продажа иномарки моложе 3х лет.какие могут быть проблемы?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Cross_X
Контактная информация:

продажа иномарки моложе 3х лет.какие могут быть проблемы?

Сообщение Cross_X »

собственно что интересно- покупал свой спорт новый.откатал на нем полтора года, собираюсь менять..
от кого-то слышал, что если-де продавать авту которую покупал новую и с возрастом меньше трех лет то могут возникнуть (вот дальше я не понял) то ли проблемы с налоговой,то ли налог какой-то заплатить придется.
кто-нибудь может просветить по данному вопросу?
буду оч признателен..
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Налог заплатишь с прибыли, т.e. если будешь продавать дороже чем покупал или если у тебя нет договора купли-продажи чтоб подтвердить расходы на приобетение! думаю дороже ты его продавать не будешь, ну и договор купли-продажи у тебя остался. так что не бери в голову!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

ок спасибо понял!!
тады все не так плохо)
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Насколько знаю, налог платится при продаже любого автомобиля, срок владения которым менее 3-х лет, про прибыль не слыхал, чтоб с физических лиц высчитывали...
DEN_VAX, просвети, откуда инфа?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Ermakoff писал(а):Насколько знаю, налог платится при продаже любого автомобиля, срок владения которым менее 3-х лет, про прибыль не слыхал, чтоб с физических лиц высчитывали...
DEN_VAX, просвети, откуда инфа?
Я уже сменил с 2000 года три автомобиля срок владения которыми не превышал трех лет. Ни одного уведомления из налоговой не получил. А так как уже третий год пользуюсь налоговым вычетом, то каждый год сверялся по платежам с налоговой. По поводу машин ниодной претензии.

А DEN_VAX прав. Если продал дороже, чем купил - значит поимел прибыль. Заплати 13%. Поэтому при продаже машин в счет-справках указывают мелкие суммы. Ведь исходя из них вероятно налоговая берет данные из ГАИ. А реальный договор купли-продажи никто никуда не предоставляет, если между продавцом и покупателем не возникает претензий позже.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Якут

Сообщение Якут »

DEN_VAX не прав!!!!
Если вы владели машиной меньше трех лет и сумма за которую вы продаете машину выше 125000 рублей, то вы заплатите 13% с суммы выше 125000. Никакие расходы на приобретение здесь не учитываются.

Не платили скорее всего из-за того, что оформляли договоры на сумму ниже 125000.

Сама ситуация, когда цена указывается меньше реальной выгодна продоавцу, но не покупателю... Ибо в случае чего (машина в угоне или еще чего) покупатель сможет взыскать с продавца только стоимость указанную в договоре.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):DEN_VAX не прав!!!!
Если вы владели машиной меньше трех лет и сумма за которую вы продаете машину выше 125000 рублей, то вы заплатите 13% с суммы выше 125000. Никакие расходы на приобретение здесь не учитываются.

Не платили скорее всего из-за того, что оформляли договоры на сумму ниже 125000.
Не сбивай людей с толку.

Все учитывается и сумма в 125.000 руб совершенно не при чем.

Все верно выше сказали - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) платится с суммы, полученной в качестве прибыли. Прибылью будет разница между ценой покупки и ценой продажи. Соответственно не лишним будет помнить цену, по которой купил, дабы при продаже указать на 1 руб. меньше.
Последний раз редактировалось Nbf 30 ноя 2007, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SergeyR писал(а):Я уже сменил с 2000 года три автомобиля срок владения которыми не превышал трех лет. Ни одного уведомления из налоговой не получил. А так как уже третий год пользуюсь налоговым вычетом, то каждый год сверялся по платежам с налоговой. По поводу машин ниодной претензии.
Уведомлений ты не получал скорее всего именно из-за вычета - я так понимаю, что налоговые декларации ты сдаешь, верно? А больше ничего налоговая и требует.

На самом деле - получив на руки некую сумму, не являющуюся зарплатой по основному месту работы рос сийский гражданин обязан подать декларацию. И не имеет значения - есть там налог к уплате или нет - бумажку замарать обязан и все тут. Продажа машины - как раз тот случай.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Nbf писал(а):
Уведомлений ты не получал скорее всего именно из-за вычета - я так понимаю, что налоговые декларации ты сдаешь, верно? А больше ничего налоговая и требует.

Так я в декларациях про продажу машин ничего не указывал
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SergeyR писал(а):Так я в декларациях про продажу машин ничего не указывал
Но ты же их подавал? Подавал.

А что именно ты там указал - смотрят в соседнем отделе! :) Кроме шуток!
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Сейчас был в налоговой, спросил касательно этого вопроса, сказали, что им по барабану, за сколько покупалась машина, при продаже декларацию обязательно, менее 3 лет владения и более 125000 в договоре - платите налог.
Позвонил кенту в РЭО, он сказал, что копии договоров они налоговой не выдают, поэтому сумм никаких налоговая не знает, как и нет явных доказательств самого факта продажи авто у них на руках соответственно. Говорит, что выдать такую инфу они могут только по требованию следственных органов. Может это только у нас так - не знаю, но факт есть факт.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Якут

Сообщение Якут »

Nbf писал(а):
Якут писал(а):DEN_VAX не прав!!!!

