погнало масло!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: погнало масло!!!
Вот собственно турбина без тосольного охлаждения. Это тот самый слив масла на который крепится патрубок
Симметрично сверху крепится металическая трубка, которая масло подает..там на болту два медных колечка ( и болт с отверстием и колечки продают в камазовском магазине) ..
а вот и та самая резиновая трубочка слива как то так
под него только прокладку..никаких герметиков. Нет прокладки - не беда кусочек паронита и ножницы главное, чтоб диаметр отверстия был больше (!) отверстия в патрубке.Симметрично сверху крепится металическая трубка, которая масло подает..там на болту два медных колечка ( и болт с отверстием и колечки продают в камазовском магазине) ..
а вот и та самая резиновая трубочка слива как то так
- PATRON 4x4
- Двигатель:: 4D56, 6G74
- Мой автомобиль(и):: 2 Паджеро-2
очень подробно и понятно! спасибо, завтра вернусь с командировки, буду разбираться с этим моментом, отпишусь в теме
- PATRON 4x4
сегодня добрался таки до своего железного друга, турбину отмыл обсмотрел, немного всеже в масле эта нижняя трубка, наверное надо вырезать прокладки как ты и посоветовал, но почему то у меня там полность металлическая трубка, хотя по каталогу должна быть как у тебя на фотках. Вот такая у меня, видно не очень, но справа от глушителя проглядывается трубка из металла с друмя гофрированными изгибами:
- PATRON 4x4
поскольку на крышке головки блока было масло подумал, что порвало патрубок на интеркуллер, скинул его осмотрел, целый оказался, а вот в охладителе виднеется масло, это нормально?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
это масло вековое)) снимай кулер и мой, только без агресивной химии..мотору лехче дышать будет..Я первый раз после покупки просто промыл, а вот когда турбину поломало и его полный масла накидало, заказал с Владика контрактный.
как то так
как то так
- PATRON 4x4
- PATRON 4x4
- PATRON 4x4
И при осмотре трубки выявлен еще один дикий источник течи, вот на этом сгибе трубка треснула в месте сгиба перед гофрой (около 4 мм)
Теперь хочу заказать оригинал (как на фото выше у Pteradaktel), но по Экзисту не пойму тот металлический патрубок, что выходит из турбины на схеме есть, резиновый патрубок тоже есть, а вот тот что крепится к блоку все перерыл никак не могу найти. Или заказать два штуки тех что ставятся на корпус турбины? Наверное они одинаковые подойдут
Теперь хочу заказать оригинал (как на фото выше у Pteradaktel), но по Экзисту не пойму тот металлический патрубок, что выходит из турбины на схеме есть, резиновый патрубок тоже есть, а вот тот что крепится к блоку все перерыл никак не могу найти. Или заказать два штуки тех что ставятся на корпус турбины? Наверное они одинаковые подойдут
- erny
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
- Контактная информация:
вот тоже погнало масло откуда-то левее маслянного фильтра(если смотреть в арку)но там у меня вроде штуцера под ключ!а не фланец,на схеме не нашел.завтра сфоткаю
- Sargylan
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 1991 гв, 5дв, 44W или 44WG не знаю :)
Ребята треснула тонкая трубка, которая к турбине масло подает. Только от ММС купить? никаких заменителей от Отечественного автопрома нет?