Про антигель Hi-gear
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- vladimir_kp
Я заправляюсь на ВР на трёх заправках, уже четвёртый год. Естественно перезнакомился со всеми заправщиками, девчонками из кафе и менеджерами. Всегда ездил на бензине, а тут пересел на дизель, ну и естественно первая зима немного напрягла. И вот неделю назад разговорился по поводу саляры с менеджером и услышал такой ответ - Максим, пока температура не опустится ниже -10 на заправках очень сложно найти зимнюю соляру, вот и приходится лить антигель.
Макс
- vladimir_kp
Вот это больше похоже на правду.max67 писал(а):Я заправляюсь на ВР на трёх заправках, уже четвёртый год. Естественно перезнакомился со всеми заправщиками, девчонками из кафе и менеджерами. Всегда ездил на бензине, а тут пересел на дизель, ну и естественно первая зима немного напрягла. И вот неделю назад разговорился по поводу саляры с менеджером и услышал такой ответ - Максим, пока температура не опустится ниже -10 на заправках очень сложно найти зимнюю соляру, вот и приходится лить антигель.
Временно Сузуки Джимни :)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
А вот здесь по-бадаемся и еще скажу, что конфу плохо читаешь.Ermakoff писал(а): Не вредная, пропорция слишком мала, чтобы как-то влиять на горение смеси.
1. Концентрация антигеля, например 1:500, т.е. это 0,2%
Стандарт по нормам серы Евро2<0,05% Евро4<0,005% чуствуешь разницу?
А между прочем при переходе в концентрации серы от 0,1 до 0,05 увеличивает износ топливной аппаратуры более чем в 2 раза. Именно поэтому в 90-е годы, когда был введен стандарт Евро2 в нем были зафиксированы минимально допустимые смазывающие св-ва солярки, которые регулируются специальными присадками. Такие требования в ГОСТе к нашей солярке отсутствуют.
Свойства же антигеля таковы, что он еще больше ухудшает смазвающие св-ва солярки, тем самым ускоряя износ топливной.
За подробностями - в интернет.
Так что решайте сами что и куда лить
Касательно лампы - проведите дома эксперимент в 5 литровой канистре. Главное - включать после того, как вы ее опустите в соляр.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Николай, концентрации антигелей бывают и 1:1000, про свойства антигеля ухудшать смазывающие свойства - сам не экспериментировал (а ты?), читал только на упаковке антигеля, что он содержит смазывающие присадки (понимаю, что на заборе тоже всяко пишут, как и в форумах и вообще везде).
Спорить можно бесконечно, но сможешь предложить другие варианты для езды на летней солярке зимой?
По-моему льём такие вещи не от хорошей жизни.
Спорить можно бесконечно, но сможешь предложить другие варианты для езды на летней солярке зимой?

По-моему льём такие вещи не от хорошей жизни.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Николай
- Контактная информация:
Я уже писал - очень хороший способ - простое вымораживание.Ermakoff писал(а): но сможешь предложить другие варианты для езды на летней солярке зимой?![]()
Можешь себе холодильник переделать, пристроив его к бочке.
Выморозил 1 раз, все парафины осели на дне, сверху слил зимнюю соляру

а 1:1000 - это 0,1%
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Контактная информация:
Николай, так ли всё просто (по саму установку не говорим)? И при какой температуре вымораживать? (-5 или -30) и честно говоря, я сомневаюсь, что эта процедура не повлияет на состав топлива.
А считать умею
А считать умею

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Николай
- Контактная информация:
А ты вымораживай на сколько тебе надо.
Перыве парафины сыпаться начинают, как я писал, при -10..-12.
Дальше больше.
Тебе же подстраховаться надо все-таки, а не самому производить зимнюю соляру.
А парафин летом можно сжечь.
Перыве парафины сыпаться начинают, как я писал, при -10..-12.
Дальше больше.
Тебе же подстраховаться надо все-таки, а не самому производить зимнюю соляру.
А парафин летом можно сжечь.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ermakoff
- Контактная информация:
Так никогда не знаешь, какая температура будет, да и сам процесс этот скажем не на каждый день и к тому же в силу разных трудностей большинству людей сей способ не будет приемлем 
А про свечной заводик подумаем

