и стрелка манометра показывает 5,9 кг/см2.
Фото нету, не успел ;) Да и достали наверно вас они. :)
Самое примечательно, как только подбавляем газку, не обязательно много, даже чуть-чуть - стрелка манометра бодро и резко реагирует на это и показывает давление на 1-1,5 кг/см2 больше чем значение 2,1кг/см2. Я так понимаю, это хорошо?

После вышеизложенного возникают вопросы:
1) Нормальное ли давление для моего движка в 2,1 кг/см2???
2) Нормально ли, что стрелка манометра так сильно дергается на прогретом движке (Масляный радиатор горячий, охл. жидкость идет по всему кругу, все горячее) как написано в пункте 7)?
3) Может быть это из-за того, что у меня не стабильно движек работает на ХХ? Обороты плавают...

И еще, я выкладываю видео, в котором показано как дергается стрелка манометра и слышно как работает движек - http://ifolder.ru/3923517 (перейдите по ссылке и скачайте видео) - 1.72 Мб
Во втором ролике - когда поддаем газку, и стрелка манометра практически не дергается - http://ifolder.ru/3923573 - 3.36 Мб
Посмотрите пожалуйста, я видео специально ужал :D

В мыслях идея - сделать "тройник", который бы вкручивался в магистраль ина него можно было подцепить датчик давления масла и манометр - который можно закрепить прямо под капотом, в укромном месте :)

Добавлено: 30 окт 2007, 07:08
Nikito$
серьезный отчот. респект. :)

в английстом мануле написано:

давление масла в двигателе должно быть не менее 11.4 PSI (0.8 кг/см2) на холостых оборотах и при температуре масла 167-194F (75-90C).

т.е. если твой манометр "от трактора", показывает верно - с давлением масла все ок. Удачи.

Добавлено: 30 окт 2007, 09:18
korn
Nikito$ писал(а):серьезный отчот. респект. :)

в английстом мануле написано:

давление масла в двигателе должно быть не менее 11.4 PSI (0.8 кг/см2) на холостых оборотах и при температуре масла 167-194F (75-90C).

т.е. если твой манометр "от трактора", показывает верно - с давлением масла все ок. Удачи.
Спасибо! Так я старался, в третьем часу ночи закончил!
Я ведь знаю, как приятно и удобно, когда все показано наглядно что и куда. А если конкретика есть, то вообще класс :D
Не для себя старался, а для других. Может кому-то пригодится...
Сегодня токарь сделает "тройник"!!! Выложу фотку позже!

Добавлено: 30 окт 2007, 11:34
Николай
Зачот - с даволением масла ОК -не ниже допустимой нормы.
Теперь надо найти инфу о том, когда должен открываться перепускной клапан, который ограничивает верхнее давлени (5,5 по-моему маловато).
Про вибрацию стрелки ничего сказать не могу, т.к. механическим манометром сам еще не измерял ни разу.

Касательно неровной работы двигателя - ты еще об этом не писал.
нормальный V6 работает так - что его вообще не слышно не видно на холостых, а на видео у тебя шум будь здоров! Так что есть еще над чем работать :)

Касательно тройника и всего около него - настоятельно не рекомендую ставить непосредственно манометр - т.к. наличие длинных трубок пораждает определенный риск.
Самый простой и бюджетный способ - сделать тройник для подключение отечественного датчика давления масла (они ставятся и на ВАЗ и на ГАЗ и на газели - короче есть в любом отечественном магазине.) А в салон уже ставить только показометр. А нужно будет протянуть только 1 проводок от измерителя к показометру.

Показометр такой, например:
Изображение

Добавлено: 30 окт 2007, 12:17
korn
Николай писал(а):Зачот - с даволением масла ОК -не ниже допустимой нормы.
Гора с плеч :lol:
Николай писал(а):Теперь надо найти инфу о том, когда должен открываться перепускной клапан, который ограничивает верхнее давлени (5,5 по-моему маловато).
Не понял. Для чего ?
Когда газовали, стрелка нивкакую не хотела больше отметки 6 кг/см2 переваливаться. А в книжке умной написано, что вроде как, перепускной клапан при этом давлении и начинает работать. Так?
Николай писал(а):Про вибрацию стрелки ничего сказать не могу, т.к. механическим манометром сам еще не измерял ни разу.
А меня это почему-то вообще не напрягает. Просто я вспоминаю, в детстве трактора и прочую технику, там манометры были, так они постоянно так дергались, никогда не видел чтобы стрелка мягко плавала или держалась стабильно на одном месте.
Николай писал(а):Касательно неровной работы двигателя - ты еще об этом не писал.
нормальный V6 работает так - что его вообще не слышно не видно на холостых, а на видео у тебя шум будь здоров! Так что есть еще над чем работать :)
А над чем работать? Новую тему создавать или может в этой все в "комплексе" обсудим? ;)
Я могу записать в хорошем качестве звук работы двигателя, чтобы любой мог послушать и "продиагностировать". :D

Николай писал(а):Касательно тройника и всего около него - настоятельно не рекомендую ставить непосредственно манометр - т.к. наличие длинных трубок пораждает определенный риск.
Какой риск? При езде в самый не подходящий момент трубку оборвать может или что то в этом роде?
Николай писал(а):Самый простой и бюджетный способ - сделать тройник для подключение отечественного датчика давления масла (они ставятся и на ВАЗ и на ГАЗ и на газели - короче есть в любом отечественном магазине.) А в салон уже ставить только показометр. А нужно будет протянуть только 1 проводок от измерителя к показометру.
А на сколько он точен будет? слышал что электронные хуже механических. Или я что-то путаю...
Вообще, у меня идейка возникла, куда засунуть показометр. В штатное место альтметра, это в приборной панели где компас/кренометр/альтметр. Мне кажется альтметр нафиг не нуже, тем более что он у меня вроде не работает... На его месте отлично бы смотрелся показометр давления масла :)

