Добрый день!
Отчет о проделанной работе.
Причины:
Вначале что-то бренчало, гремело
Потом подъемник стал делать у-у-у
Затем несколько раз хррр
И в конце заклинил в закрытом положении.
Лучше, если есть такая возможность, открутить стекло (Болтик А). И с левой стороны стекла также – только в верхнем углу двери, иначе оно может вылететь из креплений. У меня особенного выбора не было, поэтому вылетело.
Зафиксировать открученное(оторванное) стекло оказалось удобнее всего бутылкой, бесплатно выдаваемой при заправке более 20 литров бензина.
Далее откручиваем болты. Я откручивал (нужно придерживать), оставляя один слева, один, предпоследний, справа. Чтобы правой рукой было удобнее держать при откручивании левого - последнего.
На левой двери будет наоборот.
Вынимаем
Вот он
В коробочке «Рисунок 5.А» находится большая пластмассовая шестеренка, которая, полагаю, и делала хррр. В целом смазка на подъемнике ВЕЗДЕ напоминала липучку, она больше препятствовала скольжению, нежели способствовала. Подозреваю, она-то во всем и виновата. Старую содрал, новую напихал (куда только смог). Без нагрузки подъемник заработал, прокрутил его пока не закончилась зубчатка «Рисунок 4.B» и немного прокрутил еще в холостую, чтобы поврежденные зубцы, находившиеся под нагрузкой в момент полного закрытия немного сместились.
Есть какой-то датчик «Рисунок 4.А». Сперва думал, что он для того, чтобы остановить двигатель при полном подъеме вверх, но он этого не делает. Решил, что это датчик закрытия стекол.
Поскольку я стекло из держателей вырвал, пришлось их расширять, чтоб стекло обратно всунуть.
Сырой резины не было, поэтому просто обжал, левый обжать не получилось, так пару сантиметров поджал, как-нибудь залезу, переделаю.