продажа иномарки моложе 3х лет.какие могут быть проблемы?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):Расходы на приобретение не учитываются.
Правильно! Не учитываются! Для получения вычета в 125 тыс рублей они не учитываются!

А начиная со 125 тысяч - изволь предоставить данные о расходах и если они меньше, чем полученный доход - ком цу мир и гибен 13 % родному налоговому ведомству. А если потерпел убыток - продал за мульен, хотя покупал за два - то изволь пустую декларацию и иди учись торговать, неудачнег!

У нас решительно не адекватная налоговая система. Но до взимания НДФЛ с граждан, которые ничего не заработали - даже наши налоговики пока не докатились.
Последний раз редактировалось Nbf 30 ноя 2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Якут

Сообщение Якут »

Nbf писал(а):
Якут писал(а):Где здесь хоть слово про то, сколько ты потратил на приобретение имущества???
Ты этта... Мягкое с теплым не путай, а? Ты привел ссылку на ВЫЧЕТЫ - то есть на те суммы, по которым НДФЛ не возникает не зависимо ни от чего. И вот начиная с этих сумм и начинается вопрос об НДФЛ - но платится он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разницы покупной и продажной цены.
Паш, это совершенно обывательская точка зрения на сабж.
Законодатель видит это все совсем по другому.
Если ты не хочешь слышать профессионала, то и бог с тобой.
еще раз - Удачи в безналоговой продаже авто.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):Паш, это совершенно обывательская точка зрения на сабж.

Я ни разу никого не хочу обидеть.

Но если ты заглянешь ко мне на сайт, указанный в качестве домашней страницы, то возможно ты согласишься, что обсуждая правовые и налоговые вопросы, лично я не имею никакого права на обывательскую точку зрения.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Якут

Сообщение Якут »

Nbf писал(а):
Якут писал(а):Расходы на приобретение не учитываются.
Правильно! Не учитываются! Для получения вычета в 125 тыс рублей они не учитываются!

А начиная со 125 тысяч - изволь предоставить данные о расходах и если они меньше, чем полученный доход - ком цу мир и гибен 13 % родному налоговому ведомству. А если потерпел убыток - продал за мульен, хотя покупал за два - то изволь пустую декларацию и иди учись торговать, неудачнег!

У нас решительно не адекватная налоговая система. Но до взимания НДФЛ с граждан, которые ничего не заработали - даже наши налоговики пока не докатились.
Я тебе статью показал в которой написано как рассчитывается налоговая база (та сумма с которой взымают налог) при продаже имущества.
Покажи статью исходя из которой ты сделал такой вывод.
Даю наводку - это может быть только в налоговом кодексе.
Даю вторую наводку - ты такую статью не найдешь.
Даю третью наводку относительно вот этого:
Но до взимания НДФЛ с граждан, которые ничего не заработали - даже наши налоговики пока не докатились
блажен, кто верует :wink:
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Якут

Сообщение Якут »

Nbf писал(а):
Якут писал(а):Паш, это совершенно обывательская точка зрения на сабж.

Я ни разу никого не хочу обидеть.

Но если ты заглянешь ко мне на сайт, указанный в качестве домашней страницы, то возможно ты согласишься, что обсуждая правовые и налоговые вопросы, лично я не имею никакого права на обывательскую точку зрения.
О!!! Значит мы можем на одном языке разговаривать и у тебя есть К+?

Тогда давай уж статью показывай где при продаже имущества в целях налогообложения учитывается стоимость его приобретения.
Якут

Сообщение Якут »

А я тебе покажу!!!
Статья 210. Налоговая база

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
2. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Особенно обрати внимание на п.3
Якут

Сообщение Якут »

Я требую сатисфакции!!! :D
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Еще раз на пальцах.

Если владел машиной больше 3х лет - никакого налога платить не надо при продаже, за сколько бы ни продал.
Если владел машиной меньше 3х лет и продаешь дешевле 125К - тоже не надо.

