как снимаются панели на дверях

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Malish2 БРАВО!!!
Апплодирую стоя! Очень полезные фотки несмотря на качество! Огромное спасибо от лица всех! Вообще ребята - эо хороший пример, чтобы создать некую свою базу подобных тем по ремонтам собственными руками с пояснениями и фотками! Многим облегчит жизнь!!! Если что-то делаете- не поленитесь попутно несколько ключевых кадров сделать, а потом с комменатми и пояснениями выложить отдельной темкой! От всех вам за это будет нижайший поклон!!! :)
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Malish2
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
Контактная информация:

Сообщение Malish2 »

Ray Ben писал(а):Malish2 БРАВО!!!
Апплодирую стоя! Очень полезные фотки несмотря на качество! Огромное спасибо от лица всех! Вообще ребята - эо хороший пример, чтобы создать некую свою базу подобных тем по ремонтам собственными руками с пояснениями и фотками! Многим облегчит жизнь!!! Если что-то делаете- не поленитесь попутно несколько ключевых кадров сделать, а потом с комменатми и пояснениями выложить отдельной темкой! От всех вам за это будет нижайший поклон!!! :)
Пасибки... :oops:
Mitsubishi Pajero mini, 1998, A/T, ТУРБО, H56A, 4A30
Изображение
Изображение
aiOne

Двери на разных миниках

Сообщение aiOne »

. .
Последний раз редактировалось aiOne 13 апр 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Если честно не знаю, но моя догадка такова - из всех описанных выше машин - только одна должна отличаться - вот эта

Изображение

Дело в том, что этот миник выпускался до 1998 года парарллельно с Джуниором, с которым он кстати был 1 в 1 по кузову близнец за исключением расширителей арок и бамперов! То есть этот миник полный близнец с Джуниором.

Однако с 1998 года когда прекратилось производство джуниора и старого Миньки пшла эра нового поколения Минек - все сотальные указанные на фотках. Так вот они на сколько я помню по кузову стали побольше в размерах и поэтому полагаю размеры двери тоже могли немного измениться!

А то, что все указанные кроме третьего Миньки немного различаются внешне, так это лишь вресии и комплектации одной модели отличающиеся фарами, решетками радиаторов, бамперами и пластиковыми накладочками - не более того! У них двери должны быть одинаковы!
aiOne

Сообщение aiOne »

Спасиб большое за инфу! :D
Кстати, а что ты фоты то своего миника не выкладываешь в фотоальбоме? :)
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

потому как у меня нет миника) я в принципе щас пешеход и когда сяду за руль своей машины вновь - неизвестно. Пока финансы не позволяют. Я так сказать идейниый миниковод)
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

aiOne писал(а):Отличаются ли двери на разных (по внешнему виду) малышах?
Двери скорей одинаковые. На новых миниках увеличен размер кузова, но не засчет двери. Приглядись повнимательней к растоянию от заднего колеса до двери и сравни фото 1,2 и фото 3.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
aiOne

Сообщение aiOne »

Ray Ben писал(а):...Я так сказать идейниый миниковод)
А.. вот оно как :)
Ну респект за идею, Ray Ben! :smt023
Malish2
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
Контактная информация:

Сообщение Malish2 »

aiOne писал(а):Может не совсем по теме, но всеж про двери :D

Отличаются ли двери на разных (по внешнему виду) малышах?

3.
Изображение

Или если молдинг снять, то они абсолютно одинаковые?
Спасибо, что использовал фото моего "МАЛЫША"! :D
Ray Ben писал(а):Если честно не знаю, но моя догадка такова - из всех описанных выше машин - только одна должна отличаться - вот эта

Изображение

Дело в том, что этот миник выпускался до 1998 года парарллельно с Джуниором, с которым он кстати был 1 в 1 по кузову близнец за исключением расширителей арок и бамперов! То есть этот миник полный близнец с Джуниором.

Однако с 1998 года когда прекратилось производство джуниора и старого Миньки пшла эра нового поколения Минек - все сотальные указанные на фотках. Так вот они на сколько я помню по кузову стали побольше в размерах и поэтому полагаю размеры двери тоже могли немного измениться!

А то, что все указанные кроме третьего Миньки немного различаются внешне, так это лишь вресии и комплектации одной модели отличающиеся фарами, решетками радиаторов, бамперами и пластиковыми накладочками - не более того! У них двери должны быть одинаковы!
+1
Спасибо за инфу про моего "малыша"! Так приятно, что и мою машинку пообсуждали, и что мой "миник" не такой, как все остальные!!! :D
Mitsubishi Pajero mini, 1998, A/T, ТУРБО, H56A, 4A30
Изображение
Изображение
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

Пять коппек в копилку, по 58 кузову :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
risfek
Контактная информация:

Сообщение risfek »

Добрый день!
Отчет о проделанной работе.
Причины:
Вначале что-то бренчало, гремело
Потом подъемник стал делать у-у-у
Затем несколько раз хррр
И в конце заклинил в закрытом положении.

Лучше, если есть такая возможность, открутить стекло (Болтик А). И с левой стороны стекла также – только в верхнем углу двери, иначе оно может вылететь из креплений. У меня особенного выбора не было, поэтому вылетело.

Изображение

Зафиксировать открученное(оторванное) стекло оказалось удобнее всего бутылкой, бесплатно выдаваемой при заправке более 20 литров бензина.
Далее откручиваем болты. Я откручивал (нужно придерживать), оставляя один слева, один, предпоследний, справа. Чтобы правой рукой было удобнее держать при откручивании левого - последнего.
На левой двери будет наоборот. :)

Изображение

Вынимаем

Изображение

Вот он

Изображение

Изображение

В коробочке «Рисунок 5.А» находится большая пластмассовая шестеренка, которая, полагаю, и делала хррр. В целом смазка на подъемнике ВЕЗДЕ напоминала липучку, она больше препятствовала скольжению, нежели способствовала. Подозреваю, она-то во всем и виновата. Старую содрал, новую напихал (куда только смог). Без нагрузки подъемник заработал, прокрутил его пока не закончилась зубчатка «Рисунок 4.B» и немного прокрутил еще в холостую, чтобы поврежденные зубцы, находившиеся под нагрузкой в момент полного закрытия немного сместились.

Есть какой-то датчик «Рисунок 4.А». Сперва думал, что он для того, чтобы остановить двигатель при полном подъеме вверх, но он этого не делает. Решил, что это датчик закрытия стекол.

Поскольку я стекло из держателей вырвал, пришлось их расширять, чтоб стекло обратно всунуть.

Изображение

Сырой резины не было, поэтому просто обжал, левый обжать не получилось, так пару сантиметров поджал, как-нибудь залезу, переделаю.
jr, 95
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

risfek
Респект ещё один плюс в мануал :D .
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
[-Bender-]
Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
Контактная информация:

Сообщение [-Bender-] »

Недавно менял аккустику в дверях, стояли fusion (гавно кароче колонки дешовые) заменил на peeoner с кросоверами, кросоверы интегрировал прямо в двери, завернув в паралон, общива снимаеться попроежнему оч просто, но снизу двери есть 2 углубления чтобы удобно подцепить обшиву и сдергивать ее с клипс. Клипсы подходят от ВАЗ-2105!!! от 9-ки подходят но не так как хотелось бы и они там одноразовае.
Двери проклеил все, сделал шумоизоляцию, динамики ВЧ прикрепил прям на двери на сморезы. НЧ динамики ставяться в пластмассовую корзину, обязательно обильно промазать мастикой! под НЧ динамик внутрь двери желательно интегрировать шумоподавительный материал чтобы отдача была лучшей. на очереди смена тыловой оккустики, разбирал кто ее? чо там стоит? диаметр?
Да для нормального заучания провел толстый провод от аккумулятора до мп3-шника, а то штатная проводка не канает.
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
risfek
Контактная информация:

Сообщение risfek »

Приехали. Шестеренка таки доламалась.
теперь при закрытии окна есть 3 положения стекла при которых приходится тянуть его вверх.
где бы взять такую шестерню? скорее всего она только с подъемником продается. Лето на носу, без окошка жарковато будет.
jr, 95
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

[-Bender-]
сзади те же 16см что и спереди.
задняя панель снимается, есои открутить багажничек и вытащить его, и 2 винта, один под сидньем, второй под багажником, нщн там куча защелок.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: как снимаются панели на дверях

Сообщение vk2 »

динамики ставятся 16-17 (17 внешний диаметр, а 16 внутренний вроде как)

при снятии заглушки в углу А можно потянуть вверх и просто снять... тоесть клипсы останутся в двери и не сломаются.

у меня вопрос чем приклеить полиэтилен ? чёрная хрень В практически не липнет уже.
2.jpg
вот так выглядит клипса, дополнительная "юбка" не даёт болтаться и обеспечивает плотное прилегание...
3.jpg
посадочное "место" под динамики
4.jpg
колечко с натянутыми "чулками" лучше оторвать и переклеить на новые динамики ::-D: лишней такая защита от мусора через щелки не будет :*YES*:
5.jpg
от комаров динамики защитим короче

установил кенвуд трёхполосные ::'(: , после родных совсем не впечатлили.... хочу родные :*WALL*:
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
defender_78

Сообщение defender_78 »

vk2 писал(а):установил кенвуд трёхполосные ::'(: , после родных совсем не впечатлили.... хочу родные :*WALL*:
Если ты только-только установил и они не впечатлили, не спеши расстраиваться. Динамики должны "разыграться". Кто через пару часов, кому нужно часов 20-ть. Но в любом случае качество звучания улучшится. А у нашего вот таких посадочных мест под динамики нету - видать вытащили гады какие-то! :(
Или может он просто без музыки был изначально? Потому что задних динамиков нету, просто в багажнике два блина валяются.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
сварной

Сообщение сварной »

Тоже решил поменять акустику,когда снял панель оказалось что штатный динамик сгнил,хотя и играл.Пластиковую корзину выкинул сразу- новую сделал из фанеры.Проклеил все вибромастом.Сейчас дверь как в мерене стала закрыватся.Заодно все смазал, а низ двери изнутри обработал антикором.Думаю если что с гниет так токо ни дверь ::-D:
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

В прошлом году поменял динамики. Старые хоть и играли, но низких частот почти невыдавали...(см. фото)
Вложения
Вот так вот порвались родные динамики.
Вот так вот порвались родные динамики.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

ViRuZzz, ну и у меня они разорвались практически так же, просто не все кусочки вылетели :)
при этом обратил внимание что вместе с низами стали покхыкивать, ака в горле першит...

defender_78, а долго их разыгрывать то? вроде тож 4 омные.... а по громкости раза в 2 тише чем задние... в результате чтобы ребёнка не оглушить отключил задние вообще нафиг :)
в радиомагазине случайно наткнулся вчера на Visaton(германия) , динамик один в один как родной! даже разъём для штекера совпадает... правда последний был динамик на витрине :( 1шт.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»