Не сбивай людей с толку.

Все учитывается и сумма в 125.000 руб совершенно не при чем.

Все верно выше сказали - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) платится с суммы, полученной в качестве прибыли. Прибылью будет разница между ценой покупки и ценой продажи. Соответственно не лишним будет помнить цену, по которой купил, дабы при продаже указать на 1 руб. меньше.
Удачи вам в безналоговой продаже автомобилей!!!

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Где здесь хоть слово про то, сколько ты потратил на приобретение имущества???
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Якут

Сообщение Якут »

Ermakoff писал(а):Сейчас был в налоговой, спросил касательно этого вопроса, сказали, что им по барабану, за сколько покупалась машина, при продаже декларацию обязательно, менее 3 лет владения и более 125000 в договоре - платите налог.
Позвонил кенту в РЭО, он сказал, что копии договоров они налоговой не выдают, поэтому сумм никаких налоговая не знает, как и нет явных доказательств самого факта продажи авто у них на руках соответственно. Говорит, что выдать такую инфу они могут только по требованию следственных органов. Может это только у нас так - не знаю, но факт есть факт.
все правильно, только твой кент не прав в одном, налоговая получает данные из МРЭО, так как они каждый год высылают тебе налог на авто и знают с какого момента ты владел машиной и когда продал...
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Якут, это так всё, но факт снятия с учета не есть факт продажи, сам понимаешь ;)
Якут

Сообщение Якут »

Ermakoff писал(а):Якут, это так всё, но факт снятия с учета не есть факт продажи, сам понимаешь ;)
А налоговой пофиг :wink:
Это ты будешь доказывать, что не продавал, а не они, что неправильно начислили налог...
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ermakoff писал(а):Сейчас был в налоговой, спросил касательно этого вопроса, сказали, что им по барабану, за сколько покупалась машина, при продаже декларацию обязательно, менее 3 лет владения и более 125000 в договоре - платите налог.
Да не надо слушать имбицилов! У большинства налоговиков и прочих чиновников, отвечающих на вопросы граждан, очевидная ерунда с хромосомами.

При некоторой сумме (возможно и 125.000 руб. - я просто не помню точно) - НДФЛ не платится вообще - не зависимо от разницы в цене.

А так - декларации сдавать, но никакого НДФЛ не платить, если машина продана дешевле чем куплена.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Якут писал(а):Где здесь хоть слово про то, сколько ты потратил на приобретение имущества???
Ты этта... Мягкое с теплым не путай, а? Ты привел ссылку на ВЫЧЕТЫ - то есть на те суммы, по которым НДФЛ не возникает не зависимо ни от чего. И вот начиная с этих сумм и начинается вопрос об НДФЛ - но платится он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разницы покупной и продажной цены.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Якут писал(а):
Ermakoff писал(а):Якут, это так всё, но факт снятия с учета не есть факт продажи, сам понимаешь ;)
А налоговой пофиг :wink:
Это ты будешь доказывать, что не продавал, а не они, что неправильно начислили налог...
Пообщавшись с ними я понял, что основная задача не столько получить деньги, сколько декларацию, поэтому говорят "напишите хоть 500 рублей, больше никаких претензий не будет".
Я для себя решил просто забить на это и всё, пусть предоставляют в суд материалы (если найдут), да еще постараются в срок уложиться :lol:
Кстати, налог они не начисляли, потому как инфы о сумме-то нет, требование декларации только было ;)
Якут

Сообщение Якут »

Nbf писал(а):
Да не надо слушать имбицилов! У большинства налоговиков и прочих чиновников, отвечающих на вопросы граждан, очевидная ерунда с хромосомами.

При некоторой сумме (возможно и 125.000 руб. - я просто не помню точно) - НДФЛ не платится вообще - не зависимо от разницы в цене.

А так - декларации сдавать, но никакого НДФЛ не платить, если машина продана дешевле чем куплена.
Паш, ну послушай ты, вроде взрослый человек.
Еще раз на пальцах.

Если владел машиной больше 3х лет - никакого налога платить не надо при продаже, за сколько бы ни продал.
Если владел машиной меньше 3х лет и продаешь дешевле 125К - тоже не надо.

Ты заплатишь налог тольк в случае если владел машиной меньше трех лет и продал ее дороже 125К.

Расходы на приобретение не учитываются.

НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ РАСХОДЫ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Мужики Якут прав, сам с этим сталкивался, и все машины продовал по договору с суммой меньше 125 тыс. Может в Москве это и проканает, а в маленьких городах нет, сразу налоговая к ответу призывает.Тут ведь как в лотерею, сегодня прошло ,завтра нет. + пени или укрывательство от уплаты налога.(а в налоговой правды не найти как у змеи ног.)
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»