Ты заплатишь налог тольк в случае если владел машиной меньше трех лет и продал ее дороже 125К.
Якут объяснил так что проще некуда. Коротко и ясно.

Поэтому и претензий со стороны налоговой нет, потому что все мои машины были проданы по счет справкам за сумму меньше 125 тыс.
Я думаю и покупатель особо не заинтересован в указании крупной суммы в счет-справке которая идет в МРЭО.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):Я требую сатисфакции!!!
Изволь! :)
Якут писал(а):Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Где здесь хоть слово про то, сколько ты потратил на приобретение имущества???
Это написано тобой. А теперь продолжаем чтение следующего абзаца той же статьи (ст.220 ч.1 абзац второй):
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ)

Далее. Не забываем заглянуть в статью 41-ю, дабы вообще понять - а что же за зверь - "доход":
Статья 41 НК РФ. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001), от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
А теперь поехали теоретизировать:

"Выгодность" означает прирост материальных благ по сравнению с произведенными для этого затратами именно потому, что противоположная ситуация - "невыгодность" - налицо в случае, когда стоимость поступивших благ меньше затрат на их получение. Иначе, если под объектом подоходного налога понимать любое поступление имущества (выручку), то тогда в ст. 41 НК не имело бы смысла вводить такой квалифицирующий признак дохода, как его выгодность, поскольку выручка не оценивается с позиции выгодности, иначе это уже не выручка, а доход или убыток.

Действительно, ряд норм, содержащихся в гл. 23 НК, посвященной установлению подоходного налога, не учитывают принципы определения дохода, предустановленные ст. 41 НК, представляя собой попытку косвенно (через регулирование базы и льгот) установить предметом подоходного налога выручку, допуская вычитать из нее некоторые расходы лишь в качестве льготы - необязательного элемента налога. Символично, что во второй части НК подоходный налог именуется налогом "на доходы".
Но поскольку согласно функциональной классификации содержащаяся в ст. 41 НК правовая норма, формулирующая предмет подоходного налога, является смешением нормы - принципа и нормы - дефиниции, обладающих более высокой юридической силой по сравнению с нормами - предписаниями, компетенционными нормами, нормами - запретами, имеющимися в гл. 23 НК, то последние должны толковаться и применяться с учетом установленных нормой - принципом положений.

Прости, что так долго - просто было много букоф... :)
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SergeyR писал(а):Якут объяснил так что проще некуда. Коротко и ясно.
Пааапраашу не торопиться с выводами! :)))
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Хвост

Сообщение Хвост »

ну вы блин даете!
так себе башку забивать чтобы тачку продать)))
-граждане судьи, защитники... полузащитники и нападающие!..

Р2 99 г. трехдверка дизель 2,5 -продан
Р3 04 г. 3,5 GDI LWB
Якут

Сообщение Якут »

Спокойно, похоже Паша прав, а я долбо"б, который не читает статью до конца)))
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):Спокойно, похоже Паша прав, а я долбо"б, который не читает статью до конца)))
Ну полно! :D К чему такая самокритика? :))))

Может в профильную топик снесешь?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

[quote="Якут
Где здесь хоть слово про то, сколько ты потратил на приобретение имущества???[/quote]
А чего-то ты не полностью статью привел? А дальше написано вон что:
Вместо использования права на получение имущественного налогового
вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе
уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически
произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с
получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком
принадлежащих ему ценных бумаг.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Serg_K
Ты опоздал! Якут уже признал свою неправоту, посыпал прилюдно голову пеплом и обещал зазубрить налоговый кодекс наизусть :)
Чтож, на Снежном Барсе проверим, как он выучит его :)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Arkhipov K. писал(а):Serg_K

Ты опоздал!
Нет - он просто тоже не дочитал... :))))
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Да это я пока набирал ответ с выборкой из кодекса, вы уже все успели Якута поправить.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»