А про свечной заводик подумаем

Про вымораживание соляры это круто. Не берусь судить, но когда в сарае у меня замёрзла банка с солярой, то это был сплошной кусок льда. Да и не понятно мне про парафин, если его выморозить то что останется?
Ну да фиг с ним с вымораживанием, вернёмся к антигелям.
Когда ездил на ВАЗ 2109, то добавлял в масло ER, это такая фрикционная присадка, она присутствует в антигеле Hi-Gear. Могу сказать одно, девятка проходила 300 тыс км и я её продал, движёк работал как новый, добавлял эту присадку каждую замену масла. Присадка ER минеральная. Компания Hi-Gear разработала полностью синтетическую присадку SMT сейчас уже SMT2, по отзывам эти присадки ещё лучше ER. К чему я это всё? Да к смазывающим свойствам, эти присадки антифрикционные, они признаны снизить трение в насосе и двигателе. Кто-то уже писал, что на слух двигатель стал тише работать. У меня тоже самое, на слух движёк работает тише. Товарищ льёт эту же присадку во Freelander II, и тоже отметил снижение шума двигателя.
В прошлом году ребята на Гелендвагене мотались на север, в Ухту, в мороз -36, заводились свободно всё время нахождения в Ухте лили Hi-Gear ER.
Так что я считаю это наименьшее зло. Лучше уж лить нормальный антигель, чем добавлять керосин, бензин и т.д. которые действительно уменьшают смазывающие свойства соляры. Но это моё мнение, каждый выбирает для себя ....
Ну да фиг с ним с вымораживанием, вернёмся к антигелям.
Когда ездил на ВАЗ 2109, то добавлял в масло ER, это такая фрикционная присадка, она присутствует в антигеле Hi-Gear. Могу сказать одно, девятка проходила 300 тыс км и я её продал, движёк работал как новый, добавлял эту присадку каждую замену масла. Присадка ER минеральная. Компания Hi-Gear разработала полностью синтетическую присадку SMT сейчас уже SMT2, по отзывам эти присадки ещё лучше ER. К чему я это всё? Да к смазывающим свойствам, эти присадки антифрикционные, они признаны снизить трение в насосе и двигателе. Кто-то уже писал, что на слух двигатель стал тише работать. У меня тоже самое, на слух движёк работает тише. Товарищ льёт эту же присадку во Freelander II, и тоже отметил снижение шума двигателя.
В прошлом году ребята на Гелендвагене мотались на север, в Ухту, в мороз -36, заводились свободно всё время нахождения в Ухте лили Hi-Gear ER.
Так что я считаю это наименьшее зло. Лучше уж лить нормальный антигель, чем добавлять керосин, бензин и т.д. которые действительно уменьшают смазывающие свойства соляры. Но это моё мнение, каждый выбирает для себя ....
Последний раз редактировалось max67 16 ноя 2007, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Макс
- vladimir_kp
Вчера проводил эксперемент якобы зимнюю соляру сунул в морозилку, помутнела и были видны явные сгустки парафина, стала тягучая но не желе образная, потом отогрев капнул несколько капель ХайГира, и опять заморозил, тоже помутнела, но без сгустков текучесть ухудшилась но не как в первый раз.
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Что я хочу сказать по поводу этого всего. Был у меня антигель Хай Гир в старой упаковке. С зимы 2006-2007 остался.Там ER был, а не SMT2. Так вот он зимой и при минус 20 не замерзал. А был текуч как вода. И вонял больше, прям ппц. Вот он у меня на прошлой заправке кончился, и решил я налить нового, предварительно купленного. Так вот не получилось у меня это сделать. Змерз он. В густое желе.
Может его разбавлять начали? Или концентрацию поменьше сделали? Старый то не мерз!
Может его разбавлять начали? Или концентрацию поменьше сделали? Старый то не мерз!
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion