ДимкаПаджеро писал(а):Mosh писал(а):давай мыло вышлю
bda@khab.drsk.ru
Буду очень благодарен!!!!!
а можно и мне описание процедуры?
до Pajero (прав. руль 4M40 коротыш) проблема была с печкой на Nissan maxima 93 г.:
решал так:
1 - поставил насос от газели на подающий патрубок печки - ничего не изменилось;
2 - пришлось снимать печку - оказалась вся забита напрочь, причем как накипь (предыдущий хозяин ездил на воде, варвар) так и ошметками силикона (видимо, где-то что-то садили на силиконовый герметик). Силикон, понятно, вынул как смог - а накипь - залил ортофосфорной кислотой на сутки. Результат - НЕ лейте кислоту- если радиатор АЛЮМИНИЕВЫЙ. Кислота всю накипь убирает напрочь (есть большой опыт очистки медных/латунных полостей), но алюминий, судя по дальнейшему результату - проедает...
3 - Внутренняя поверхность радиатора - чуть не зеркальная (ну конечно, попромывать проточной водой надо) - поставил - завел - через некоторое время антифриз побежал в салон.
Снял радиатор - проело кислотой - не дырки, а микротрещины (или как правильно сказать...) пускает пузыри в тазике с водой только под давлением...
4 - в итоге - купил БУ радиатор и поставил - греет хорошо.
Выводы: про кислоту - см. выше.
Если будет стоять задача прочистить радиатор - попробую оставить на сутки с кока-колой

- это слабоконцентрированная ортофосфорная кислота же...
Дополнительный насос ставить - полезно, но вопрос знатокам: если в машине кондиционер - то на печке стоит заслонка, она закрывается, если кондишен работает (на максиме) - на Pajero так или нет? Хотя тоже должно быть... Часто насос ставять ВМЕСТО заслонки, что неправильно (ИМХО).
Также в nissan перед снятием радиатора печки требуется снять испаритель кондиционера - соответственно - спустить фреон.... (+ затраты на закачку фреоном).. В pajero - не знаю т.к. езжу всего 3 неделю .
- Мы испытали новую ядерную бомбу! Мощностью 10 килотонн! ДокладАйте, прапорщик, почему такие разрушения?
- Мы, товарищ маршал, тоже думали, что она 10 килотонн, а она как бабахнет!!!