Добавлено: 29 окт 2007, 06:01
Проверить то всетаки надо ...а так че гадать толи редукционник толи сам насос или датчик давления глючит...
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
ага, вчера выкрутил датчик, стока говна из него вылезлоНиколай писал(а):ты ему что, датчик на осмотр приносил?
зы по работе я программист
korn писал(а):Я сис админ - умею обращаться с компьютерами
Может тогда поможете:Николай писал(а):зы по работе я программист
Ситуёвина такая: бывший владелец перед продажей заменил масло. Лил всегда одно и тоже (летом и зимой) BP Visco 5W40. Проездил он на новом масле отсилы 50-100км.Николай писал(а):Корн, а какой пробег у масла?
Что залито?
Если ты говоришь там говна полно типа соплей - то я бе тебе рекомендовал сначала промыть всю масляную систему и заменить масло, а уж только потом проверять давление.
Спасибо! Так я старался, в третьем часу ночи закончил!Nikito$ писал(а):серьезный отчот. респект.
в английстом мануле написано:
давление масла в двигателе должно быть не менее 11.4 PSI (0.8 кг/см2) на холостых оборотах и при температуре масла 167-194F (75-90C).
т.е. если твой манометр "от трактора", показывает верно - с давлением масла все ок. Удачи.
Гора с плечНиколай писал(а):Зачот - с даволением масла ОК -не ниже допустимой нормы.
Не понял. Для чего ?Николай писал(а):Теперь надо найти инфу о том, когда должен открываться перепускной клапан, который ограничивает верхнее давлени (5,5 по-моему маловато).
А меня это почему-то вообще не напрягает. Просто я вспоминаю, в детстве трактора и прочую технику, там манометры были, так они постоянно так дергались, никогда не видел чтобы стрелка мягко плавала или держалась стабильно на одном месте.Николай писал(а):Про вибрацию стрелки ничего сказать не могу, т.к. механическим манометром сам еще не измерял ни разу.
А над чем работать? Новую тему создавать или может в этой все в "комплексе" обсудим?Николай писал(а):Касательно неровной работы двигателя - ты еще об этом не писал.
нормальный V6 работает так - что его вообще не слышно не видно на холостых, а на видео у тебя шум будь здоров! Так что есть еще над чем работать
Какой риск? При езде в самый не подходящий момент трубку оборвать может или что то в этом роде?Николай писал(а):Касательно тройника и всего около него - настоятельно не рекомендую ставить непосредственно манометр - т.к. наличие длинных трубок пораждает определенный риск.
А на сколько он точен будет? слышал что электронные хуже механических. Или я что-то путаю...Николай писал(а):Самый простой и бюджетный способ - сделать тройник для подключение отечественного датчика давления масла (они ставятся и на ВАЗ и на ГАЗ и на газели - короче есть в любом отечественном магазине.) А в салон уже ставить только показометр. А нужно будет протянуть только 1 проводок от измерителя к показометру.
это все от класса точности зависит, но особой точности тебе и не нужно. а если ты его в салон хочешь ставить, то как ты преставляешь это себе - будешь тянуть шланг с маслом прямо до передней панели?А на сколько он точен будет? слышал что электронные хуже механических. Или я что-то путаю...
Я тоже сначала так думал, потом в горы поехал - оказалось полезнейший девайс... но это каждый сам решает.Мне кажется альтметр нафиг не нуже, тем более что он у меня вроде не работает...
Да я уже понял что это глупо. В салоне оптимально было бы просто показометр чтоб был. Или под капотом манометр, хорошо закрепленый.Nikito$ писал(а): это все от класса точности зависит, но особой точности тебе и не нужно. а если ты его в салон хочешь ставить, то как ты преставляешь это себе - будешь тянуть шланг с маслом прямо до передней панели?
В чем его польза? Не понимаю ... Увидишь что ты выше на стока-то над уровнем моря и что? объясните..Nikito$ писал(а):Я тоже сначала так думал, потом в горы поехал - оказалось полезнейший девайс... но это каждый сам решает.
В смысле "цилиндры, которые пропускают"? Вы меня так не пугайте!Николай писал(а):не, двигатель по интернету лечить не будем.
надо ехать на сто, провести разгрузочный тест, найти цилиндры, которые пропускают. Потом, скорее всего придется заменить свечи (если давно не меняли), промыть форсунки и т.д... потом опять провести разгрузочный тест. Короче - грамотная диагностика тебе поможет двигаться в правильном направлении.
Кроме того, вспоминается ушибленный тахометр и т.д.
Николай писал(а):Да и вообще, насоветовал я зажигалке, когда у самого дизель
СБшка - это что, простите?Николай писал(а):Доп приборы часто врезают в крышку дырки, куда предполагалась СБшка - там места на 3 прибора - вольтметр, давление масла и еще что-то.
Спасибо! Но думается мне, что если я и найду программу диагностики и переходники, то в тестировании и ни бум-бум, как "наклацаю"Николай писал(а):зы разгрузочный тест - это когда поочередно отключаются форсунки и фиксируется величина падения оборотов двигателя. Помнится это все на паджере можно выполнить с ноутбука, примастырив к ком-порту соответствующий переходник к диагностической системе - года 2-3 назад пролетало где-то в форуме, с подробным описанием протоколов.
Не понял, а где он располагается? И как все подключено под капотом у тебя?Brod писал(а):про давление вроде уже где-то обсуждалось...
у меня манометр стоит в штате.
на холостых показывает 1, под нагрузкой от 3 до 5
+1 все четко и понятно.......Nikito$ писал(а):серьезный отчот. респект.