Добавлено: 30 окт 2007, 13:49
Nikito$
А на сколько он точен будет? слышал что электронные хуже механических. Или я что-то путаю...
это все от класса точности зависит, но особой точности тебе и не нужно. а если ты его в салон хочешь ставить, то как ты преставляешь это себе - будешь тянуть шланг с маслом прямо до передней панели? :)
Мне кажется альтметр нафиг не нуже, тем более что он у меня вроде не работает...
Я тоже сначала так думал, потом в горы поехал - оказалось полезнейший девайс... но это каждый сам решает.

Добавлено: 30 окт 2007, 14:03
korn
Nikito$ писал(а): это все от класса точности зависит, но особой точности тебе и не нужно. а если ты его в салон хочешь ставить, то как ты преставляешь это себе - будешь тянуть шланг с маслом прямо до передней панели? :)
Да я уже понял что это глупо. В салоне оптимально было бы просто показометр чтоб был. Или под капотом манометр, хорошо закрепленый.
Nikito$ писал(а):Я тоже сначала так думал, потом в горы поехал - оказалось полезнейший девайс... но это каждый сам решает.
В чем его польза? Не понимаю ... Увидишь что ты выше на стока-то над уровнем моря и что? объясните.. :roll:

Добавлено: 30 окт 2007, 15:47
Николай
не, двигатель по интернету лечить не будем.
надо ехать на сто, провести разгрузочный тест, найти цилиндры, которые пропускают. Потом, скорее всего придется заменить свечи (если давно не меняли), промыть форсунки и т.д... потом опять провести разгрузочный тест. Короче - грамотная диагностика тебе поможет двигаться в правильном направлении.
Кроме того, вспоминается ушибленный тахометр и т.д.

Да и вообще, насоветовал я зажигалке, когда у самого дизель :)

Доп приборы часто врезают в крышку дырки, куда предполагалась СБшка - там места на 3 прибора - вольтметр, давление масла и еще что-то.

зы разгрузочный тест - это когда поочередно отключаются форсунки и фиксируется величина падения оборотов двигателя. Помнится это все на паджере можно выполнить с ноутбука, примастырив к ком-порту соответствующий переходник к диагностической системе - года 2-3 назад пролетало где-то в форуме, с подробным описанием протоколов.

Добавлено: 31 окт 2007, 06:35
korn
Николай писал(а):не, двигатель по интернету лечить не будем.
надо ехать на сто, провести разгрузочный тест, найти цилиндры, которые пропускают. Потом, скорее всего придется заменить свечи (если давно не меняли), промыть форсунки и т.д... потом опять провести разгрузочный тест. Короче - грамотная диагностика тебе поможет двигаться в правильном направлении.
Кроме того, вспоминается ушибленный тахометр и т.д.
В смысле "цилиндры, которые пропускают"? Вы меня так не пугайте! ;)
Бывший хозяин сам говорил, что надо промыть форсунки и возможно посмотреть ВВпровода, т.к. типа когда с 3 на 4 передачу переключаешься в натяг, то двигатель подтраивает... А свечи он менял год назад, так говорил, во всяком случае.. :roll:
Тахометр еще надо паять, как я понял...
НО прежде чем ехать на СТО, мне надо тормозные колодки поменять по кругу и починить задний суппорт, а то он клинит че то...
Николай писал(а):Да и вообще, насоветовал я зажигалке, когда у самого дизель :)
:lol:
Николай писал(а):Доп приборы часто врезают в крышку дырки, куда предполагалась СБшка - там места на 3 прибора - вольтметр, давление масла и еще что-то.
СБшка - это что, простите? :) У меня под магнитолой панелька пустая, за исключением пульта вебасто... Может про это говорите?
Николай писал(а):зы разгрузочный тест - это когда поочередно отключаются форсунки и фиксируется величина падения оборотов двигателя. Помнится это все на паджере можно выполнить с ноутбука, примастырив к ком-порту соответствующий переходник к диагностической системе - года 2-3 назад пролетало где-то в форуме, с подробным описанием протоколов.
Спасибо! Но думается мне, что если я и найду программу диагностики и переходники, то в тестировании и ни бум-бум, как "наклацаю" :shock:

Сделали мне вчера тройник. Вот смарите все на картинках показано :)
Если что, то некоторые фотки у меня в галерее есть, это на случай если ссылки побьются.
Изображение
Изображение

Добавлено: 31 окт 2007, 07:35
Brod
про давление вроде уже где-то обсуждалось...
у меня манометр стоит в штате.
на холостых показывает 1, под нагрузкой от 3 до 5

Добавлено: 31 окт 2007, 08:04
korn
Brod писал(а):про давление вроде уже где-то обсуждалось...
у меня манометр стоит в штате.
на холостых показывает 1, под нагрузкой от 3 до 5
Не понял, а где он располагается? И как все подключено под капотом у тебя?

Добавлено: 31 окт 2007, 11:41
AlexPoli
Nikito$ писал(а):серьезный отчот. респект.
+1 все четко и понятно.......
столько движника из за какойто козюли датчика...