Проясните про сигналку с автозапуском
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vandoren
- Контактная информация:
Объясните, почему иммобилайзер отключается только если ключ ВСТАВИТЬ в замок? У меня стоит старлайн Б9, без обходчика, автозапуском пользуюсь очень редко. Но напрягает оставлять ключ в замке. Если бы его можно было где-нибудь спрятать на время,а не оставлять торчащим...(обходчик не хочу ставить)
Получается что кроме чипа ключ замыкает контакты в замке чтоли?
Получается что кроме чипа ключ замыкает контакты в замке чтоли?
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
- Serg_E74
- Контактная информация:
Если объяснить по простому то, вокруг замка зажигания есть "петля", которая принимает сигнал от чипа в ключе.
Радиус действия чипа и петли очень мал, посему ключ и должен находится в непосредственной близости от замка зажигания!!!
Вот, пожалуй, и всё….
Да вот ещё что: "Обходчик" это просто передатчик сигнала от спрятанного (в крайне недоступном месте) ключа с чипом на петлю в замке зажигания, и работает ОН только по команде "СИГНАЛКИ"
Радиус действия чипа и петли очень мал, посему ключ и должен находится в непосредственной близости от замка зажигания!!!
Вот, пожалуй, и всё….
Да вот ещё что: "Обходчик" это просто передатчик сигнала от спрятанного (в крайне недоступном месте) ключа с чипом на петлю в замке зажигания, и работает ОН только по команде "СИГНАЛКИ"
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- vandoren
- Контактная информация:
я пробовал просто прикладывать ключ к замку- не заводиться, только если вставить в сам замок. Это как объяснить?Serg_E74 писал(а):посему ключ и должен находится в непосредственной близости от замка зажигания!!!
а что ключ сам излучает радиосигнал?Serg_E74 писал(а):Обходчик" это просто передатчик сигнала
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
- Serg_E74
- Контактная информация:
Досконально, до тонкостей, Я к сожалению технологический принцип работы в автомобиле не знаю но, отвечу на ваши два вопроса следующим далие текстом:
Чип находится в пластике "ручки" ключа ближе к "кодовой полоске" металла, вот исходя из этого, ниже ответ на Ваш второй а далие и первый вопрос!
Если вы хоть раз были в СУПЕР_маркете то видели там "анти-кражные ворота" так вот, принцип действия этих ворот основан (в основном) на улавливании электро магнитного кода, который "записывается" на набор фольгированных полосок. Но в магазине эти ворота работают "на пробой" через растояние порядка 1-2 метра, по тому что, мощность сих ворот от 300 до 1000 Ват, а в АВТО такая мощность не ЭКОНОМИЧНА и не ЦЕЛЕСООБРАЗНО, исходя из этого и растояние до чипа очень минимализированна!
Каждая полоска имеет свою "степень магнитности", вот эта "степень" и является грубо говоря определённой цифрой. Если эта "цифра" совпадает с записанной в блоке ИММО, то блок (грубо говоря) запускает всю систему "авто_мозга"!
Уточнение по первому вопросу, ключевое слово "ПРОБОЙ" тобиш нахождение между двумя точками в приделах приближённых к одной плоскости
Вот вроде всё и объяснил подробно!?
P.S. А знаю Я всё выше перечисленное по причине работы связанной с анти_кражными воротами "в плотную"!!!
Чип находится в пластике "ручки" ключа ближе к "кодовой полоске" металла, вот исходя из этого, ниже ответ на Ваш второй а далие и первый вопрос!
Если вы хоть раз были в СУПЕР_маркете то видели там "анти-кражные ворота" так вот, принцип действия этих ворот основан (в основном) на улавливании электро магнитного кода, который "записывается" на набор фольгированных полосок. Но в магазине эти ворота работают "на пробой" через растояние порядка 1-2 метра, по тому что, мощность сих ворот от 300 до 1000 Ват, а в АВТО такая мощность не ЭКОНОМИЧНА и не ЦЕЛЕСООБРАЗНО, исходя из этого и растояние до чипа очень минимализированна!
Каждая полоска имеет свою "степень магнитности", вот эта "степень" и является грубо говоря определённой цифрой. Если эта "цифра" совпадает с записанной в блоке ИММО, то блок (грубо говоря) запускает всю систему "авто_мозга"!
Вот вроде всё и объяснил подробно!?
P.S. А знаю Я всё выше перечисленное по причине работы связанной с анти_кражными воротами "в плотную"!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Serg_E74
- Контактная информация:
vandoren
Да именно так бы Я его и назвал.
Можно самому сей обходчик поставить или в сервисе!!!
Другого способа, как временно отключать ИММО, к сожалению Я не знаю!!!
Да именно так бы Я его и назвал.
Можно самому сей обходчик поставить или в сервисе!!!
Другого способа, как временно отключать ИММО, к сожалению Я не знаю!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- sokol
Обходчики продаются там же где и сигналки.
Представляет из себя коробочку в которую вкладывается ключик (прописанный в машинке).
Коробочка с помощью разъемчиков подключается к блоку сигналки.
Представляет из себя коробочку в которую вкладывается ключик (прописанный в машинке).
Коробочка с помощью разъемчиков подключается к блоку сигналки.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- vandoren
- Контактная информация:
сигналку предыдущий хозяин ставил, Х.З. куда они блок запихалиsokol писал(а):Коробочка с помощью разъемчиков подключается к блоку сигналки.
мне за зиму автозапуск-то нужен всего раз 5, не хочется расковыривать всю торпеду
Куда обычно прячут блок, никто не подскажет?
- Serg_E74
- Контактная информация:
vandoren
Позволю себе ответить цитатой от Ильфа и Петрова:
"А может тебе ещё ключ дать от квартиры где деньги лежат?!"
Место установки сугубо индивидуально для каждого установщика и регламентировано длиной проводов.
Я ставил по принципу чем труднее до этого блока добраться тем лучше...
Позволю себе ответить цитатой от Ильфа и Петрова:
"А может тебе ещё ключ дать от квартиры где деньги лежат?!"
Место установки сугубо индивидуально для каждого установщика и регламентировано длиной проводов.
Я ставил по принципу чем труднее до этого блока добраться тем лучше...
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
http://www.autoelectric.ru/ ВСЕ ТАМ СТАВИТЬ НЕСЛОЖНО ОБХОЧИК СТОИТ 500 РУБЛЕЙ Я КЛАЛ ТУДА КЛЮЧЬ ОБЛОМАВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО
(ЗЕЗЁНЫЙ MONTERO SPORT,AКПП,3.0,2000г., BFGoodrich T/A 265/75/16.Демпфер. mj300)- в прошлом !! сейчач аутлендер хл
В ключе чип. В замке кольцевая антена блока иммобилайзера. Подносишь ключ с чипом к замку, антеной считываются данные с чипа.vandoren писал(а):я там только описание сигналки нашел, а как обходчик ставить, куда подключать? Если не затруднит - объясни или носом ткни в ссылку, плизз
Обходчик - это коробочка с антеной вокруг ключа или чипа который ты заботливо ложишь в нее и прячешь, от коробочки идет провод со второй кольцевой антенной, которая накладывается на антену замка зажигания.
Заводишь машину вторым ключем.. или делаешь второй ключ можно и нечипованный. Благодаря 2ум антеннам абходчика данные с чипа считываеются не в замке а в укромном месте.
Вот где то так.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
Да никак обходчик не надо учить дружить с сигнализацией! Ни с какой! Сигнализация об иммо даже дагадываться небудет!vandoren писал(а):это-то понятно, а как обходчик со Старлайн Б9 подружить? Неплохо бы схему подключения...Yuri029 писал(а):Вот где то так.
Если ставить обходчик так что бы он работал только на автозапуск, и заводить машину 2ым чипованным ключем, то в обходчик надо подать управляющий сигнал от сигнализации на включение обходчика.
Тут уж просто нужно смотреть доку от сигналки какой сигнал можно использовать и\или запрограмировать какой то выход на включение обходчика.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
-
AlexD
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Устанавливая обходчик, вы дарите угонщикам чипованный ключ от авто, тем самым упрощая угон. Страховые компании всегда повышают коэффициент при наличии обходчика.
А механические замки на КПП открываются за 5 секунд. Есть сайт компании, которая занимается установкой комплексной противоугонной системы. У них на сайте подробно описано про все принципы работы сигналок, замков и т.п., а так же всех средств угона. И видео, показывающие как происходит вскрытие тех или иных систем.
А механические замки на КПП открываются за 5 секунд. Есть сайт компании, которая занимается установкой комплексной противоугонной системы. У них на сайте подробно описано про все принципы работы сигналок, замков и т.п., а так же всех средств угона. И видео, показывающие как происходит вскрытие тех или иных систем.
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
Дядьки по поводу сигнализаций, иммобилайзеров и т д могу сообщить ниже следующее:
1. Если люди пришли за Вашим авто ничего не поможет.
С год назад у меня забрали авто А6 Аудейку.
На ней стояла Штатная сигналка чип ключ и т д, доп иммобилайзер + мульлок на коробке + пара секреток.
Машина стояла под камерой поэтому могу точно сказать товарищам на все это понадобилось ровно полторы минуты Как то так.
1. Если люди пришли за Вашим авто ничего не поможет.
С год назад у меня забрали авто А6 Аудейку.
На ней стояла Штатная сигналка чип ключ и т д, доп иммобилайзер + мульлок на коробке + пара секреток.
Машина стояла под камерой поэтому могу точно сказать товарищам на все это понадобилось ровно полторы минуты Как то так.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
Patrol Y61 4.8 32 AТ
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Re: Проясните про сигналку с автозапуском
Есть кто сам ставил сигнал ку с авто запуском.
Скиньте схемку подключения авто запуска.
На монтеро спорт
На монтеро спорт
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
-
volodyak57
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 3л., AWD, 2003, АКПП
Re: Проясните про сигналку с автозапуском
Я ставил. У меня единой нет. Но вы спрашивайте, я раскажу. Это зависит от вашей сигнализации, чтобы её привязать к схеме машины.alex782010 писал(а):Есть кто сам ставил сигнал ку с авто запуском.
На монтеро спорт
Mitsubishi Montero Sport, 2003, 6G72(24V), A/T